ID работы: 11656544

Точка невозврата

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста

      

-Как насчёт пойти погулять этим вечером?

-Да, отлично. У меня нет важный дел.

Мы условились встретиться в парке в 17. Небо было в розовых закатных оттенках, и я наблюдала за тем, как нежные облака медленно проплывают над городом. Сидеть на скамейке было холодно. Хоть и наступила весна, ветер был по зимнему морозным, особенно к ночи. Люди не спешили снимать свои куртки, и только на мой субъективный взгляд сумасшедшие, могли позволить себе пройтись в футболке и бриджах до ближайшего магазина. -Хей, как долго ты меня ждала? — не заметив как подруга уже подошла, я невольно вздрогнула. -Не долго. Так…куда пойдем? -Давай по той алее-Эстер махнула рукой куда-то в право от себя- Мне говорили что там такие красивые фонарики на деревьях!

***

Действительно красивые герлянды. Желто-ораньжевый теплый свет ярко контрастировал с уже потемневшим иссиня-черным небом. Холод усилился, и я корила себя за то, что одела такую лёгкую куртку. Плотная ткань толстовки под ней совсем не спасала. -Так вот, прихожу я значит на работу, а там стоит такой классный м… Я слушала Эстер вполуха. Она любитель потрещать, тогда же как мне выдавить из себя более 4 предложений подряд уже втягость. -Сара, ты слушаешь вообще? — девушка остановилась, и я кивнула, подняв взор на нее. -Да, слушаю. Ты же знаешь что я всегда столь молчалива- неловкая пауза возникла между нами, пока Эстер окидывала меня прищуренным взором. -Как то даже…больше чем обычно…-тихо вторила словам подруга, но спустя пару секунд заметно повеселела.-Слушай, я тут отойду не далеко? -М? — но она уже скрывалась. Еле-еле я различила в том направлении кабинку био туалета, и хохотнула с этой ситуации.

Но…

***

О Господи, Господи, Господи. Как же больно, мамочки! Нет, пожалуйста, помогите! Что происходит, за что? Пожалуйста, мне так страшно! Я чувствовала как теплая кровь уже пропитала рукава толстовки. Я пыталась как можно сильнее прижать руки к ране, из которой обильно вытекали мои жизненные силы. Голова кружилась, постоянно вело куда-то в сторону, а ноги становились неподьемно тяжёлыми.

Хей, я же не могу умереть так?

Однако все что я чувствую, это то как падаю сначала на колени, а затем и полностью на асфальт. Как щеки касается холодная поверхность, и заглушаются звуки. Звон стоит невыносимый. От головокружения размываются эти жёлтые фонарики на деревьях. Вижу как Эстер бежит сюда из всех сил, и…все. Темнота, тишина, боль прошла.

Умирать оказалось очень неприято, однако после все прошло. Легко и спокойно…

Стоп! Нет, нет, нет! Я не хочу умирать, этот подонок сбежал!!!

Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛА!

Свет.

Он резко ослепил меня, и пришлось перекрываться рукой.

А?

Перед взором открылась странная картина. Это был парк, где я гуляла с Эстер, только другая его часть. На улице все ещё ночь, но если раньше приходилось вглядываться в темноту, то сейчас буд-то кто-то высветлел картинку. Спокойно видела деревья, дома, и слышала не как из-под толщи воды. Может, показалось? Сделать шаг не смогла. Нога просто прошла сквозь воздух, ведь я парила в тридцати сантиметрах от земли. Черные ноги просто зависли в воздухе, буд-то меня отталкивало большим магнитом.

Я- дух.

Нет, ну а что я ещё должна испытывать? Страх? Бояться уже вроде нечего, обратного не воротишь. В загробную жизнь я как-то не очень верила, ну так даже и лучше. Не хотелось бы кануть в лепту, и не посмотреть что будет дальше. Интересно, сколько времени прошло с момента смерти? Передвигаться оказалось легче, чем я представляла. Просто думаешь о том, в каком направлении хочешь парить и вуаля: твое «тело» само туда летит. Хоть вверх, хоть вбок, никаких правил! Так, где у нас могут быть часы? А, тут станция метро неподалеку, там по-любому должен быть циферблат…

Почему у призраков пропадают все гаджеты и обувь? Они все равно из могилы не позвонят…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.