ID работы: 11656197

Hush Now (Или все когда-нибудь кончается)

Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
«Шлатт идет за Сиреной». Именно эти слова заставили всполошиться группу злодеев, когда Томми передал их, после того как сам, по великой удаче, сбежал из плена. Ему удалось вырваться из лап Шлатта, и теперь герой #2 - Безумный Рог - шел за Сиреной. Томми не мог этого допустить, уж слишком много Сирене было известно о той злосчастной ночи, когда Красный Хаос предал своего наставника - Дрима, навсегда запятнав себя в глазах общественности, как недостойный герой, выбравший сторону врага в решающий момент. Томми всегда будет больно вспоминать о том своем поступке, но он чувствовал, что никогда бы не смог поступить иначе. «Мы не убиваем, Дрим» - фраза, что будет преследовать его до самого конца. Он спас жизнь злодею, тем самым погубив свою. Он не мог допустить, чтоб его усилия пошли прахом, каким бы эгоистичным не был его мотив. Каким-то чудом он смог связаться с Синдикатом - группой самых опасных злодеев, членом которой являлся Сирена. Как только Синдикат получил тревожную весть, первым делом они отправились на поиски Сирены. Конечно злодей был своенравным персонажем, который запросто мог пропасть на неделю другую, но он никогда не имел привычки уходить, не предупредив своих товарищей, и всегда возвращался. И поэтому когда спустя несколько дней ни Ангел Смерти, ни Бог Крови не смогли отыскать его, они пришли к неутешительному выводу, что их товарищ был похищен. Он опоздал. И теперь все, что оставалось Томми - это только тяжело вздыхать, сидя на крыше своего старенького многоквартирного дома и размышлять о том, какие еще ошибки ему предстоит свершить? Да, Сирена был причиной, по которой жизнь Томми была разрушена. Но какое-то неприятное ощущение в груди не давало успокоиться мальчику при мысли о похищении. Сирена был злодеем, но никто не заслуживал того, что намеревался сделать с ним Шлатт. Хоть Сирена и был настоящим ублюдком, с которым Красному Хаосу на пару с Дримом не раз приходилось сталкиваться, сражаться и терпеть поражения, он все еще был человеком. К тому же, Сирена технически не был виноват в том, что случилось той ночью, но дурацкая мысль никак не хотела покидать мальчика: если бы тогда Томми не решил бы заступиться за злодея, возможно, Дрим до сих пор был бы с ним. Нет. Он поступил правильно. По крайней мере, так он считал и будет продолжать в это верить. У него просто не было иного выбора. Он был так одинок. На секунду Томми подумал о том, чтобы позвонить Уилбуру. Хоть мужчина и был странным типом и Придурком с большой буквы, но он умел давать советы и был единственным, кому мальчик смог довериться после всего. И честно говоря, Томми просто скучал по нему. Когда сообщество героев ополчилось на изменника Красного Хаоса, а потом еще этот Шлатт начал строить козни, Томми был вынужден сделать еще один нелегкий выбор. Он не мог дальше игнорировать происходящее в мире, оставаясь в тени. Поэтому когда бывший герой Красный Хаос решил вернуться, мальчику Томми пришлось исчезнуть. Он оборвал все контакты, перестал отвечать на звонки Уилбура, ушел с работы из закусочной добряка Сэма, пропал из той жизни, которой он пытался жить, как обычный человек (если таковым его можно было считать). Он должен был это сделать. Но одиночество сгрызало его по кускам, мысль о том, что ему вновь пришлось потерять близких людей, душила, причиняя невыносимую боль. Один звонок не должен повредить. Он просто хотел услышать голос своего друга. Томми вытащил телефон из кармана и неторопливыми движениями набрал номер Уилбура. Гудок. Ответа нет. Он повторил звонок. Гудок. Еще гудки. Но ответа