ID работы: 11656562

Позволь мне

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце лениво вставало из-за горизонта, обнимая своими тёплыми лучами город и многоэтажки. Алый рассвет словно молоко, затекал в окна квартир и разливался по стенам и полу. Лужи, оставшиеся от вчерашнего прохладного ливня, отражали в себе небесное светило, которое неспеша начинало выглядывать из-за каменных джунглей. Город только-только начинал просыпаться. Кое-где шумели редкие машины, щебетали птицы, присевшие на ветку засохшего дуба, бродячие кошки лениво потягивались и наслаждались долгожданный теплом. Весна.       Приятный ветерок взъерошил светлые волосы невысокого парня, который сидел на скамейке, прикрыв глаза. Ему нравилось рано вставать и наблюдать за тем, как просыпается жизнь. Вновь, потихоньку, неспеша. Это чувство лёгкости, когда солнце начинает согревать продрогшую землю, которая буквально растекалась под нахлынувшим теплом, не давало парню и повода, чтобы думать о чем-то отвлеченном. Открыв свои зелёные, налитые свежестью, глаза, он улыбнулся и поправил шарф, который норовил упасть с плеч своего хозяина.       — Доброе утро, — прервал тихие размышления звонкий голос Итэра, — зачем ты меня позвал в такую рань?       — Тише, — Тома приложил указательный палец к губам, — присядь. Он указал жестом на место рядом с собой.       Другой блондин, не смея перечить, аккуратно присел, стараясь не издавать ни звука.       — Ты обещал мне что-то показать, — тихо произнёс Итэр и потыкал пальцем в плечо Томы.       — Я помню, но сначала прикрой глаза и попытайся вслушаться в то, чего раньше не доводилось слышать, — Тома нежно улыбнулся собеседнику и поправил свой хвостик.       Итэр вновь послушно кивнул и закрыл глаза. Несколько секунд ничего слышно не было, но вскоре он начал слышать то, на что раньше не обращал внимания. Ветер, пробегал между листочками, заставляя их недовольно шуршать, словно ругая того за шалости, а стволы деревьев старчески скрипели под гнетом шаловливого потока воздуха. Птицы пели песни, щебетали между собой и хлопали крыльями. Утренняя рассветная свежесть обволакивала каждую клеточку тела, словно питон, резонируя с солнечным теплом. Казалось, ещё чуть-чуть и Итэр начнёт плавится под этим, как ванильное мороженое. Гул машин доносился словно из другой галактики, выставляя все звуки природы на первый план.       Он слышал, как разговаривали дома. Монотонным гулом или же совершенно неожиданными звуками. Кто-то включил телевизор, кто-то открыл окно, выпуская в душную квартиру поток весеннего ветра, где-то залаяла собака. Открыв глаза, блондин тяжело выдохнул и сглотнул.       — Ну как? — Тома с интересом глянул на блондина и приобнял того. Его руки нежно обвили плечи и слегка сжали, поглаживая пальцами. От Томы исходил приятный аромат данго и чего-то пряного. Запах дурманил и заставлял вдыхать его вновь и вновь. Ещё чуть-чуть и Итэр утонет в собственных чувствах, захлебываясь с любви к этому парню.       — Это…прекрасно.       Тихо. Нежно. Стараясь не спугнуть момент, словно испуганную бабочку, которая в момент ока взлетит, махнув на прощание сетчатыми крылышками.       Посмотрев на Тому, Итэр едва заметно приблизился, ухватился кончиками пальцев за краешек пальто и притянул к себе, притягивая к себе удивлённого парня. Коснулся губами его щеки. Почти невесомо, но это то, что хотел выразить Итэр.       Собеседник залился алым румянцем и пробурчал что-то невнятное. Сведя светлые брови к переносице, Тома призадумался.       — О чем думаешь? — поинтересовался Итэр и склонил голову набок. Его глаза, цвета смолы древнего дуба, завораживали и притягивали. Тома лишь покачал головой и ткнулся губами куда-то в шею к блондину. Его руки обвили парня за талию и притянули к себе, а теплое пальто щекотало нос своими ворсинками. Итэр вздохнул, но ничего не ответил, положив голову на плечо. Его длинная коса, которую так любил заплетать Тома, выскользнула из-под слоев белого шарфа и упала на колени парню.       — Тома, так что ты хотел мне показать? — все таким же тихим голосом произнёс Итэр и взглянул на парня.       — Да, пойдем со мной. ***       Ступая по каменным плитам лестницы, ребята слышали, как глухо отражаются от стен звук их шагов. Этот резонанс тишины природы и гул подъездной атмосферы заставлял невольно скрипеть зубами. Холодную руку Итэра грела вечно тёплая ладонь Томы.       Еще чуть-чуть.       Блондин с хвостиком, приложив неимоверные усилия, открыл люк и тёмная, подъездная крыша залилась тёплым светом. Тома, без особых проблем забрался наверх и протянул руку Итэру. Тот же, в свою очередь, принял помощь, хватаясь за сильную ладонь.       Вскочив на крышу, Итэр ослеп, ведь яркое солнышко светило прямо в глаза. Привыкнув к этому, блондин огляделся. Почти весь город был как на ладони. Они возвышались над крышками девятиэтажек, усеянных железными антеннами, которые больше напоминали пугал без одежды. Деревья казались зелёными пятнышками, редкие люди — букашками. Все было на расстоянии вытянутой руки и так далеко одновременно.       В лицо подул прохладный ветерок, путая и без того спутанные пряди, а сердце гулко забилось о стенки рёбер. Если бы у Итэра были бумага и перо, он сию минуту написал завещание и умер на месте, грёзно засыпая на ледяном кафеле крыши. Спасал лишь Тома. Его единственный, прекрасный близкий человек, который удивлял его с каждым днем все больше и больше. Его поступки, мысли, движения были донельзя правильными и такими родными, что хоть положи весь мир у ног Итэра — он выберет Тому. Всегда. Где бы он ни был.       — Я подумал, что это тебе понравится больше, чем кино и кафе, ведь это такое… Настоящее? Люди привыкли прятать себя в бетонных коробках, рамках. Но они не счастливы. Если бы они начали видеть мир вокруг себя, Итэр, они бы поняли, что бьются головой об стену, не замечая, что вокруг нет преград. Ты замечал, как забавно клюют зернышки маленькие зяблики? Или может быть отслеживал траекторию падения листочка осинки? Мой дорогой Итэр — это и есть жизнь. В каждой травинке течёт жизнь, а мы прячем себя, обкладываясь бездушными кирпичами, говоря что так безопаснее. Ты понимаешь о чем я, Итэр? Мы должны видеть мир вокруг себя. Даже Солнце — бездушный кусок камня, зачем то каждый день встаёт и радует нас своим теплом. Если подумать об этом, то возможно, наши мысли прийдут в порядок?       Тома замолчал, а Итэр, не отвечая на его тираду, заметил в углу крыши маленький цветок. Тихо ступая, он наклонился и сорвал растение, которое только-только начало обретать новую жизнь. Тома недоуменно поглядел на блондина, а тот лишь вплел этот цветок в шелковистые волосы парня.       — Зачем?       — Он бы все равно погиб. А так, он будет сиять в твоих волосах, как воспоминание об этом дне. Тома, я люблю тебя и это лучшее, что я видел за последние года. Спасибо тебе.       Итэр никогда не был хорош в своих высказывания, поэтому всегда предпочитал показывать все действиями. Его губы мягко коснулись чужих губ, и кончик языка прошёлся по нижней губе. Руки сомкнулись в замок на сильной спине парня, прижимая того к себе. Тома лишь углубил поцелуй, вкладывая всю любовь и нежность. Он утопал в любви и был готов держать этого человека за руку даже дома. Его руки мягко огладили растрепанные светлые волосы парня и слегка сжали у корней.       На краю небоскрёба, сидели, обнявшись, две души, которые плутали в темноте, но видели друг в друге внутренний свет, который помог им найти то, что они давно искали. Их личное счастье. Ведь один решился, а другой не возражал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.