ID работы: 11656619

Его солнце

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стояло в зените, а Питер буравил взглядом могилу лучшего друга, не зная, с чего начать. Раньше такой сложности он не испытывал. Обычно это были разговоры ни о чём. Просто краткий обзор последних новостей из жизни Питера, сопровождающийся тысячами извинений. Будто чем больше их скажешь, тем слабее станет бесконечная боль в груди. Никогда не срабатывало. Но Питер не опускал руки. Сегодня всё по-другому. Он только что вернулся из параллельной вселенной — на пару недель выпал из своей реальности. Значит, пропустил несколько визитов сюда. Он должен был объяснить. Неплохо для начала. — Прости, что не приходил так долго. Я вроде как… — Питер запнулся, как бы прикидывая какой была бы реакция Хэрри, услышь он то, что собирается сейчас вывалить на него его друг. — Я вроде как был в другой вселенной, представляешь? «Он бы точно не поверил», — обречённо вздохнул Питер, но решил продолжить. — В той другой вселенной было ещё два Питера Паркера, и мы вместе сражались с… — он усмехнулся. — Даже и не знаю, как их теперь называть. Но уж точно не злодеи. У нас получилось их вылечить. — Теперь это обычные люди, натворившие кучу ошибок. И теперь им нужно как-то с ними жить, — Питер замолчал, прокручивая в голове возможный ответ Хэрри. Возможно, сказал бы, что так или иначе им действительно нужно было дать второй шанс. — Да, ты прав. Наверное. Одним из ним был твой отец. Он мне, конечно, дыру в спине оставил. Но это ничего. Теперь он здоров. Это меньшее, что я мог… «Нужно узнать, как у него всё сложилось», — решил Питер, опускаясь на землю. Он всё так же глядел вниз и легонько перебирал пальцами траву. Прозвучит глупо, но он даже на секунду представил, что гладит волосы Хэрри. Всего на секунду. Но этого хватило, чтобы по телу пробежала дрожь. — Знаешь, я, наверное, это даже заслужил. Дыру в смысле. Какой же я Человек-Паук, если спасаю только со второй попытки. — Какой же он Человек-Паук, если его лучший друг лежит в могиле и ему никак нельзя помочь. Питер молчал, стараясь сдержать горький ком в горле. Ему ведь не обязательно говорить, верно? Хэрри всё равно не услышит. От этих мыслей стало ещё тяжелее. — Я почему-то думал, что и ты там будешь. То есть, — осёкся Питер. — Ты не злодей. И беря в расчёт количество различных миров вероятность того, что тебя тоже выдернет в эту другую вселенную была бесконечно мала. — Но дело ведь не в ней, — прошептал Питер. — Дело в том, что мы спасли кучку убийц, а ты всё ещё здесь! Это несправедливо! Последнее вышло куда громче, чем рассчитывал Питер. И в иной раз он, наверное, судорожно огляделся бы по сторонам в надежде, что остался неуслышанным. Но не сегодня. Сейчас он уже ничего не видел за пеленой обжигающих слёз. Питер вытирал лицо, уже ненавидя себя за то, что собирался сказать. Но поэтому он и пришёл. Сегодня всё по-другому не только из-за того, что Питера долго не было. Сегодня всё по-другому, потому что Питер пришёл попрощаться. Только вот слова никак не шли. — Я не могу приходить сюда больше, Хэрри, — с трудом выдавил из себя Питер, — Эм Джей всё гонит меня к психологу. Ей ведь тяжело, понимаешь? У неё сердце разрывается, когда я здесь, — Питер замолчал. Врать не хотелось. Только не сегодня. — Я… Я не могу так больше, — смиренно произнёс он. — Я засыпаю с мыслью о том, что должен был умереть вместо тебя. А просыпаясь… — слёзы обрушились с двойной силой, но Питер должен был закончить. — Другие Питеры такие же — корят себя во всём. Всегда помнят тех, кого не спасли. Такие уж мы, Хэрри. Но я не могу