Часть 1
19 января 2022 г., 00:37
Примечания:
советую читать под «Patrick Watson – Je te laisserai des mots»
В зале ожидания рейса было чересчур шумно. Перед новогодними праздниками все куда-то спешили, бежали..
Только я чувствовала себя брошенной. Совсем одинокой.
— Саша, это – Андрей. Андрей – Саша, я вас оставлю, знакомьтесь поближе. — представил нас друг другу режиссер сериала, в котором нам предстоит сыграть одну из главных парочек.
— Очень приятно познакомиться с столь милой девушкой. — обаятельно улыбнулся парень, протягивая мне крепкую ладонь для рукопожатия.
— Вы льстите мне. Уверена, нам удастся вжиться в роли. — смущённо ответила я, отвечая на дружеский жест.
Вот умеешь ты в самые неподходящие моменты всё сводить к работе!
— Не сомневаюсь. — от русоволосого веяло такой теплотой и уверенностью, что мне тотчас захотелось поверить во все его слова.
— Вы так мило смотритесь в кадре. Ну прям загляденье. — явно на что-то намекая сказала Даша – моя подруга по сериалу.
— Не-ет, хватит заниматься сводничеством. Да и тем более, у Андрея девушка есть. — легкомысленно ответила я, шуточно толкая брюнетку плечем.
— Вау! Первый поцелуй с первого кадра.. признаться честно, давно такого не видел. Удачно вас подобрали, ребятки. — усмехнулся один из операторов. Я уже хотела возразить, но Андрей прижал меня к себе, обнимая одной рукой, и заговорщически подмигнул.
— Сашка, одевайся теплее, — предостерегал меня кареглазый. — Не дай Бог замёрзнешь, мне потом возиться с тобой.
— Тебя никто не заставляет.
— А я иначе не могу. Привыкай к моей заботливой натуре.
— Воробушек, что случилось? Тебя обидел кто? Ты мне только имя скажи, я моментально разберусь. — обеспокоено тараторил парень, садясь рядом на огромную качель.
Я грела пальцы о ещё не остывшую кружку с чаем, иногда дул противный ветер, смахивая с лица остатки слёз.
Ладони, как и громко стучащее сердце, словно нагревались. Только внутренний орган, отвечающий за такое чувство, как «любовь» полыхал огнем от его присутствия.
— Нет, всё хорошо, — ответила я, немного помедлив. — Я просто немного устала.
— Что-то подсказывает, что ты мне нагло врешь, но сегодня докапываться не буду. Вижу, что ты совсем убитая. — вздохнул Нестеренко, крепко сжимая моё расслабленное тело в своих крепких, горячих руках.
— ...Я рада, что этот успешный путь мы прошли вместе. У нас получилось! — закончила своеобразный тост моя сериальная мама – Анна.
Признаться честно, я никого не слышала. В голове красной строкой бежали одни и те же мысли «сегодня ты его потеряешь. он вообще никогда не был твоим, а теперь уже и не будет предлога увидеться.».
Сердце ныло от понимания, что завтра я проснусь в теплой квартире с холодом на душе.
Не смогу видеть его улыбку каждый день. Не смогу чувствовать его объятия каждый день. Не смогу слышать его смех каждый день.
Я не могу так жить.
Дышать стало труднее и я мигом выскочила на улицу.
Декабрь, мороз стоит трескучий, а я, одетая в джинсы и футболку, не чувствую ничего, кроме беспомощности.
Я не могу его оставить, но и привязать к себе тоже не могу.
— Саш! — окликнула меня Даша, держа мою куртку в руках. Я обессиленно улыбнулась её заботе, но всё-таки набросила на себя дополнительную одежду. — Всё настолько плохо?
— Что ты имеешь ввиду?
— Ох, ну хватит. Я вижу, что ты из-за Андрея такая. Почему ты не поговоришь с ним?
— О чем говорить? У него уже есть возлюбленная и...
— Но разве он не стоит того, чтобы знать о твоих чувствах? Я вообще не понимаю, как ты так умело скрываешься.
— Мне так плохо, Даш.. — выдавила из себя я, уже не сдерживая слёз. — Смотрю на него и понимаю, что это мое. Но у нас ничего не получится. Я для него, как младшая сестра. Подруга. Но не более.
