ID работы: 11656623

Я тебя не достоин

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Lizkovi бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 37 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седьмой курс. Святочный бал.       Сегодняшний вечер для Гермионы должен был стать одним из самых незабываемых вечеров, проведённых вместе с Малфоем. Но то ли жизнь такая, то ли вечное невезение, а остаток вечера она, видимо, проведет в полном одиночестве.       А всему виной вечная необоснованная ревность Малфоя. Как странно это ни звучало, но Драко очень волновало мнение окружающих. Он был абсолютно уверен, что Пожиратель смерти, злодей и просто плохой парень не может быть достойным такой, как Гермиона Грейнджер, Героиня войны, самая умная ведьма столетия и просто красивая девушка, которая достойна лучшего.       Так произошло и этим вечером.       Нагрубив своей возлюбленной, Драко тут же покинул праздник, оставляя Гермиону одну в этом шикарном зале. Обида и непонимание ситуации выбило девушку из равновесия, и со слезами на глазах и горькой обидой внутри ей только и осталось, что наблюдать за веселящимися друзьями.       Заиграл медленный танец.       Стоять и наблюдать, как влюбленные пары медленно кружатся под осыпающимся на их головы заколдованным снегом, девушке не очень-то хотелось. Тяжело вздохнув, Гермиона неохотно покинула Большой зал. Вечер был полностью испорчен.       Выйдя во внутренний дворик и ступив под падающий с неба снег, Гермиона прислушалась к чудесной мелодии, доносившейся из приоткрытых дверей замка. Закрыв глаза, она тут же погрузилась в свой личный мир, утопая в прекрасной мелодии, позволяя той овладеть её телом и душой. Кружась под снегопадом, Гермиона так увлеклась, что неожиданно поскользнулась на оледеневшей земле.       Вскрикнув, девушка попыталась за что-то ухватиться, но неожиданно возникшие рядом крепкие, мужественные руки тут же подхватили её за талию, властно притягивая её хрупкое тело к своей вздымающейся груди. Он нежно, словно в его руках невероятно дорогая и ценная ваза, притягивал неуклюжую девушку к себе и, зарывшись носом в вечно лохматые, но сегодня аккуратно уложенные волосы, тихо и безмерно вдыхал сладкий аромат шоколада и корицы.       Почувствовав крепкую опору, девушка медленно, будто чего-то опасаясь, раскрыла глаза. Первое, что она смогла рассмотреть в плохо освещаемом дворике, — это идеально сидевший на Малфое костюм и кожаные, наверняка очень дорогие туфли.       Гриффиндорка сделала короткий вдох, и этого было вполне достаточно, чтобы её обоняние уловило еле заметный, но такой родной и знакомый запах. Именно его она впервые почувствовала несколько месяцев назад на одном из уроков Зельеварения.        Флешбеки       Уже практически опаздывая на лекцию по Зельеварению, Гермиона сорвалась на бег. До начала занятий оставалось всего лишь несколько минут, когда Гриффиндорка все никак не могла уложить свои вечно лохматые кудри, и только поэтому, сильно задержавшись в ванной, сейчас она словно вихрь неслась на урок, умоляя Мерлина, чтобы её волосы вновь не превратились в одну бесформенную кучу.       Стремглав залетая в класс, девушка быстро нашла свое место и, поудобнее устроившись, выдохнула.       — Добрый день, класс, — оживлённо процедил профессор Слизнорт, неторопливо заходя. — На сегодняшнем уроке мы будем изучать любовное зелье, которое создаёт непреодолимое влечение к тому, кто его сварил, — Амортенцию. Вероятно, это самое могущественное и опасное зелье из всех, что находятся сейчас в этой комнате. Разумеется, на самом деле зелье не создает любовь. Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. Нет, этот напиток просто вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости, — с интересом рассматривая учеников, произнес он. — Кто сможет охарактеризовать зелье? — весело произнес профессор, обводя взглядом особо скучающих студентов.       Его чуткий глаз зацепился за высоко поднятую руку Гриффиндорки, и он, жестом показав, что она может говорить, принялся внимательно слушать.       — Как вы уже успели сказать, профессор, Амортенция является очень сильным приворотным зельем, оно пахнет для каждого по-своему в зависимости от того, что нравится. Например, я чувствую запах скошенной травы, нового пергамента... — девушка осеклась, её нос учуял какой-то до этого момента незнакомый, но по ощущениям такой родной и теплый запах. И даже несмотря на то, что его происхождение она не знала, Гермиона была практически уверена, что уже чувствовала где-то его. — И зубной пасты... мятной, — на выдохе выпалила она, стараясь сделать вид как можно серьезнее. Этот запах напоминал ей холодный морозный вечер, бурю в океане, ледяные порывы ветра с мятным бризом ледяной воды. Было такое странное чувство, будто она знала, кому принадлежит этот запах...       Медленно обведя класс взглядом, девушка неосознанно наткнулась на холодно-серые, будто грозовое небо, глаза. Драко хмуро вглядывался в образ Гермионы, вероятно, при этом о чем-то размышляя. Он был полностью спокоен, или это только так казалось. Нахмурившись ещё сильнее, Драко медленно отвёл взгляд куда-то в сторону, заставляя девушку задуматься над его странным поведением.

***

      На часах было около восьми вечера, когда Гермиона, спеша в библиотеку, неожиданно врезалась в твердую грудь Малфоя, внезапно выскочившего из-за угла. Не удержав равновесие, Гриффиндорка практически упала, но благодаря крепким, мужественным рукам вовремя была поймана.       Растерявшись от такого необычного контакта, Грейнджер уже практически отскочила от вздымающейся груди парня, но её нос уловил до боли знакомый аромат.       Так пахла её Амортенция.       Резко подняв глаза, Гермиона отшатнулась. Серые глаза Малфоя смотрели на неё с любопытством и... желанием? Что-то странное было в его глазах, что-то запретное и до боли манящее.       Девушка прислушалась к своим ощущениям. Сильные руки нежно притягивали Гермиону к груди, создавая полное ощущение безопасности и, как ни странно, комфорта.       Длинная мантия девушки небрежно сбилась на ее талии, открывая доступ к оголенным частям тела, но он смотрел только на ее пересохшие от волнения губы.       Казалось, прошла целая вечность, пока Грейнджер не опомнилась и неохотно не отступила назад. Малфой же так и продолжил стоять, внимательно вглядываясь в покрасневшее от смущения лицо волшебницы. В одно мгновение Драко впервые осознал, что смотрит на неё без всякой ненависти и отвращения. Не было привычной неприязни и острого желания обозвать её "грязнокровкой".       А в следующую секунду, подчиняясь какому-то немыслимому порыву, практически не понимая, что и зачем он это делает, Драко медленно, так, чтобы не спугнуть, заправил выбившийся кудрявый локон девушке за ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.