Глава 1
19 января 2022 г., 00:54
Примечания:
Перед прочтением части, рекомендую ознакомиться с заявкой, для лучшего понимания.
Сегодня в поместье Кингов царило невесть что. Взволнованные слуги носились туда-сюда, таская какие-то украшения, двигая мебель и смахивая пыль. Отовсюду доносился шепот, смешки, и непонятные разговоры. Когда Мэтью шёл по коридору к себе в комнату, слуги сочувственно переглядывались смотря ему в спину. Мэтью это раздражало. Всё потому, что завтра у него день рождения. Четырнадцатилетие как-никак. Всем от четырнадцати лет и старше положено было носить рандомайзер. И Мэтью не был исключением. Но его это совсем не заботило. Родители всегда говорили, что богатых и выдающихся людей рандомайзер не тронет. Поэтому ему было наплевать. Сейчас его мысли были далеки от рандомайзера, он думал о том кого бы из друзей позвать на предстоящий праздник.
Каждый его день рождения был одинаковым. Родители звали кучу гостей, большую часть которых Мэтью не знал и вообще видел впервые. Все они поздравляли его, дарили подарки, в общем вели себя как подобает обычным гостям. Мэтью торчал с ними пару часов, а потом когда все подарки уже были подарены, а пожелания высказаны, тихонько сматывался к себе в комнату. В этом году все должно было обернуться куда интереснее. Родители наконец-то разрешили пригласить друзей. Мама сразу же согласилась, а отец был категорически против. Он говорил что-то в духе: "на всех не хватит мест за праздничным столом", ну или "ты опять уйдёшь в свою комнату". Но Мэтью не сдавался и даже пообещал просидеть в с гостями в зале до утра. Тогда отец нахмурился, и нехотя согласился. Мэтью был рад как никогда.
На улице смеркалось. Радостный Мэтью зашёл в свою комнату и с разбегу плюхнулся на кровать. В этом году от родителей не будет нормального подарка. Так не принято. На четырнадцатилетие своего ребёнка, родители дарили лишь рандомайзер. Мэтью лениво потянулся рукой к тумбочке и взял пульт от телевизора. Перед ним мгновенно загорелась белая галаграфическая панель. Посередине крутился значок загрузки. Затем появился список доступных каналов. Мэтью прищурился, пытаясь отыскать что-нибудь по интереснее. В друг под боком что-то пиликнуло. Это пришло уведомление на часы. Приняв полусидячее положение, Мэтью открыл мессенджер.
<Отец> : Мэтью, не забудь к 11:30 подойти в зал. Мы будем с мамой тебя ждать.
<Мэтью>: Да, пап.
На самом деле он совсем не горел желанием идти туда. Ему собирались надеть этот чёртов рандомайзер. Некоторые его друзья которым уже исполнилось четырнадцать, говорили что это больно. Мэтью не видел особой необходимости в рандомайзере. Если слишком много людей, почему бы ещё не построить куполов? В чем проблема? Нет, нужно ждать пока людей станет побольше и убить чуть ли не половину. Мэтью недовольно скривился и выключил телевизор. На часах было 10:47. Заняться было нечем. Мэтью решил принять душ.
***
Пол двенадцатого. Мэтью чувствовал холодный металл у себя на шее. По спине пробежали мурашки. Он краем глаза пытался отследить, как прислуга застегивает рандомайзер сзади на его шее.
— Чего так долго? — крутилось в голове у Мэтью. Он не хотел признаваться себе в этом, но ему и в правду было страшно. Что он испытает когда этот "ошейник" застегнется? Рандомайзер представлял из себя тонкий металлический ободок. Носили его на шее. В зависимости от положения, у всех они были разные. У богатых часто можно было встретить золотые и серебряные рандомайзеры, у более бедных – алюминиевые или медные. Рандомайзер Мэтью, как и рандомайзеры его родителей был серебряным. Казалось что секунды растягиваются в минуты, а те в свою очередь в часы. Капли пота стекали по шее, и вот наконец он услышал тихое "клац" и слуга убрал руки. Мэтью хотел дотронуться до ободка на шее, как вдруг все перед ним поплыло. Парень почувствовал, что ноги его больше не держат и опустился на колени, потом и вовсе лёг. Вокруг все плясало разноцветными пятнами. Он хотел что-то сказать, но почувствовал как немеет язык.
