ID работы: 11656142

Логово для чудовища

Джен
NC-17
В процессе
541
Горячая работа! 881
Kaze_dono гамма
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 881 Отзывы 75 В сборник Скачать

70. Вот бы...

Настройки текста
Си поправляла локоны перед зеркалом. Золотое на темном красиво лежало. Вот только платье облегало фигуру, и оттого было немного стыдно. «Красивое платье, но накидку бы к нему, как у прекрасных дев из сказок. Карн говорил, что уже невеста. А если невеста, могу героя в любой момент встретить, надо соответствовать, вдруг решит, что нескромная? А если перестараться, и не увидит красоты? Как быть?» Си взяла помаду, подаренную Ниром. Очень хотелось попробовать! Си подвела губы и покраснела. Вопросов добавилось. «Красиво, но не слишком ли смело? Прекрасные девы должны быть скромными. И притом красивыми. Но как быть и красивой, и скромной?» Си не знала. «Может, спросить у Ари?» Старая няня Ари болела, общалась только письмами. Где она жила, Си не знала, и отправлять приходилось сквозь белый кристалл без адреса. «Стыдно спрашивать в письмах о личном, они наверняка попадают в общину. Вдруг кто-то прочитает? И все-таки помада так красиво смотрится, по-взрослому! Надо спросить». Си расправила платье, села на подушку, разложила листок и взяла кисть. «Дорогая Ари», — вывела Си и покраснела еще гуще. «Как можно спросить про помаду? Вдруг это нехорошо? Ах!» Выступили слезы от досады. «Как бы написать?» Си зажмурилась. «Точно, можно же не писать, что пользовалась!» «Нир подарил мне помаду, — вывела Си. — Но я не знаю, пользуются ли ею прекрасные девы». «Ах, неприлично писать «Нир»! Надо же «любимый брат». Или лучше «уважаемый»? Как правильно? И вообще сначала справиться о делах Ари…» Си взяла новый лист. «Дорогая Ари. Как твои дела? Я очень люблю тебя и молюсь о твоем здоровье каждый день. У меня все хорошо. Любимый брат вчера подарил мне помаду…» «Нет, «любимый» плохо, брата же два, некрасиво называть одного из них любимым. Но если оба любимые, как отличить? Вдруг Ари не так поймет?» Си взяла новый лист. И новый. И снова. Все не то! На плечо легла горячая рука. «Эйр пришел! А губы-то накрашены, как неловко!» Си застыла. — Си, помочь тебе? Она мотнула головой. — Ты же вечно сядешь и не напишешь ничего. Си покраснела. — Не уверена, что прекрасные девы пользуются помадой, — пробормотала она, опуская голову пониже. — Вдруг это нескромно? Хотела спросить у Ари. — Конечно, пользуются. Скромность — она в нраве, в воспитании, не в помаде. В сказках у дев губы накрашены, — напомнил Эйр. Он взял с полки книгу, раскрыл на случайной странице. У прекрасной девы губы и вправду алели, выделялись. Такое только от помады могло быть. — Точно… Извини. Си покраснела еще гуще. — Тебе очень идет, Си, — похвалил Эйр и обнял. — Ты самая прекрасная из всех дев. Ответить Си не смогла — слишком засмущалась. Но было приятно. От объятий платье натянулось, и Си вспомнила о проблеме, которую с братом обсудить не посмела бы. Как спрятать проблему, она не знала, смущалась сильно. «У прекрасной девы на картинке была накидка. А у меня такой нет, спрятать жир этот нечем. Хотя спросить не решусь, Эйр обычно понимает без слов, может, и сейчас тоже подскажет что-то?» — В городе был. Принес тебе подарок, Си. Эйр накинул на плечи плотный платок с золотой вышивкой, взял брошь с алым кристаллом со стола, закрепил ею края. «И вправду понял!» — Спасибо, — поблагодарила Си. — Тебе очень идет, — похвалил Эйр. — Я пойду, Си, надо старику помочь. В зеркале отражалась настоящая прекрасная дева. И с помадой, и с платком, и с брошью, красивая очень. И, наверное, достаточно скромная. Голова закружилась от переживаний. «Быть прекрасной девой сложно, а «уже невестой» — ужасно утомительно!»

