Часть 1
8 января 2012 г. в 17:27
Первый Полярник
Не смотри на меня так. Хватит. Хватит, я сказал… Ты хоть понимаешь, к чему это приведет?
Тебе не холодно? Вижу, что холодно. У нас всегда так. В Арктике всегда можно замерзнуть… особенно, если ты раздет по пояс.
Я не думал, что у тебя такая фигура. Ты силен, но одновременно слабее меня. Я знаю это, ты тоже это знаешь. Перестань смотреть на меня так.
Хватит меня провоцировать. Ты не слышишь? Ты разбудишь во мне что-то совсем нехорошее. Хватит, прошу. Я могу навредить тебе. Не смотри на меня так. Я же вижу по твоим глазам, что ты хочешь меня. Я тоже, тоже очень хочу тебя, но так же нельзя. Это аморально, ты не думаешь?
Черт… У меня слишком давно не было женщины. Я слишком сильно хочу этого. А-ах…
- Просыпайся, уже время. Я кофе поставил, - ты снимаешь руку с моего плеча, а я лежу, уставившись в потолок.
Что это было? Сон? Господи, ну и приснится же такое…
- Эй, послушай, - ты тянешь меня за рукав рубашки, в которой я сплю, - ты вставать собираешься?
Я лишь сильнее зарываюсь в одеяло. Это неправильно. Неприемлемо. Я не хочу, чтобы ты сейчас увидел мое лицо… и нащупал стояк под одеялом.
- Боже, что ты…
Ну да, конечно. Я и забыл, что мы смелые.
Этот белобрысый дурак забрался на меня сверху и начал методично стаскивать с меня одеяло. Рывками. Хватит, ну же…
- Ты не заболел? – Какого хрена? Ты сам-то часом не заболел ли, раз взобрался на меня, да еще и прикладываешься к моему лбу своими губами? – У тебя все лицо красное.
Ну еще бы, блин.
Спихиваю с себя этого придурка и встаю с кровати.
День проходит на удивление незаметно и легко.
В прочем, как и все дни, проведенные нами в этой чертовой ледяной пустыне.
Сегодня у нас по расписанию душ.
- Сегодня я первый пойду, - говоришь ты и начинаешь раздеваться.
Что здесь происходит?! Это не сон, но ты медленно раздеваешься, смотришь на меня искоса, облизнув губы. Пряжка ремня застревает в теплых штанах. Ты ругаешься, но никак не можешь освободиться, дергаешь за нее, но она не поддается.
Я, словно бы в каком-то трансе, подхожу и начинаю медленно выпутывать пряжку, расстегиваю твои штаны. Мы почти не дышим, смотрим друг на друга, но я не выдерживаю, отворачиваюсь, сажусь за маленький столик, в мгновение преодолев расстояние от дверей до окошка. Просто я осознаю, что не могу сдержаться. Соблазн был слишком велик.
Ты громко выдыхаешь, сдергиваешь рывком штаны и с диким криком выбегаешь на улицу, в снег. Вот чудик.
Ночь. У нас полярная ночь, которая раскинулась на далекие километры вокруг. Никакого солнца, темнота и северное сияние – вот все, что мы имеем.
День, утро, вечер – время не имеет значения. Мы спим подолгу, не обращаем внимания на часы и даты. Старенький приемник время от времени подает голос и только тогда мы понимаем, что в мире есть и другие люди.
Сюрреализм ситуации немного пугает, ведь я не привык сталкиваться с подобным. Скоро наши исследования подойдут к концу, совсем недолго осталось до возвращения домой, где-то неделя. Может даже чуть меньше.
- За нами прилетят, правда? – Ты смотришь на меня несколько отстраненно, помешиваешь ложечкой остывающий кофе.
- Прилетят, - я отпиваю глоток.
- Ты боишься?
- Чего например? Здесь нечего бояться. Только медведя, но он нас пока не трогает.
Ты задумчиво облизываешь ложечку, кладешь рядом на стол и, подняв на меня серо-голубые, какие-то прозрачные глаза , вдруг выдаешь:
- Расстаться. Ты боишься расстаться?
Я молчу. И вдруг понимаю, что да, мне немного страшно. Где ты и где я. У меня никого нет на том свете, я приеду в пустую холодную квартиру. Ну, может, чуть потеплее, чем этот домик. И буду жить там один, до следующей смены, привыкая к людям, к еще более сильному одиночеству. А через полгода придется снова ехать сюда, в эти полярные льды, и ждать следующего напарника. Следующего конца смены. Следующего отдыха. Господи, какое уныние.
- Где ты живешь? – Спрашиваешь меня.
- Мурманск. А ты?
- Архангельск.
- Понятно… ждут тебя, наверное… - Допиваю остатки кофе, иду мыть снегом чашку, чтобы хоть как-то отвлечься от прочих мыслей.
- Нет. Вовсе не ждут, - ты идешь за мною, - я сирота.
Ты врезаешься мне в спину, а я оборачиваюсь и глажу тебя по голове. Ты даже зажмуриваешься.