по-прежнему нет. Издав судорожный вздох, Томми одновременно благодарил и ненавидел Вселенную. Похоже, ему снова придется справляться с этим в одиночку. Светало. Как, черт возьми, ему опять удалось просидеть на улице всю ночь? Он боялся вспоминать, когда в последний раз ему удавалось по-настоящему поспать. Не то чтобы, он чувствовал, что мог заснуть прямо сейчас. Почти неделя прошла с пропажи Сирены, но Шлатт до сих пор официально не оглашал о своей победе. С одной стороны, это было хорошо, чем меньше общественность знает о делах героев и злодеев, тем лучше. Тем более, так было бы проще вызволить злодея из плена. С другой стороны… У Томми было нехорошее предчувствие. Не зря Шлатт сначала объявил охоту на Красного Хаоса. Он предполагал, что таким образом Безумный Рог хотел заполучить рычаг давления на Дрима, своего вечного соперника. Конечно, Дрим давно отрекся от Томми, но даже слепому было видно, как были привязаны друг к другу эти двое. Поэтому Томми никак не мог понять, зачем Шлатту мог понадобится злодей, и тем более Сирена. Что он хотел вызнать? От тяжелых мыслей голова Томми только больше разболелась. Он поправил браслет на своей руке - ограничитель сил, что был любезно предоставлен Бэдом после фиаско Красного Хаоса и лишения его геройского звания. Томми еще никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Он не хотел этого признавать, но ему нужны были союзники. Он бы в жизни никогда не назвал Ангела Смерти и Бога Крови таковыми, но сейчас у них была общая цель. Он знал, где Шлатт предположительно мог держать Сирену, а пара злодеев обладали силой, способной вызволить их товарища из плена - силой, которой так не хватало Томми. Хорошо. Это было похоже на план. Ну, или на зачатки плана.

***

Надев геройский костюм и не забыв про маску, поверх одеяний нацепив неприметный плащ, Красный Хаос двинулся в предполагаемое убежище Синдиката. Конечно, он точно не знал, где была настоящая база злодеев, но благодаря тому, что ему пришлось пережить за последний месяц, ему было известно как минимум одно место, где могли бы обитать члены Синдиката, хоть и временно. Добравшись до заброшенного дока, где в прошлый раз проходила встреча с группой злодеев, он с досадой обнаружил абсолютное ничего. Ни гаражных контейнеров, ни дорогих машин с темными стеклами, ничего, что могло бы указывать на какое-то подобие базы. Похоже, это будет сложнее, чем он ожидал. Возможно, ему даже придется обратиться к Шуту. Ой, нет. Забудьте. Он точно не станет связываться с этим златокрылым придурком. Из противоречивых раздумий его беспардонно выбил внезапно брошенный в его сторону маленький металлический шарик с красной мигающей лампочкой, своим видом напоминающим... Бомбу. Томми в последний момент рванул в сторону, прежде чем раздался взрыв. Отряхнувшись и придя в себя, он тут же постарался найти ближайшее укрытие. Он знал, что за этим шариком неминуемо последуют и другие мини-бомбы. Это было излюбленное приветствие Ядерщика. Прекрасно. Только проблем с линчевателем ему не хватало. Он услышал как неподалеку взорвалась еще парочка гранат, брошенных будто наугад. Когда пыль слегка осела, на миг Томми высунул голову из своего укрытия в попытке определить источник бомб. Тем самым выдав свое местоположение, за что был вознагражден очередным набором из мини-бомб. От дыма из глаз потекли непрошеные слезы, легкие болели, а в ушах звенело. С трудом восстановив дыхание, Томми бросил кинжал в неприятеля, который наконец решил показаться. Кинжал пролетел мимо. Слушайте, он не был плохим стрелком, просто пыль в глазах и боль в ушах мешали как следует прицелиться. Очевидно, возмутившись подобным недоразумением, линчеватель