ID работы: 11656046

Линия жизни

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ветхом общежитии привычно тихо и это у двух людей вызвало лёгкую улыбку. Такого умиротворяющего спокойствия давно не было. Грим свернулся клубком на кровати, и  что-то мурлыкал в глубине сна про тунец. Юу расчесывал волосы, мягко проводя по ним. Где-то внутри отдавало приятной ностальгией и в голове была знакомая мелодия, которую он напевал под нос. Маллеус сидел, склонившись перед Юу. Такой сильный и могущественный маг, согнувшись в неудобную позу, а в его глазах даже не было страха или удивления. Он знал правду и принимал это. Ему было плевать. Дракония чувствовал приятное удовлетворение, понимая это. Юу расчесывает волосы, поделив на две части. У Маллеуса густые волосы и расческа цепляется зубцами. Он шепчет какие-то ругательства, которые нахватался при обучении в колледже. Дракония может рассказать, как минимум, про половину этих слов, откуда они появились и когда они пользовались особой популярностью. Но не сейчас. Сейчас хотелось слушать тишину и голос Юу. Он — человеческое дитя, чьё время слишком ограничено. Уйдёт слишком быстро. И это когда-нибудь «слишком быстро» постучится в дверь и заберёт в забвение, не дав попрощаться. Так же будет с Сильвером, чуть и позже Себеком. Маллеус видел грустную улыбку Лилии, когда он вновь получал очередные известии о смерти очередного друга. Тогда он, пообещал ни к чему не привязываться, чтобы не чувствовать боль утраты. И вот он тут. Юу смотрит на него, гордясь своей работой, а у Маллеуса всего на секунду перехватывает дыхание. Кидает взгляд на зеркало, и видит две, совсем не идеально, сплетенных косы. Минута замешательства, вызывает беспокойство старосты ветхого общежития, а Маллеус улыбается. Почему Лилия никогда не говорил, что ему так идёт? Или ему идут косы, которые сплетены только Юу? Скорее он ценит его старания и любовь, которые вложены в результат. Юу нужно учиться, но Маллеус не против походить тут так. — Тебе идёт, особенно с такой улыбкой, — Юу говорит это непривычно обычно, словно он это каждый день видит. — Спасибо, человеческое дитя, — Дракония возвращает привычное выражения лица. Маллеус понял только позже, что бежать от смерти бессмысленно. Всё равно придёт или за тобой, или за близкими. Она не будет тебя судить и её не подкупишь. А убежать и спрятаться за спиной своего бессмертного воспитателя, было слишком по-детски наивно. От взгляда Юу не убежать. Пусть он и до жути обычный, но читать, пусть и немного, людей умел. Маллеус довольно частым гостем стал у них и стал слишком часто раскрывать свою душу и сердце. Сначала он просто приходил попить чаю, а потом стал оставаться, сообщая Лилии, чтобы тот позаботился обо всем. Для Фей и людей время слишком разное по ощущением, поэтому рождалось слишком много недопониманий, которые приводили к войнам. Его всегда забавляло и интересовало желание людей жить, будто хотят жадно надышаться. Они бегут, пытаясь пробежать как можно больше, когда феи идут размеренно, вглядываясь в каждый фасад. Маллеусу слегка страшно смотреть в глаза будущему, зная что потерь не избежать, но он сделает это с гордо поднятой головой. Потому что уже бегать от этого слишком глупо и поздно. — Будешь чаю? — верно, ведь за этим Маллеус сюда и зашёл. — Не откажусь, — ответил Дракония. Маллеус не говорит, что останется до утра, а Юу уже не спрашивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.