- Ты чего? – Спрашиваешь, когда я отнимаю руку от твоих волос.
- Ничего. Я, наверное, тоже.
- Что – тоже?
- Сирота, - бросаю я, забираю у него чашку и иду их мыть.
- Эй, - ты тихо шепчешь мне на ухо, - подвинься, пожалуйста.
Я сонно моргаю в темноте, но послушно отодвигаюсь к стенке. Ты забираешься ко мне под одеяло, становится ощутимо теплее.
- Зачем залез ко мне? – Хмурюсь.
- Мне не спится. И страшновато немного, пожалуйста, пусти меня.
- Чего тебя пускать, сам залез… Ладно, стой, оставайся, - хватаю тебя за руку и укладываю обратно. Прижимаюсь грудью к твоей спине.
- У тебя все нормально? – Глажу тебя по плечу под одеялом, ты расслабляешься, позволяя положить руку себе на бок.
- Я много думал и… в общем… а, ладно, забудь. Не время еще.
- Что – не время?
- Ох, ну все, забудь, правда…
Разворачиваю его к себе, хлестнув косичкой по носу.
- Сказал «а» - говори и «б».
Ты мнешься, смотришь вниз, на подушку, но молчишь. Ох, бесит. Как же меня эта твоя застенчивость раздражает временами…
Облизываешь губы, выдыхаешь.
- Я… ты мне…
- Ты мне тоже, - устаю я от его нерешительного шепота.
- Правда? – Вскидываешься, вскрикнув, словно мальчишка. Я улыбаюсь. – Ох-х…
- Что?
- Первый раз вижу, что ты улыбаешься. Красивая улыбка, - ты тоже улыбаешься, дурак. И я тоже в первый раз это вижу.
Второй Полярник.
Не могу поверить. Не могу поверить, что я ему тоже нравлюсь…
Что теперь? Что будет теперь? Этот угрюмый тип улыбается. Ну надо же, первый раз вижу, чтобы он улыбался. Хорошая улыбка, светлая, чистая. Красивая.
Он вдруг подается вперед и целует меня в шею. Подставляюсь под ласку, запрокидывая голову.
Эй, да ты напряжен как камень…
- Сколько у тебя этого не было? – Это я спросил? Сам поражаюсь своей смелости в последнее время.
- Чего – этого? – Тяжело дышишь мне в шею, слегка прикусывая кожу.
- Ну… Секса…
Ты отвлекаешься, задумавшись. Обнимаешь меня.
- Давно. С мужчиной – никогда…
Как много неуверенности в твоем обычно крепком голосе. В моем, наверное, не меньше…
- У меня тоже никогда, - улыбаюсь я.
- Совсем? – Ты немало удивлен, кажется.
- Ну… Было один раз, но мне совсем не понравилось, потому что ничего толком не получилось.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать четыре.
- И все еще девственник?!
- Ну… да.
Ты вздыхаешь, снова улыбнувшись, и обнимаешь меня еще крепче.
- Уже утро?
Чего молчишь? Спишь еще? Спишь. Твоя рука на моем бедре. Тепло, очень. А что это…
Ого. Да у тебя утренний стояк. А что, если я…
- Что ты делаешь?! – Твой возглас отвлекает меня от дела.
- Разве не видно? Я тебя глажу.
- Это по-другому называется…
Неспешно вожу по твоему члену рукой, ты снова тяжело дышишь. Дотрагиваешься до моего через штаны. Расстегиваешь их и гладишь меня.
Я тихо стону, а ты целуешь меня в шею, подбородок, щеки. Губы.
То, что сейчас творится – просто мистика, магия какая-то. Очень, очень приятно и хорошо. Я никогда так себя не чувствовал прежде. Щетина немного колет, но это настолько ярко, что вот сейчас, посреди этой белой темной холодной пустыни, озаряемой только зеленым цветом северного сияния, я чувствую себя самым горячим и самым живым. Самым настоящим.
Это настолько потрясающе, что я стону, кричу, не скрываясь, ты тоже тихо постанываешь. Мы тремся друг о друга, быстро, сильно… и кончаем. Одновременно.
Я никак не могу отдышаться, а ты свободной рукой прижимаешь мою голову к своей. Целуешь мягко.
- Ты поедешь со мной.
***
В Мурманске прохладно. Я забегаю в подъезд обычного кирпичного дома, поднимаюсь на третий этаж и звоню в дверь.
Вот он я, пришел.
Пакеты с едой аккуратно ставятся на пол и ты тут же хватаешь меня, тянешь домой, так, что я еле успеваю закрыть дверь.
Я продал малюсенькую квартиру в Архангельске и переехал в Мурманск. Нашел неплохую работу. И живу теперь со своим Полярником, который уже не полярник. Мы все так же готовим кофе по утрам, будим друг друга и я, теперь я моюсь первым.
Быт – не такая уж скучная штука, когда рядом есть тот, кого вы по-настоящему любите.
И теперь мы уже не одиноки.
Вот так.