ID работы: 11657246

Архивы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянная информация

Настройки текста

Ошибка 404: страница не найдена!

      Довольно типичная ситуация. Шёл третий час ночи, а енот всё продолжал упорно искать информацию о забытом проекте, который был ему интересен. Сотни сайтов, тысячи форумов… Но информации не было. Она была либо донельзя размытая и туманная, либо уже была удалена и восстановлению не подлежала.

Архив не сделал ни одного снапшота этой страницы. К сожалению данная страница недоступна, так как её не существует в сети. Создать архивную копию невозможно.

      Он глухо зарычал и стукнул кулаком по столу, опустив на него голову, закрывая уставшие глаза.       Вот делать ему было нечего — искать забытые всеми проекты, возрождать сайты, сервера которых уже давно были навеки отключены, выискивать информацию о том, чего может вообще не существовать…       Он поднял голову, вновь смотря на монитор. Глаза болели, тело — тоже. Он был в своём домашнем комбинезоне на лямках, а уставший организм уже буквально вопил о позднем часу, и молил енота надеть пижаму и лечь спать. Он был настолько уставшим, что символы на экране словно плыли друг на друга, а контуры страницы искажались…       — А что если…       Любопытство взяло верх над здравым смыслом, и он решил попытаться найти в сети самого себя. Вернее один из его многочисленных профилей, который он уже давно не развивал. Открыв архив, он наизусть набрал годами зазубренный адрес и стал ждать.

Поиск… 100% Обнаружен 1 снапшот.

      Усталость пошатнулась. Архив его запомнил?..       Любопытство снова взяло верх, и он решил открыть этот снапшот, который был создан уже очень давно. Компьютер кряхтел, открывая старые схемы и таблицы, но вскоре страница загрузилась, показав еноту его старый профиль.       В душе стало тепло. Ностальгия. Он слабо и устало улыбнулся, видя свой старый аватар и старое описание профиля, с уже недействительными данными. С тех времён много воды утекло: многие стандарты изменились, многие работы были утеряны, многие новые обрели шанс на жизнь…       Он начал листать вниз, видя свои старые проекты. Забавно было осознавать, что копии этих проектов до сих пор лежат на жёстком диске енота, ожидая своего часа. Один… Второй…       Тепло исчезло. Улыбка пропала. Усталость смело как рукой. На экране было название и описание проекта, который енот не помнил.       Он помотал головой, в надежде рассеять галлюцинации, но строчки на мониторе стояли смирно, информируя о том, что енот забыл. Зверь перезагрузил страницу, пролистал вниз, но проект всё ещё был там.       Енот начал судорожно шерстить папки и разделы на жёстком диске, в надежде найти хотя бы упоминание об этом творении. Просмотрев все папки в алфавитном порядке, он его не нашёл. Затем он провёл сортировку данных по дате создания, и вновь прошёлся по ним. Снова ничего.       Он закрыл глаза и вновь начал ломать голову. Да какого чёрта? Откуда, блин, этот проект взялся? И почему его описание так сильно врезалось в разум енота, норовя напомнить забытое? О чём был этот проект?       Кликнув по иконке браузера он вновь посмотрел на описание. Прочитал каждый символ, посмотрел каждую метку и каждую ошибку в названии… Но память об этом проекте была стёрта так же, как и он сам.       Вздохнув, он кликнул на проект.

Переход на другой снапшот… Архив не сделал ни одного снапшота этой страницы. К сожалению данная страница недоступна, так как её не существует в сети. Создать архивную копию невозможно.

      И опять по новой.       Кому он врёт? Себе? Ему это не надо. Раз уж стёр — значит не достойно оно внимания…       С такими мыслями енот наконец-то выключил компьютер, привёл себя в порядок, переоделся в пижаму и лёг в постель, укрываясь одеялом. Противные мысли так и лезли в голову, но переутомление уже не впускало их дальше черепной коробки. С тяжёлым камнем на душе, и с осознанием того что было забыто что-то важное, енот погрузился в тихий омут сновидений… Наконец-то организм отдохнёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.