***

Лето сменялось осенью. Жара отступила. Мертвые земли пока оживать не хотели, но Нир продолжал методично замерять результаты от чар, отмечать в журнале. Эффект был, хоть и мизерный. Главное, что был. А еще едва теплилась надежда снова встретить Ки в полях рядом, угостить ее ягодами, посмотреть, как мило она улыбалась, послушать ее смех, разговоры об урожае, клумбе и всем-всем. Хотелось принести ей все, что только было, чтобы только не уходить никогда, смотреть и слушать вечно. А еще лучше привести ее к себе в сад. Насовсем. Но землю не давали, хоть старшему адепту и полагалась. Нир писал запрос за запросом, кланялся, ждал, но ничего не мог поделать. Он бы хотел даже купить землю, не дожидаясь очереди, но без практики в общине работы не давали, а практику устроят только в следующем году. Долго! И Нир ходил посмотреть клумбу Ки, сады и поля ее семьи, леса вокруг, но сам ничего показать не мог. Разве что ягоды, травы и фрукты из сада отца. Раньше Ки была не против и такого, восхищалась всегда, хвалила, семенами и черенками делилась. Это было приятно. Хотелось приносить еще. Но Ки все не было. Сегодня стоял теплый нежаркий день. Леса золотились и алели, готовились к зиме. Красиво, пахло по-особенному, как только осенью бывает. И воздух чистый-чистый. Нир сдал заказанные семена дежурному на склад. И сегодня Ки не встретил. Грустно, но не сдаваться же? Нир не торопясь побрел к вратам в междумирье другим путем, по саду урожайного рода, и вдруг увидел Ки на высоченной яблоне. — Привет! Давно не виделись! Она помахала в ответ. — Привет! Нир, я сегодня с урожаем помогаю, — она закусила губу. — Ничего, весной на практике встретимся. — Весной? — растерялся Нир. — Давай сейчас помогу? — Помогу? — Ки осмотрелась и добавила отчего-то шепотом. — Ну давай. Ки кидала яблоки сверху, Нир подхватывал их потоком энергии и собирал в корзину. «Уложить мягко, чтобы не побились. Листья снять… Так здорово работать вместе с Ки. Она то сосредоточена, когда тянется за яблоком, то улыбается, когда кидает мне, и каждый раз милая по-новому. За лето еще краше стала». Корзинка за корзинкой. Яблонька за яблонькой. И у каждой ждала счастливая разрумянившаяся Ки. Трясли вместе, а потом она проворно забиралась наверх за остатками и кидала яблочки с верхних веток. — Киин, кто это? — строго спросила какая-то женщина позади. Нир поймал яблоки, уложил и обернулся. — Я Риннир, наследник исследовательского рода, — он поклонился статной женщине в облегающем платье из изумрудного бархата. — Киин, спускайся, нам нужно поговорить. Женщина развернулась и пошла прочь. Ки выглядела погрустневшей, даже косички будто поникли. Она ловко соскочила с дерева, опасливо огляделась и похлопала Нира по плечу. — Яблочко, я надолго, иди. До весны! Ки убежала следом за женщиной. Нир проводил ее взглядом. «Жаль. Ведь так хорошо работали! И почему Ки сказала «до весны»?» Нир брел по полю. Кругом косили, вязали снопы, тащили куда-то. Хотелось тоже так — собирать всей семьей урожай, косить, и чтобы Ки улыбалась рядом. Но не было земли, а из семьи только Эйр, которого лучше не пускать в огород, Си, которая не хотела портить руки, и мама, от которой больше вреда, чем пользы. Папа разве что мог помочь, но был вечно занят. Захотелось написать еще один запрос на землю, но ведь и недели с последнего не прошло, рано еще. Нир остановился перед аркой-вратами в туман. «Да, надо идти. Дома еще письма ждут, и с комплексными заклинаниями поразбираться надо, и в саду поковыряться. А вот новых заказов из урожайного рода не дали. Значит, не будет повода снова прийти к Ки. Неужели правда до самой весны?»

***

На столе стояла бутыль с точно таким же розовым настоем, который добавлял в чай любимый. Ни сглотнула слюнку. «Вкусно. С него и чай лучше, и сны яркие». Правда, чайника рядом не было. Искать не хотелось. А выпить настоя — очень, и поскорее. «И без чая сойдет!» Ни осмотрелась в поисках кружек, но и их не нашла. «Ничего, можно и из бутылки. Главное — все не выпить, остальным оставить». Пробка вынулась с чпоком, от которого сердце забилось быстрее. Тонкий аромат защекотал ноздри. Ни прикрыла глаза и облизнулась. Стеклянное горлышко тронуло губы, и отголоски неуловимого аромата стали ощущаться явнее. А вот вкус настоя ускользал от понимания каждый раз, и приходилось пробовать еще и еще. «Какой же вкус? На аромат похож, ни с чем не спутать…» Запахи и ощущения стали ярче, а мысли забегали быстрее. «Приятный настой! Даже стекло стало еще более стеклянным, кажется. А какое все на вид?» Ни открыла глаза и заметила Эйра, застывшего в дверях с чайником на подносе. «Надо угостить!» — На, — Ни протянула бутылку. К досаде Ни вкусного настоя практически не осталось, лишь на донышке плескались полупрозрачные остатки. «Не хватит, чтобы угостить! Опять не рассчитала, как с ягодами! Ну ничего, любимый приготовит еще…» А Эйр все стоял там, но сфокусировать взгляд получалось уже плохо. В сон потянуло. Рука стала необычно тяжелой. И голова. — Возьми уже, — пробормотала Ни. Голова упала на грудь. Раздался глухой стук выскользнувшей из руки бутылки. «Не разбила. Сам угостится. Немного подремлю…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.