***
Мэтью очнулся от громких голосов. Они доносились откуда-то из коридора. Голова была будто квадратная. Каждое малейшее движение отдавалось сильнейшей болью в висках. Голоса приближались. Мэтью чувствовал опасностность, и понимал что если сейчас он не встанет и не спрячется, то с ним произойдёт что-то плохое. Сделав огромное усилие, Мэтью сел на колени, а затем пополз на четвереньках к роялю. Голоса уже совсем рядом. Он заполз под рояль, надеясь что его никто не найдёт. Зрение к счастью уже восстановилось, и Мэтью смог разглядеть положение в комнате из своего убежища. Все находившиеся до этого в комнате люди были на своих же местах. Вот, тот самый слуга что застегнул Мэтью его рандомайзер. Но было одно но. Они все лежали. Мэтью охватил ужас. Его начало трясти, он чувствовал что что-то не так. Никто из присутствующих в этой комнате кроме него, не дышал. Или Мэтью так казалось. Он смотрел на лежащих поодаль родителей и на глаза наворачивались слёзы. В комнату кто-то вошёл.
— А вот они. Прием, я нашёл их.
Неизвестный Мэтью человек подошёл к телу отца. Мэтью старался не дышать. Через пару минут подошёл ещё кто-то. Они оба были одеты в чёрную одежду с серыми бронежилетами. Их лица скрывались под масками. Это форма была не похожа ни на одну известную Мэтью военную форму. Он молчал, надеясь что все это просто дурной сон. Он не хотел верить в то что сейчас происходило.
Один из этих двух неизвестных перевернул ногой лежащий лицом вниз труп отца.
— Точно мёртв? — спросил второй.
— Если хочешь, сам посмотри, — раздражённо ответил первый — Давай, чем быстрее мы их заберем, тем быстрее вернёмся.
— Так точно.
Тишина. Оба парня в чёрном возятся там с трупами. Кажется они уже унесли тело мамы.
— Стоп. А сын их где?
— Точно, забыл. Наверно в комнате своей. Надо не забыть его прикончить.
Ага, хрен вам. Мэтью ошеломленно наблюдал за всем происходящим из укрытия. Он не знал что ему делать. Но сердце подсказывало бежать без оглядки, и как можно дальше от проклятого поместья. Когда оба террориста в чёрном покинули зал, явно отправляясь в его комнату, Мэтью не упуская момента, рванул к чёрному выходу. Вокруг в тёмных коридорах валялись слуги. Кажется, они все тоже были мертвы. Мэтью казалось, что пока он бежит по коридорам, за ним кто-то идёт. Он оглядывался. Но там никого не было. И он снова бежал. Страх пожирал его целиком.
Выбежав наружу, Мэтью рванул к саду. Сад, который он ненавидел и считал пережитком прошлого, сейчас выглядел как спасательное укрытие. Забежав в тень раскидистых веток, Мэтью почувствовал облегчение, но не перестал бежать. До чёрного хода через забор оставалось всего пару метров. Листья угрюмо шелестели, будто перешептываясь за спиной у Мэтью. Он оглянулся. Снова никого. Вот и чёрный ход. Узкий лаз, замаскированный под куст роз. Пролазя через колючки, Мэтью негодовал. В нём боролись все знакомые ему отрицательные чувства. Злость, ненависть, грусть, отчаяние и страх. Подумать только, ещё пару часов назад он жил спокойной жизнью. А сейчас его семья вероятнее всего мертва, а сам он бежит от двух незанкомцев с оружием в чёрном, которые сами при нем заявили что должны его убить! Он ничего не понимал.