ID работы: 1165618

Звездное небо

Джен
G
Завершён
17
автор
Elsa Lee бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранняя ночь. Многие люди уже дома. Они отдыхают после рабочего дня и готовятся ко сну. Свет выключен, дети давным-давно в постели. Большая часть города спит. Большая, да не вся. Найдутся люди, у которых есть дела. А возможно, кто-то просто отрывается в клубах или ужинает в ресторане, гуляет по ночному городу или находится в поездке, не упуская ни единого света фонаря, озаряющего дорогу. Не упускает из виду и проблески луны сквозь глубокий лес, проезжая по трассе. У каждого своя жизнь, не похожая на чью-либо ещё, свои дела, свои заботы. А ночь одна. Недолгая, но, порой, много значимая в нашей жизни. Запоминающаяся, если ее не проспать, не посчитать, как обычную часть дня, а принять по-особенному. Именно так и принял ее один светлый, рыжий веснушчатый парень. ** Уставший Рой покоился на диване, слегка прикрыв глаза. Парень дремал в своем новом доме, купленном на пошлой неделе. Двухэтажное массивное здание радовало глаз каждого проходившего мимо человека, создавая иллюзию помпезности. Дом был построен недалеко от леса, но в тоже время, можно было быстро добраться до города. Такое положение было очень удобным для лучника. Первым о покупке здания узнал Уолли. И, кажется, только он и знал, где живет Харпер. ** Звонок хоть и не был громким, но все же заставил Роя проклясть все на свете и отправиться открыть дверь незваному гостю. В глазке мило красовался рыжий паренек, улыбающийся до ушей и держащий какую-то большую коробку в руках. "Как это я сразу не подумал..", - медленно открывая дверь, лучник уже представлял, как в его голове раздавался звонкий голос Уэста. - Привет! Не спишь? - Уже нет, - отвечал Рой, направляясь в сторону кухни, - Заходи. - Отлично, я принес кое-что! - заваливаясь в дом, спидстер затащил коробку. Парень, словно полярная звезда, озарял все вокруг ослепительной улыбкой. Поставив непонятную вещь в центре комнаты, Уолли привлек внимание лучника. - Что это? - монотонно спросил Рой, наливая в чашку горячий чай. - Телескоп. - Зачем он тебе? - Хочу посмотреть на звезды. - А нельзя просто поднять голову? - Рой! Это совсем другое! - Ладно, неси на веранду на втором этаже. Глаза парня непривычно округлились, а руки ослабли. - На второй этаж? - Я не собирался на звезды смотреть. Вроде как это тебе надо, - отвечал лучник, помешивая горячий напиток. - Значит, не поможешь? Обреченно поняв, что сегодня он не то, что спать не будет, он даже чай не попьет, Рой с неохотой подошел к парню. - Ладно, взяли, подняли и донесли. - Заметано! - улыбался Уолл. Затащив телескоп на второй этаж, спидстер быстро достал его из коробки. - Смотри какой.. - Ага, классно, - подняв большой палец вверх, отрезал лучник, - Я за чаем. Тебе принести? - Нет, - буркнул в ответ Уолл. - Как хочешь. Уэст, осмотревшись, нашел стул и поднес его к телескопу. Усевшись, парень начал настраивать прибор. Он так увлекся занятием, что не заметил, как лучник уже сидел рядом на диване и наблюдал за происходящим. - Уже пришел? - Да. Твой чай на столе, - кивнув на чашку, ответил Рой. - Спасибо, - улыбнулся парень, - Ты никогда не хотел посмотреть на звезды близко? - Насколько близко? - На столько, насколько позволит телескоп. Чтобы можно было погрузиться в галактику прямо с головой и утонуть в бездонном пространстве. Звезд так много на небе, - говорил Уолли, устремив взгляд к линзе прибора. - Нет. С каких пор тебя заинтересовала астрономия? - Эм.. она меня вообще-то не заинтересовала. Я просто захотел поглядеть на ночное небо, разглядывая звезды, ведь в городе их почти не видно. - Понятно, - отвечал лучник. - Вау, вот это да! Какая красотища! - завопил спидстер. - Да что в этом может быть красивого? - Планеты, кометы, орионы, астероиды.., - принялся перечислять Уолли. - Пф. - Смотри, звезда падает! - Где? - Харпер быстро прильнул к парню, слегка отодвинув его. Лучника быстро охватил восторг, когда тот устремил взгляд на линзу. Звезда падала прямо на его глазах. Забыв обо всем, Рой выслеживал летящее небесное тело до самого конца, не заметив, как щекой плотно прислонялся к лицу Уолли. Спидстер слегка покраснел и облокотиться на спинку стула, пока его друг погружен в увлекательное занятие. - Вот это было круто, - отозвался Рой. "Даже желание загадал, надеюсь, звездочка не подведет." - Понравилось? - Это да. Но если просто наблюдать за неподвижным объектом, что здесь интересного? - Да ладно тебе, это красиво и увлекательно! - спидстер снова придвинулся к телескопу. Харпер сел на диван и принялся допивать уже остывший чай. Уолли, вспомнив, что его чашка где-то неподалеку, протянул руку в поисках предмета. Парень, не отвлекаясь от занятия, разом опустошил содержимое бокала и поставил его обратно. - Спасибо. - Еще будешь? - Нет, я не могу отвлекаться на мелочи, когда так увлечен, - улыбался Уолли. Рой пристально смотрел на спидстера, который ни на что не обращал внимание. Он пристально наблюдал за небесными телами. Харпер, незаметно улыбнувшись, устроился поудобнее и опустил веки. Перед глазами появлялись звезды, ярко освещавшие сознание, летающие кометы с огромными "хвостами" из газа и пыли, напоминавшие жар-птиц, только не таких цветные, а, скорее, ослепительно белые. В глазах будто не хватало места для полной картинки, для всей галактики. Хотелось проникнуть внутрь, познать каждый уголок солнечной системы, пролететь над какой-нибудь планетой и просто эстетически насладится. - Рой. Лучник приоткрыл глаза. - Ты спишь? - Теперь нет. - Я тут подумал, - начал спидстер, присаживаясь рядом, - Как же клево иметь свою звезду на небе, тебе не кажется? Харпер уже был готов откинуть голову и провалится в сон, но, потерев глаза, принялся слушать очередные мысли Уолли. - Зачем тебе звезда? Ты потеряешь ее в небе. - Зачем? Это же классно! Я бы ежедневно наблюдал за ней. Я бы знал, что если поднять голову вверх, то там, где-нибудь далеко-далеко, в глубинах галактики меня ждет звезда. А ты не хочешь? - У меня уже есть одна.. комета, - лучник посмотрел парню в глаза. - Серьезно? - удивился спидстер. - Да. И она намного ближе твоих звезд. - А где она? - Рядом. Встав, Рой нежно взъерошил волосы парня, взял чашки и отправился в дом. - Пошли, а то уже прохладно. Уолли, сияющий так, как ни одна звезда во вселенной, вскочил с дивана и пошел вслед за другом. Парни еще долго сидели на кухне. Уолли что-то рассказывал, а Рой только кивал и пил очередную чашку чая, всматриваясь в дорогого сердцу человека, который радовал намного больше, чем падающая с неба звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.