Часть 2
20 марта 2022 г., 14:29
Взгляд останавливается на красных тюльпанах в чужих руках, и Мило настойчиво трясёт головой, отгоняя странные ассоциации. Вообще Вик купил эти цветы у девушки, отчаянно пытающейся продать их хоть кому-то возле магазина. Вик выглядел после этого так, словно совершил все подвиги Геракла за раз, поэтому Мило не стал как-либо это комментировать.
Какая-то пожилая леди внезапно пихает его в сторону, чтобы протиснуться к кассе, что, естественно, не вызывает особого восторга, но Мило не грубит старшим. Зато это делает Вик.
— Эй! Миссис-кто-вы-там, имейте, блять, уважение к людям, не всё в этом мире вертится вокруг вашей огромной-
Мило быстро затыкает рот подростка, извиняюще косится на женщину, бурчащую о том, чтобы он, Мило, лучше следил за своим младшим братом, и уводит того в сторону.
— Вик, что не так?
— Что не так?! Она ахуеть какая ахуевшая мадам, чувак! А ты, блять, просто мямля.
Мило открывает и закрывает рот не в силах что-то на подобное выдать. Вообще-то он здесь пострадавший, так какого чёрта Вик на него наехал?
— Окей, это… — Наконец произносит он. — это было не очень вежливо.
Вик раздражённо поправляет очки, и, Мило почти жаль цветы в его руках от того, как мальчик сильно их сжимает.
— Ладно, мне похер, если уж на то пошло. — Говорит он и отворачивается к холодильникам с газированными напитками.
Позже он бросает в корзину для покупок бутылочку «Sprite», будто так и надо.
— Мы же договаривались не брать всякий мусор, Вик. — Вздыхает Мило, заранее понимая, что в этом споре он проигравший.
— Это в качестве твоего извинения мне.
Это не должно так работать, думает Мило, однако тут же вспоминает, что разговор со стеной эффективнее будет, поэтому лишь в очередной раз вздыхает, разворачиваясь и намереваясь пойти в отдел с овощами. За спиной слышится трек какой-то группы по типу «My Chemical Romance», очевидно, что кто-то звонит Вику, но Мило будучи всё ещё обиженным, не собирается спрашивать об этом.
—…Неф, я не дома, если эта какая-то чушь- Окей, ага, я понял, что я хуевый друг, что-то новое? Не- Нет, блять послушай…
Мило прекращает вслушиваться в голос Вика, обращая своё внимания на ящик с помидорами, которые, надо признаться, выглядели довольно неплохо. Правда он не знает, не против ли Вик помидоров, но тот слишком занят, чтобы хоть как-то принимать участие в покупках, поэтому Мило решает, что нет ничего такого в том, чтобы взять парочку. Парочка позже превращается в килограмм, но хей, должно ли его это волновать, если платит он? Точно нет.
— Тебя. — Недовольно сообщает ему подошедший Вик, протягивая свой телефон.
Мило чувствует озадаченность, однако всё равно принимает чужой телефон неуверенно, поднося его к уху.
— Эм, ало…?
— О! Привет! — Тут же доносится громкое и однозначно раздражающее из динамика. — Ты типа фамильяр Штольцев, да? Сочувствую конечно, но я чё хотел то, понимаешь, у мелкого пиздюка возле тебя аллергия на томаты, а ещё непереносимость лактозы, но он слишком гордый, чтобы сказать об этом, поэтому просто имей в виду, окей? Будет не круто если он помрёт, ахах. А ещё не дай ему снять очки вне дома, если не хочешь-
У Мило выхватывает телефон до того, как кто-то на том конце успевает договорить. Честно говоря, он не был особо заинтересован в разговорах с крикливыми незнакомцами, если всё, что они будут делать - каждый раз всё больше и больше повышать свой голос. Это нервирует.
— Ты мудила, хватит делать вид, что ты, блять, моя мать. — Шипит в динамик Вик, Мило почти уверен, что видит его маленькие клыки. —…мне плевать, Неф, я не собираюсь слушать как ты поглумился над Тичо, чао. — Вик суёт телефон в карман куртки прежде чем вновь обратить внимание на Мило. — Извиняюсь за это, мой друг типа полный уебан, надеюсь он не сказал ничего отстойного?
Мило вытаскивает пакет помидоров из корзины.
— Неа, — Отвечает он. — ничего такого, о чём стоило бы волноваться.
— Хорошо, не то, чтобы я тебе поверил, зная какие мои друзья бывают… слишком, ну, понимаешь?
Мило пожимает плечами.
— Наверное?
Вик тыкает в него пальцев.
— У тебя нет друзей, чувак? Ох, это так пиздец грустно. — Говорит Вик так, словно ему вообще не грустно.
Мило хлопает ладонью по пальцу Вика, потому что это уже начинает немного раздражать.
— Вообще-то у меня есть друзья.
— Старые вонючие вампиры, которым ты стираешь трусы не считаются.
— Чт- Они не вонючие. Кальяс уж точно нет.
— Ага, значит трусы ты им всё-таки стираешь, будучи полной одинокой одиночкой без друзей, да?
Мило начинает закипать, потому что букет в руках Вика слишком раздражающий, и сам Вик тоже слишком раздражающий, а ещё у него есть друзья! Конечно, они есть. Один друг уж точно! Это…
Что?
На его плечо ложится рука из-за чего Мило вздрагивает. Вик смотрит на него сжимая губы выглядя при этом неуверенно.
— Прости, если я звучал как-то не так, я не хотел тебя обидеть или что-то такое, ладно? — Виновато и смущённо произносит он.
Мило осторожно убирает чужую руку с плеча, потому что они выглядят как минимум странно, стоя здесь, в одном отделе, ничего не выбирая минут двадцать и бесконечно пререкаясь между собой.
— Ладно. — Кивает Мило на самом деле не до конца понимая, о чём говорит подросток, но спорить, как несколько дней назад, не хотелось. В конце концов по какой-то причине он чувствует небольшую тяжесть и пустоту у себя в голове. — Давай просто вернёмся к тому, из-за чего мы сюда изначально пришли?
Вик улыбается.
— Конечно, придурок.