ID работы: 11656871

children of the sun

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

and on the edge of that knife you hold on to me hold on to me and I'll be singing you songs of tomorrow and then dawn will follow and our sorrows all undone

— Хей, — Бард сел рядом с Тесеем и аккуратно положил рядом гитару. — Всё в порядке? — Да, — чуть громче, чем нужно, отозвался Тесей. Он уже не оглядывал начинающих расходиться людей, а смотрел только на костёр. — Уверен? — Да, всё хорошо, просто… — Тесей задумался, пытаясь разобраться, что означает это «просто», а затем огляделся, не услышит ли кто, и продолжил: — Просто иногда кажется, что всё бессмысленно. То есть это совсем не так, конечно, здесь нашли приют столько людей, город строится и улучшается, но иногда я думаю, что мы никогда не вернёмся к нормальной жизни. Бывает же, что месяцами с чем-то возимся, а потом приходит какой-нибудь ураган и всё начинается заново. И облака эти… Ты помнишь солнце, Бард? — Помню. — Я помню, что ещё до падения неба очень любил солнечную погоду. И, наверное, всегда ждал весну, лето. А сейчас я даже забыл, как это ощущается, — Тесей подкинул в костёр какую-то шишку — та тут же затрещала. — Сейчас тоже весна, — заметил Бард. — А помнишь, какими облака были в первые годы после катастрофы? Совсем чёрными и пугающими, такими, что не всегда понимаешь, день сейчас или ночь. А со временем они посветлели и стали менее тяжёлыми. А потом они совсем уйдут и выйдет солнце. — А доживём ли мы до этого? — усмехнулся Тесей. — Вдруг сегодня ночью вернутся мародёры и перебьют всех нас. Или во время какого-нибудь ледяного дождя не добежим до укрытий. Или ещё что-нибудь. Вроде строим-строим, но всё равно определённости никакой нет. И держаться не за что. — Держись за меня, — Бард взял Тесея за руку, переплетая пальцы и накрывая второй рукой. — Мы уже дошли до того, что можем отбивать атаки мародёров — и вполне успешно, судя по тому, как долго они не появляются. И вон уже сколько отстроили. И мы все нашли друг друга. А там и до солнца доживём. — Спасибо, — пробормотал Тесей. — Не знаю, получится ли, но надо попытаться дожить.       Вместо ответа Бард поднёс его руку к губам, целуя костяшки.       Тесей отчего-то улыбался.

yeah I'll be singing you songs of tomorrow and then dawn will follow we are children of the sun

— Тесей! — Тесей вздрогнул и обернулся. К нему со всех ног бежал Бард. — Что-то случилось? — забеспокоился он. Бард отрицательно замотал головой и выставил вперёд руку, пытаясь отдышаться. — Ты чего на обед не идёшь? — спросил он. — Сейчас закончу и пойду, — Тесей с подозрением оглядел его. — Ты так бежал, только чтобы спросить это? — Да нет! Бросай всё это, потом доделаешь, пошли быстрее! — Бард потащил куда-то за руку обалдевшего Тесея, едва успевшего отложить инструменты. — Куда, обедать? — Нет, сейчас увидишь! Надо только на этот холм взобраться, — Бард полез на холм, возле которого как раз работал Тесей, и ему не оставалось ничего, как полезть следом. — Смотри! — Бард указал на небо, когда они взобрались наверх.       На широкую полоску чистого голубого неба на западе, не скрытого облаками.       Тесей так и сел на траву. — Облака плывут на восток, а значит, сейчас мы увидим солнце! — сообщил Бард, садясь рядом. — У меня ощущение, будто я впервые в жизни вижу чистое небо, — признался Тесей, не отводя взгляд от него. — Хотя по сути так и есть. Это так красиво… Смотри! — он указал на облака над их головами. Стало чуть-чуть светлее, а потом всё вокруг с запада на восток залило ярким светом. Тесей прищурился, не сдерживая самой широкой улыбки. Но глазам с непривычки было тяжело смотреть, поэтому он закрыл их, подставляя лицо лучам и чувствуя, как они согревают его. — Теперь всё должно быть хорошо, — пробормотал Тесей. — А? — Бард уже разлёгся на траве и то ли задремал, то ли просто задумался. — Ничего, — покачал головой Тесей. — Ничего, солнце.       По крайней мере, в эту минуту всё точно было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.