бросил еще гранат в ответ. Не оценив подарка, Томми бросился вперед на подрывщика - как сперва показалось линчевателю, но он был жестоко отвергнут, когда бывший герой вместо того, чтобы врезаться в него, получив удар в грудь припрятанным ножом, проскочил мимо линчевателя и побежал прочь. «Стой, гад!» Разбежался, - мысленно бросил Томми. События прошлой недели давали о себе знать, и сейчас он был не в лучшей форме, а с ограничителем сил у него просто не было шансов. Конечно, Томми был одним из тех, кто между Бей или Беги, в первую очередь выберет Бей, но сейчас в стычке с ядерным психопатом вариант Беги - казался более разумным выбором. Ему почти удалось осуществить свою задумку с побегом, пока в его сторону не прилетела бомба, странным образом похожая на пчелу? Этот парень был страннее, чем Томми думал. Почти таким же странным как…Не важно. Томми прервал свои мысли, когда заметил приближение очередной толпы взрывных пчел. В попытке оторваться от маленьких преследователей он выскочил за угол какого-то узкого переулка и пробежал еще немного, прежде чем оказался на большом пустыре, на котором когда-то могла вестись стройка. Хорошо, хоть людей поблизости не было. Эти линчеватели могли творить, что угодно, но Томми все равно придерживался своей позиции героя. Хоть уже и не считался таковым. «Даже не думай снова сбежать! Мои пчелы найдут тебя в любом случае», - послышался роботизированный голос линчевателя, за которым последовала поочередная атака из полосатых бомбочек. Томми успешно увернулся от каждой, после чего принял боевую стойку в ожидании следующего удара. Удара не было. Был только он и линчеватель, яростный взгляд которого, казалось, мог прожечь насквозь. На что этот идиот был так зол? Томми в принципе не часто доводилось сталкиваться с линчевателями, поскольку основной его целью, как помощника героя #1, были самые опасные злодеи Л’Мэнбурга. Не говоря уже о Ядерщике, который нечасто показывался на радарах. Как Томми предполагал, линчеватель был любителем скрытой игры, чью работу выполняли его маленькие роботы-подручные. Поэтому очевидно Томми не понимал, какого хрена ему надо. «Какого хрена тебе надо?» - выпалил Томми, уставившись на гневное лицо, скрытое под маской-противогазом. «Какого мне надо?! Ты серьезно?». «Ты либо идиот, либо маньяк. Других вариантов у меня нет». «Тебе лучше ещё раз подумать. Хорошенько», - угрожающе протянул парень с коричневыми кудряшками и...постойте, это рога виднеются на макушке? «Бля, чувак, я первый раз тебя вижу!» «И этот очень легко может стать последним». Томми бесил этот паршивец. Серьезно. Он тихо подумывал, как бы незаметно швырнуть в него кинжал, пока снова не заговорил, ненадолго отмахнувшись от этой идеи: «Не знаю, что ты там себе придумал, но уверяю тебя, я понятия не имею, чем я тебе не угодил». «Хорошо. Задам тебе только один вопрос. Где Шут и Сирена?» Ну, здрасти. Жизнь еще никогда так не шутила над Томми. И Шут тоже пропал? «Чувак! Это я и пытался выяснить, пока ты меня не прервал. Я не знал, что Шлатт похитил еще и Шута», - попытался Томми, а потом увидел, как к его ногам прилетела новая граната. «Ага, так я и поверил. Не делай из меня дурака». «У тебя самого прекрасно это получается» - бросил Томми, успешно избежав взрыва. Не успел он перевести дух, как ему пришлось вновь уворачиваться от парочки метательных ножей. «Слушай, ты, маленький придурок. Очевидно, я не замешан в похищении Шута и Сирены. И вообще. Какое тебе до этого есть дело?» «Тогда откуда тебе известно, что их похитил Шлатт?» - недоверчиво спросил Ядерщик, проигнорировав вопрос. «Потому что я сам был в его плену, прежде чем мне удалось сбежать», - честно ответил