ID работы: 11656256

Тусклый свет янтарных глазах

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова она явилась домой в час ночи. Снова это тихий скрип двери, кровати. Снова от нее несёт сигаретами. Я вижу, замечаю, что ее что-то тревожит. Почему не скажет? Боится? Чего? Не хочешь? Почему? Ника, почему ты молчишь? Неужели я сделал что-то не так, или что-то не то сказал? Почему отдаляешься от меня? Раньше ты ходила вся радостная, сияла словно солнышко, а сейчас, что? Что с тобой? Уже не вижу той искры в твоих янтарных глаз. Что же с тобой произошло, сестрёнка? Что ты от всех, главное от меня скрываешь? Я сейчас сижу на подоконнике в гостиной, смотрю на тебя, пытаясь заглянуть в твоих светло карие глаза и вижу частички солёных слез. Ты плакала? Почему? Из-за чего? Кто посмел обидеть мою любимую сестру? Спускаюсь с подоконника, подхожу к тебе и лёгким касанием вытираю твои слезы и ничего не спрашивая и не утверждая, без единого слова обнимая тебя за талию, прижимая к себе, глажу по твоим нежным волосам, целую в лоб, после снова смотрю в твои глаза, нежно улыбаюсь и снова обнимая, закрываясь в твои розовые волосы, вдыхая твой естественный аромат, что перемешался с запахом сигареты, со вкусом черники. Хочу что-то сказать, спросить, но почему-то не решаюсь и уже через минуту, беру тебя спящую на руки и несу в твою комнату. Прошло уже много лет, нам уже по 18, а ты до сих пор такая маленькая, хрупкая и лёгкая, словно маленький котенок. Положив тебя на твою постель, я встав на колени и губами коснулся твоего холодного лба и прошептав на ушко, «спокойной ночи», и уже собираюсь уходить, но ты хватаешь меня за руках моей зеленой кофты и тихо, словно одними губами, без звука просишь остаться, на что я не могу не улыбнуться и согласиться. Утром я все же добьюсь своего и задам все интересующие меня вопросы, потому что догадки меня уже реально заебали, во всех смыслах. А сейчас я сплю рядом с тобой, обнимая и прижимая к себе, как в былые деньки. Утром ты проснешься, с удивлёнными глазами посмотришь на меня, спросить, что ночью произошло, а я отвечу — «Ничего», смотря в твои карие глаза. Они словно янтарь, твои глаза. Тусклый свет твоих янтарных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.