— Откуда тебе знать, дурёха? — девушка обняла меня, а я уже медленно обдумывала недавно нагрянувшее решение проблемы.
— Мне надо уехать отсюда. Срочно. Возьму завтра билет и улечу куда-нибудь. — прохрипела я, не желая оставлять в неведении одного из самых близких мне людей.
— Что? Зачем? Ты же этим лучше никому не сделаешь! Не принимай решение за двоих!
— Так будет лучше. Я знаю. Не говори ему ничего, пожалуйста. Я хочу, чтобы Андрей был счастлив. Пусть и без меня.
От потока воспоминаний слезы вновь принялись стекать по щекам, подобно грозовым каплям по ту сторону стеклянной стены.
Я до последнего не была уверена в своем переезде, хотя убеждала себя в обратном.
Я не верила, что забуду его.
Знала, что не смогу.
Но и мозолить глаза другим своими чувствами я тоже не буду. Случается же невзаимная любовь, никто от этого ещё не умирал.
Хуже, когда любовь взаимна, но глупые люди, которые не в состоянии признаться, не подозревают об этом.
Мобильный разрывался от звонков и сообщений Андрея. Большинство из них были однотипными, но цепляли за живое:
— «Где ты? Ответь.»
— «Сашка, я волнуюсь.»
— «С тобой все хорошо?»
Чтобы не ощущать себя более виноватой, чем уже сейчас, я выключила телефон. Мне будет легче, если я не буду видеть этих сообщений и звонков.
А ему будет легче? Ты о нем то подумала?!
Да. Перед тем, как понять, что моё счастье – ничто, по сравнению с его.
Он может быть успешным, весёлым, любящим. А я – якорь, который медленно тащит всех ко дну.
До рейса оставалось около трёх часов, поэтому я решила вздремнуть.
Снился он. Горячие руки, теплые глаза, заразительный смех, черный чай с молоком.
Не знаю, насколько глубоко удалось пасть в свои мечты, но из этого состояния меня вывел знакомый голос под ухом и поледеневшие руки на щеках.
Я распахнула глаза и увидела перед собой Андрея. Он был растерян, напуган.. разбит. От понимания, что это из-за меня, сердце обливалось кровью.
— Вот дурёха.. что же ты делаешь, а? — прошипел он, тяжело дыша. В этот же миг я оказалась в его объятиях. Ощущения были лучше, ярче, чем в воспоминаниях и снах.
— Зачем? Зачем приехал? — только и удалось прошептать мне.
— Тебя, ненормальную, останавливать. Как же я без тебя буду-то? Ты чем руководствовалась, когда уезжала? Ты хоть на секунду подумала, что со мной будет? — я ужаснулась, увидев в его глазах слезы.
— Думала.. я хотела, как лучше.
— Лучше? Для кого лучше? Для себя? Для меня? Для кого, Саш?
— Не знаю. Я уже ничего не знаю.
— Зачем ты сбегаешь? Что такого могло случиться, что ты оставляешь всё здесь? — я ничего не ответила, только смотрела ему в глаза.
Осознание ответа пришло незамедлительно.
— Боже мой.. ты.. любишь меня? Сашка... Ты любишь меня? Ты любишь меня, скажи? — шептал русоволосый срывающимся голосом.
Мы соприкоснулись лбами, не разрывая зрительный контакт.
— Люблю. До потери пульса люблю. — тихо сказала я.
Хотелось прочитать гневную тираду, что мы не можем быть вместе, но неожиданное соприкосновение губ – и все мысли испарились.
Я не думала ни о чем, кроме того, что больше не смогу уйти от него.
Поцелуй-фейерверк. Поцелуй-слезы. Поцелуй-любовь. Поцелуй-счастье. Наше счастье.
— Я так люблю тебя.. Я ни за что не отпущу тебя, слышишь? Никогда.
— Я больше не буду убегать. Никогда.
Примечания:
ещё одна работа, написана «на скорую руку»(если быть точной, за час). порыв эмоций, ничего с этим поделать не могу🥴 надеюсь, вам понравится 💙