ID работы: 11656978

Остаться в темноте

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Мысли Рыжули прервал звонкий металический смех, раздавшийся откуда-то сверху. —Хо-хо-хо! Все замерли. Подняв голову, девушка увидела под потолком сцену. На ней стоял аниматроник и жутко смеялся. Робот был подобен человеку. Из головы его торчали солнечные лучи. Пугали пустые белые глаза. И рот, растянутый в широкой жуткой улыбке. Вдруг аниматроник спрыгнул прямо в бассейн с шариками, где все ещё сидели ребята. Миранда взвизгнула, когда он «вынырнул» прямо перед её лицом и подхватил на руки. —Привеет, новый друг! Почему ты ещё не спишь? Мира лишилась чувств (вот, теперь как будто спит). Робот вылез из бассейна и аккуратно положил девушку на пол. Затем продолжил, обращаясь к оцепеневшим от ужаса подросткам: —Мы можем устроить пижамную вечеринку, петь, играть, танцевать и веселиться до потери пульса! «Неужели аниматроников не выключили, не уничтожили?! Что нам теперь делать? Эта тварь нас прикончит!»—думал каждый, кроме робота и Миры, которая все ещё была в отключке. —Давайте познакомимся, друзья! Меня зовут Сандроп! Но вы можете меня называть «Воспитатель» или «Солнце»! А как зовут вас? Сандроп не показывал никаких признаков агрессии. Возможно, им следует просто играть по его правилам, и тогда удастся выжить. «Будь что будет»—подумала Рыжуля и дрожащим голосом произнесла: —М-меня зовут Рыжуля, очень п-приятно познакомиться, Сандроп... —Отлично! Мне тоже приятно с тобой познакомиться, Рыжуля! А как же зовут остальных? Не надо стесняться, ребята, все в порядке! Собравшись с духом, ребята поочерёдно представились. Мира, очнувшись к тому моменту, снова чуть было не упала в обморок, но вовремя сообразила, что от неё требуется и назвала свое имя. —Итаак, что же мы будем делать, друзья? Мы можем играть, петь, танцевать, пить фаз-шипучку, устроить пижамную вечеринку, посмотреть спектакль и ещё много чего сделать! Выбирайте! Страх поутих, и ребята решили расслабиться и отдохнуть. Кроме того, Воспитатель ещё не сделал им ничего плохого и вел себя достаточно дружелюбно. Может, стоило все-таки повеселиться? —Мы ведь можем делать все, что захотим, верно?—поинтересовался Энтони, явно чувствуя подвох. —Конечно! Делайте, что хотите! Но есть одно-единственное, небольшое, но очень важное правило: не выключать свет... свет... свет... —А что случится, если его выключить?— спросила Рыжуля. —Тогда вам придется лечь спать. Но вы же не хотите спать, верно? Мы будем веселиться до упаду! Ребята пожали плечами и решили просто повеселиться. Они пили чудом сохранившуюся фаз-шипучку, смотрели детский спектакль, играли и вообще здорово проводили время. Под конец они решили поиграть в прятки, не предупредив об этом Солнце. Компания разбежалась и попряталась в разных частях детского сада. Воспитатель заметался по локации, пытаясь отыскать подростков: —Друзья, где вы? Куда все подевались? Это... Это плохая шутка! Аниматроник прекратил тщетные поиски и остановился на месте, покачиваясь. Он сгорбился и закрыл лицо руками, будто... плакал. Ребятам стало жалко Солнце, и они выбрались из своих убежищ. —Давайте поигрем в догонялки!—предложил Тобиас. Все поддержали его предложене. Конечно же, водой был Воспитатель. Он поддавался ребятам и не особо старался их поймать. Убегая от робота, Миранда подбежала к посту охраны и случайно задела выключатель. В ту же секунду беспросветная темнота окутала весь детский сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.