плохие новости.
19 января 2022 г., 02:02
сейчас в сеуле почти обед. чонвон сладко спит, видя радужные сны о своём успешном будущем, о карьере, которую пророчат ему известные родители. лучи солнца, просочившиеся в комнату с окна, падали на чонвоны глаза, явно намекая, что пора вставать. долго сопротивляться он, конечно же, не смог. с трудом разлепив свои сонные глазки, он привстал на локтях, пытаясь сфокусировать свой взгляд на часах, которые стояли на прикроватной тумбе.
"одиннадцать тридцать девять" пронеслось в голове юноши, он неоднозначно вскинул брови. почему же мама с отцом не разбудили его? мама словно ранняя пташка, встаёт рано, чтобы всё-всё успеть. она всегда на ногах, но всё так же изящна внешне и внутренне сильна. чонвон всегда уважал ее за силу воли и брал с нее пример. она создатель своего же бренда, который носит название "yangstıle". отец, в свою очередь, известный в сеуле хирург, очередь на операции с его участием расписана на год вперёд. золотой человек с золотыми руками, и таким же добрым сердцем.
всё же найдя в себе силы, чонвон встаёт с кровати и направляется в сторону ванной комнаты. осторожно включает тёплый напор воды. через 15 минут, закончив все процедуры, парень вышел из ванной и направился к лестнице, которая ведёт на первый этаж. вкусный запах, доносящийся с кухни, ударяет в нос, в желудке начинает неприятно болеть, как бы намекая хозяину, что пора бы поесть. чонвону долго намекать не нужно, он рыбкой нырнул в кухню, в поисках чего-нибудь сытного. в сковороде был заботливо приготовленный мамой рис, а рядом овощи с мясом. на холодильнике висела записка "доброе утро! не забудь поесть, и перезвони мне как проснешься. мама <3". закинув в рот тост, чонвон неохотно поднимается в свою комнату, ведь этот злосчастный телефон остался где-то в ее пределах. найдя его под подушкой, он нажимает на заветную кнопочку и высвечивается дисплей. увиденное повергло чонвона в шок, ведь там 68 сообщений от джейка, ники и сону с их общего чата, и 3 пропущенных звонка от мамы. полистав пару сообщений от своих друзей, ян младший все же решил позвонить маме. сначала она долго не брала трубку, но в последний момент всё же успела, на фоне были слышны какие-то звуки. было ясно, что на том конце провода, работа идет полным ходом.
— доброе утро, чонвон. как спалось? уже поел? мне звонил твой учитель по иностранному языку, результаты экзамена неутешительные. — раздалось эхом в голове юноши, мамин голос приятно ласкал слух и успокаивал, но в то же время парень понимал, что мать просто так это всё не оставит.
— привет мам.. спалось хорошо, спасибо. только сажусь завтракать. — про экзамен заговорить так и не решился, надеясь что мама и сама не захочет говорить об этом.
— впереди три месяца лета, твой учитель уезжает из страны. значит заниматься вы не сможете. мы с отцом решили, что будет лучше отправить тебя к бабушке на это лето.
— что? мам! я не хочу ехать туда. там ни интернета, ни друзей. что я буду там делать? — глаза вот-вот выпадут из орбит от удивления. чонвон сам был удивлен, что повысил тон на мать, хотя обычно этого не допускает.
— это что еще за тон? будешь заполнять пробелы в своем обучении и помогать бабушке по дому, или где еще.. в общем, разберётесь сами. тобой заниматься никто не сможет, у нас с отцом в последнее время слишком много работы. а сидеть всё лето за видеоиграми и гулянками с друзьями бог знает где — я тебе не позволю, ян чонвон! проведи время с бабушкой, и ей приятно, и тебе будет польза. — под конец она всё же смягчилась, голос стал нежным, плавным, спокойным.
— ладно.. то есть вас сегодня не будет? — выдал резко младший, надеясь на положительный ответ.
— да, сегодня ты один весь день. хорошего дня, я побежала. — бросила мама, напоследок причмокивая, создавая некую иллюзию поцелуя в лоб или щеку, как обычно делает, находясь она рядом.
невольно улыбнувшись выходкам мамы, ян вернулся на кухню, наложил себе риса с овощами и вкусно позавтракал. чтобы скрасить свое одиночество, он пригласил к себе своих лучших друзей: джейка, сону и ники. последний к компании присоединился не так давно, но влился довольно быстро. ожидая прихода гостей, юноша расположился на диване в зале, включив на телевизоре прохождение полюбившейся ему игры, "five nights at freddy’s: security breach" от любимого летсплеера. вот, начинается заветная заставка. это означает, что следующие 40-50 минут пройдут потрясно и вовсе не скучно. посмотрев пару серий, чонвон полностью ушел в атмосферу игры и даже забыл, что ждет гостей. но, они быстро напомнили о себе, стуча в дверь. чонвон вздрогнул от неожиданности, и стремительно рванул к входной двери. посмотрев на камеру, он невольно прыснул в кулак, ведь ники и сону корчили смешные рожицы. джейк тоже хихикал с этой картины, зная, что и чонвон видит эти неуклюжие выходки со стороны младших.
следующие 10 минут, парни сидели в зале и никак не могли определиться с фильмом, который будут смотреть. вкусы и интересы у них слишком уж разные, найти что-то подходящее для всех кажется невозможным. сону и ники увлечённо спорили, будут они смотреть драматическую комедию, или же жестокие, кровавые ужасы. чонвон совсем ушел в себя, не замечая этой ругани. он думал о словах матери, и о том, что это лето придется провести далеко от своих близких и друзей, возможно в полном одиночестве.
— эй, чонвон-и? ты какой-то тихий сегодня.. что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает джейк, садясь рядом со своим задумчивым другом.
— а? прости пожалуйста, я всего лишь задумался. — неловко улыбается ян, вглядываясь в черты лица шима.
— если тебя что-то тревожит и ты захочешь этим поделиться, знай, что я всегда тебя поддержу. — улыбается в ответ, приобнимая за плечи.
младшие на фоне тоже притихли, обращая внимание на чонвона с джейком. по их лицам можно понять, что они беспокоятся не меньше самого джейка. яну младшему стало так приятно, он безумно рад, что в его жизни есть такие замечательные и чуткие друзья. они всегда его поддержат, и он это знает.
— ситуация такая, что я провалил экзамен по иностранному языку... в наказание, родители решили отправить меня на всё лето к бабушке, и я никак не могу повлиять на это. — тяжело вздыхая, рассказывает ян своим друзьям, наблюдая за тем, как выражения лиц его друзей постепенно тускнеют.
— ох, у меня ведь были такие грандиозные планы на вас троих! — обречённо выдал сону, хватаясь за голову. ники тыкнул его в бок, моментально получая подзатыльник и недовольный взгляд от сону.
— мы будем писать тебе, не расстраивайся так.. или давай мы тебя спрячем, а родакам твоим скажем, что ты все-таки у бабушки! — рождает одну крутую идею за другой, ники. поток мыслей прерывает джейк.
— хватит вам, устроили балаган. мы проведём с тобой все время до отъезда. а когда уедешь, будем писать, как сказал ники. — голос его успокоил всех присутствующих. чонвон поразмыслил, а ведь и правда делать нечего. придется послушаться воле матери с отцом. так друзья были не разлучны до самого дня отъезда.
"это будет самое ужасное лето" — подумал чонвон, пытаясь заснуть. на следующий день ждет долгая дорога, по его мнению, в никуда.