он. «Сбежать? От Шлатта? Верится с трудом», - рогатый парень слегка вздохнул. «Красный. Ты не кажешься мне полным идиотом. Давай, чел. Последний шанс». «Но это правда!» «Неверный ответ». И в Томми тут же полетела очередь из полосатых снарядов. Когда фейверк из грохота и вспышек закончился, он обнаружил вокруг себя густой туман. Дымовая завеса. Резко повертев головой, он попытался прислушаться, чтобы уловить хоть какой-то шорох. Слева ничего не было. Справа тоже. Сверху- Ох, матерь божья! Прямиком на бывшего героя Красного Хаоса падал кусок неба. Точнее это был мегатонный, необъятных размеров, кусок какой-то скалы, впрочем, от этого было не легче. Он был почти уверен, что видел, безумную улыбку Ядерщика, стоявшего на вершине падающего камня. Застыв от ужаса, Томми смотрел вверх на приближавшуюся каменную поверхность, срочно пытаясь что-нибудь придумать, но, похоже, мозг был слишком очарован перспективой превратиться в лепешку и не хотел слушаться. Вот и все. Это конец. Только и оставалось сказать Томми, когда он зажмурил глаза, даже не заметив черно-белую вспышку, что нежно подхватила парня и...унесла его прочь? Сзади раздался оглушительный грохот, означавший немедленную гибель всего, что находилось в радиусе поражения. А потом он открыл глаза и неверящим взглядом уставился на своего спасителя. Слова бесконечной благодарности наполнили его голову. «Ты, бля, кто такой?!» «Вау. Ну, не нужно меня так благодарить». Этот парень умел читать мысли? Минутку. Томми, отшатнулся подальше, пытаясь разглядеть высокого парня в костюме. Незнакомец в черно-белом костюме кого-то явно напоминал ему. Если приглядеться, можно было увидеть, что черно-белым был не только его костюм - маска, случайно сваленная набекрень, открывала участок кожи на лице, который повторяла деление на черный и белый цвета. Прямо как у… «Ранбу?!?!» «Прошу прощения?!» - ошарашено крикнул гибрид эндермена. «Ты как, черт возьми, здесь оказался? Подожди, ты только что телепортировал нас сюда??» «Э-э...Ну, да». «Какого хрена?! Ты - Эндер, мать вашу!» - только и сказал Томми. Конечно, это был Ранбу. Томми, никогда прежде не видел линчевателя Эндера - он был слишком быстрым для камер и редко попадал в объектив - мало кому было действительно известно, как выглядел линчеватель. Однако в городе был только один гибрид эндермена с нарушенной пигментацией. Никто не знал, что линчеватель был наполовину эндерменом, да и способность к телепортации, хоть и встречалась нечасто, но не была такой уж редкостью. И все же. Строгий черно-белый костюм, четко повторяющий окрас кожи и красно-зеленые носки под цвет глаз? О чем вообще думал этот высокий идиот? «Погоди, откуда ты знаешь мое имя? Не помню, чтобы говорил его кому-то вроде Красного Хаоса», - сказал Ранбу, уставившись на мальчика со светлыми волосами, голубыми глазами, который так любил ругаться… «...Томми?!» Вау. Он хоть и был идиотом, но догадливым. «Да, мужик!» «Какого черта?» «Не спрашивай меня!» - выпалил блондин. Этот день становится все чуднее и чуднее. «Почему-почему ты здесь, здоровяк? Спасибо за помощь и все-такое, но как ты, блять, оказался здесь? Ты спас Красного Хаоса...» «Я спешил за Туббо - он рванул за Красным Хаосом, когда узнал о пропаже Шута и Сирены». «Подожди - за Туббо? Только не говори мне...» «Ядерщик - это Туббо». Хорошо, Вселенная, ты еще можешь удивить. Томми слегка охреневшим взглядом уставился на мальчика внизу, что отчаянно вертел головой в поисках своей цели. Он не видел, как скала врезалась в землю, но мог видеть последствия - половина пустыря была в руинах, асфальт выпирал кусками, не выдержав нагрузки от удара. Туббо пытался убить его..? «Не могу поверить, что ты Красный Хаос!» - прервал ход его мыслей Ранбу. «Хотя постой, постой...