так больше. Я буду помнить, обещаю. Но ты должен меня отпустить. Мы оба должны. Отпустить друг друга. — Ответа не последовало. Собрав в кулак последние силы, Питер оторвал лицо от земли. Прикрыв глаза, потянулся к надгробию и мягко прикоснулся к нему губами в попытке показать Хэрри, что не врёт. Что никогда не разлюбит. Что всегда будет помнить. *** — Питер Бенджамин Озборн! Тебя где черти носили?! «Ну всё, я сошёл с ума», — понял Питер. Иначе как объяснить тот факт, что он слышит его голос? Да, возможно, он часто его вспоминал, но он уж точно его не слышал. Не так живо. Идея Эм Джей с психологом теперь казалась не худшим вариантом. — Питер, тебя три недели не было! Мы тебя уже обыскались! — голос тем временем всё приближался. Нет, этого не может быть. Не может. — Эй, ты меня слышишь вообще? — Питер вздрогнул, почувствовав лёгкое прикосновение чужой ладони к плечу. — Ты что напился? Чья это могила? «Твоя, неужели не знаешь?» — обречённо подумал Питер. Его бессильное тело аккуратно развернули. — Боже, — только и смог произнести он. Питер не верил в сверхъестественное, но он верил своим глазам. Как минимум до этого момента. Он глядел как заворожённый, боясь моргнуть, ведь тогда призрак может исчезнуть. — Пит? С тобой всё нормально? — Хэрри присел на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне. — Теперь, кажется… — на ответ не хватало ни времени, ни сил. Питер дрожащими руками осторожно потянулся к лицу Хэрри. Он внимательно вглядывался в каждую черту, с отчаянной жадностью запоминая и в то же время как бы отыскивая ошибки. Перед ним не мог быть Хэрри. Это было ясно. Но кто-то абсолютно идентичный, не считая прибавленных лет пятнадцати. Словно он и не умирал никогда. Словно жил, как ему и было положено. — Как я могу поверить в то, что это ты? — прошептал Питер, нежно касаясь пальцами лица лучшего друга. — Уж надеюсь поверишь, дурачок, — улыбнулся Хэрри, заботливо вытирая тому уже успевшие опять нахлынуть слёзы. Питер прижался к другу насколько мог, всё ещё не до конца понимая, что происходит и как это может быть реальностью. — Ну, ну, — усмехнулся Хэрри куда-то в ухо и легонько поцеловал. Питер нехотя отстранился, сменив лицо с непонимающего на растерянное. Ухо ужасно горело. — Ты чего, Пит? Всё ведь хорошо — ты дома… — Мы оба, — улыбнулся тот. Хэрри кивнул, всё ещё не выпуская рук Питера из своих. — Ну теперь может правда домой, а? — Хэрри помог Питеру подняться. — А то как-то холодно просиживать здесь у могилы. Кстати, чья она? Оба вгляделись в надгробный камень. Камень, никому из их знакомых, не принадлежавший. Питер с облегчением вздохнул. — Уже не важно, и надеюсь, никогда не будет, — он не мог перестать улыбаться. — А домой к тебе или ко мне? — Питер хотел сказать что-то ещё, но его прервал смех. Громкий, резкий, от него у Питера ещё со школы голова идёт кругом. Сейчас он звучал ещё невероятнее. Особенно после всех лет прожитых без него. — Что я такого сказал? — Пит, мы с тобой столько лет женаты, а ты всё ещё играешь в недотрогу, Боже, — Хэрри схватил Питера за руку и потащил куда-то. Уже и не важно куда. — В любом случае хорошо, что ты здесь. Мы все дела в Озкорпе остановили. Тебя искали. Хорошо, что на кладбище есть камеры, да? — Питер уже не слышал, что ему говорят. Просто шёл и улыбался как самый счастливый на свете придурок. Кажется, он им и был. — Так ты мне не расскажешь, где пропадал? Опять паучьи дела? — Ты всё равно не поверишь, Хэрри. Солнце уже клонилось к закату, а Питеру было всё равно. Его солнце рядом и это уже ничто не изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.