Теперь это так много объясняет!» «Мы сможем поговорить об этом позже, здоровяк, сейчас нам нужно оставить ядерную катастрофу», - сказал Томми, приготовившись прыгнуть вниз. От прыжка его остановил - а точнее уберег, они были как минимум на высоте 10-этажного дома - черно-белый линчеватель, разумно предложивший способ спуститься с помощью телепортации. Они оказались внизу и Томми тут же поймал на себе гневный, одновременно растерянный, взгляд шатена-линчевателя. «Эндер, какого ты творишь?!» «Туббо, послушай, это все большое недоразумение! Тебе нужно остановиться!» «Туб-? Нахрена ты мое имя выдал нашему врагу?!» «Я могу объяснить, давайте просто все успокоимся-» «Черта С Два!» - крикнул мальчик с маленькими рожками и бросился вперед на Томми. К счастью, он этого ожидал и с легкостью отбил атаку. Чего он не ожидал так это того, что Туббо был сильнее подвержен своей натуре гибрида, чем он думал. Поэтому он очень удивился, когда следующий удар прилетел ему прямиком в живот. Головой. Туббо врезался головой ему в живот. Как настоящий чертов козел. Томми отбросило на пару метров назад, и он свалился с неприятным грохотом на землю. Конечно бронежилет в костюме уберег плоть от прокола, но он не удивится, если по итогу обнаружит, что что-нибудь сломал. Не успев прийти в себя, он снова ощутил груз на теле - Туббо сидел на нем, прижав его своим весом к земле, и выглядел так, будто был готов выбить все дерьмо из своего (не)друга. «Туббо...здоровяк» - прохрипел Томми. Кажется, он сломал ребра. «Заткнись, черт возьми! Я знаю, что ты в сговоре со Шлаттом! Он никогда не отпускает своих пленников. Никому не удается уйти!» - Туббо схватил его за воротник, невольно сдавив горло. «Здоровяк...прости, но ты идиот. Если бы я был...в сговоре с ним, зачем мне предупреждать Синдикат о том, что...что Шлатт готовился похитить Сирену?» - еле выдавил Томми, чувствуя нехватку воздуха. «Что?» - внезапно спросил Туббо, слегка отпрянув назад. «О чем ты говоришь? Хватит, черт, лгать-» «Туббо...пожалуйста, мужик, - кашлянул Томми. - Мне тяжело дышать». «Туббо» - послышался голос сзади. «Я думаю, он не стал бы лгать. Отпусти его, пожалуйста». «Но Ранбу!» «Туббо, ты его сейчас задушишь!» Линчеватель резко ослабил хватку, посмотрев вниз на своего поверженного противника. Не было ни единого шанса выбраться из логова Шлатта, если ты оказывался в его плену, но если Красный Хаос говорил правду… Возможно, он будет более полезен живым, чем мертвым. С этими мыслями, шатен отступил назад, давая бывшему герою возможность вдохнуть немного воздуха. Красный Хаос тяжело поднялся на ноги с земли, слегка обняв одной рукой свой торс. «И как позволь, на милость, ты сбежал от Шлатта? Имей в виду, если ты солжешь или откажешься отвечать, я взорву-» «Туббо, пожалуйста, ему и так досталось!» - вступился Ранбу. Туббо удивленно взглянул на линчевателя. «Почему ты защищаешь его? И перестань называть меня по имени в присутствии Красного Хаоса». «Не такая уж это и большая тайна, здоровяк. Тем более, ты сам мне его сказал», - внезапно признался Томми. «Что?» - нервно отозвался линчеватель. «О чем ты говоришь, мы с тобой только встретились». «И ты не изменяешь своей привычке - и продолжаешь сшибать меня с ног». На лице шатена заиграла мешанина из эмоций - в основном это было замешательство и растерянность, немного гнева - пока он не вспомнил, с кем именно он беспардонным образом так себя вел, и к нему вдруг не пришло осознание. «Какого...Томми!!!!» Томми обиженно закатил глаза, тяжело выдохнув. «Ага, дошло наконец». «Черт. Черт возьми! Здоровяк, я-мне, мне так жаль!» «Ладно, проехали. Потом принесешь извинения. А сейчас объясни, какого ты на меня наехал?» «Здоровяк, я не знал, что Красный Хаос - это ты. Я бы никогда...» - попытался оправдаться Туббо. «Мне только нужна была информация. Я думал. Я думал, что Красный Хаос был как-то связан с этой неразберихой. А когда, я узнал, что ты был в его плену-» «Ты решил, что я заодно со Шлаттом. Я понял, но почему ты так решил?» «Поверь, Шлатт настоящий ублюдок, он скорее убьет, чем позволит кому-нибудь сбежать». «Знаю. Я не говорил, что это было легко». На самом деле это было ужасно, он до сих пор с дрожью вспоминал, как раскаленная лава сожгла кожу на его пятке, пока он пытался выбраться из вентиляционной шахты. Он надеялся, что принесённые жертвы будут не напрасными. «Разве Синдикат не сказал вам, что это Красный Хаос передал информацию о планируемом похищении?» Ранбу открыл было рот, чтобы ответить, но тут же захлопнул его, когда поймал на себе взгляд Туббо. Томми почти не заметил, как шатен слегка покачал головой, глядя прямо на Ранбу. «Синдикат даже не знает, что мы линчеватели, Томми». «Ага. Поэтому ты решил напасть на меня, не имея ни информации, ни поддержки взрослых». «Я же сказал, что не знал, что это был ты!» - жалобно проговорил Туббо. «Ранбу в любом случае остановил бы меня». Гибрид эндермена неловко промычал. «Я в этом уверен. Погоди...Ты сказал, что Синдикат не знает о том, что вы линчеватели. Означает ли это, что вы знакомы с ними лично?..» «Даже если и так, мы не сможем сказать тебе об этом. Прости, здоровяк», - Туббо устало вздохнул, переглянувшись с Ранбу. «Нет. Все в порядке. Мне не нужно знать». Он понимал, почему его друг так ответил. Правда понимал. Но все же он чувствовал укол досады от того, что его друзья скрывали от него правду. В любом случае, знание личности Сирены не поможет ему отыскать его. «Ты хочешь помочь нам найти Сирену и Шута?» - внезапно спросил Туббо. «Я с каждым днем все больше убеждаюсь, что это ужасная идея». «Не тогда, когда у тебя есть такая прекрасная команда!» «Туббо, даже Синдикат не смог отыскать Сирену» - вмешался Ранбу. «Если Синдикату было известно о планируемом похищении, сомневаюсь, что они так легко позволили этому случится». «Все потому что я опоздал. Было слишком поздно, Сирена уже пропал». Сказав это, Томми неожиданно почувствовал комок вины в груди. В каком-то смысле, может, он и был виноват. Если только он был быстрее. «Кстати, когда именно пропал Шут?» «Незадолго до исчезновения Сирены. Мы подумали, что он отправился вместе с Сиреной по своим делам, но когда узнали про похищение, о твоём нереальном побеге - мы собрали кусочки и вот. Мы здесь». «Для поисков нам понадобится нечто большее, чем просто догадки». Томми наклонил голову, закрыв глаза, подарив мозгу подобие покоя, чтобы немного подумать. Шлатт похитил Шута - главного информатора в сообществе злодеев. Он не был таким уж плохим злодеем, если можно так выразиться, как раз наоборот, зачастую его поступки были более гуманными в сравнении с некоторыми героями. Шут просто не любил действовать по чьим-то правилам, как водится среди тех, кто называет себя злодеями, и Томми знал, что за всем этим, за своей вечно ухмыляющейся маской, он скрывал нечто большее. Возможно, они были больше похожи друг на друга, как ни старался отрицать этого Томми. Вот почему ему было досаднее от той мысли, что златокрылого злодея тоже похитили. Нахмурившись, Томми снова взглянул на каменные руины, что превратили асфальтовый пустырь в холмистое безобразие. Он вздохнул, приняв решение. «Нам нужна информация. И кажется я знаю, кто может нам помочь. Верно говорю, Пурпуд?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.