ID работы: 11657365

В этой жизни, я сбегу в монастырь.

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Блондин смотрел на уже крохотные ручки. Комок подскочил к его горлу. Он не знал как реагировать на подобную ситуацию.       Последнее, что он помнил, как лезвие топора сверкнуло перед глазами и крики толпы.       Сейчас же, как ни в чем не бывало, сидит в комнате, которая в детстве пренадлежала ему.       Как такое возможно? Это никак не укладывалось в его головёнке. Золото волос блеснуло на свету, стоило тому повернуться к двери.       — Братик, ты там? — Наивный голос, младшего брата резал по ушам, всё ещё приходящего в трансе, бывшего императора.       — Д-да… — Слышно было заикание, от уже сходящего оцепинения. Может он умер и это всё сон? Демоны так смеются над ним?       Дверца распахнулась и на пороге показался принц. Большие глазки, что при видя старшего наполнились каким-то невообразимом счастьем, аккуратный носик, белая кожа, на которой виднелись красные садины. Одет он был как обычно, по крайне мере, как это запомнил Анастасиус. Каричневый костюмчик, состоящий из коротких брюк и пиджачка.       —Почему ты не на занятиях? — Скорее уж задал он вопрос себе, нежали будущему тирану. И что же он должен сказать? «Привет, слушай, в будущем ты меня два раза убьешь, потому-что я тот ещё говнюк!»       Что первый, что второй раз, Анастасиус не винил Клода. Учитывая, что всё он делал в здравом уме, хоть и под воздействием манипуляций Аетернитаса.       — Братик, ты сегодня странный, — Обеспокоенный тон вывел Ана из собственных мыслей.       Рука коснулась волос младшего, чуть потрепав их. Улыбка сама налезла на личико.       — Не стоит волноваться. Может расскажешь как у тебя прошел день? — Показалось, что именно этот вопрос тот и ждал. Боже, как же он отвык видеть настолько яркие и чистые эмоции, тем более у этого человека.       Мальчишка рассказывал всё слишком быстро, показывая самые эпичные моменты жестами. То он кидал камушки в лужу, то опять срубал палкой крапиву. Друзей, так таковых у него небыло, от того и забавляет себя простыми играми.       — А ещё, учитель сказал, что его дочь служит при храме! — Мистер Баркер, был весьма стар и похоже единственный кто в своё время относился к «тирану», ни как к мусору.        — Очень интересно… — С некой смешинкой в голосе, отвечал парнишка, забавляясь всей ситуацией. Через несколько секунд пришло некого рода осознание. Богослужеников никто и трогать не смеет. Даже император не может противостоять храму. Словно черная башня, имеет отдельную власть.       — И что ещё он рассказывал о дочери?       —Влюбился! — Звонко брякнул Клод, из-за чего Анастасиус вздрогнул.       — Влюбился, влюбился! —Завелся словно юла малой, Ан хлопнул себя по лбу ладонью. Все-же некоторые вещи так и остались неизменными.       — И чего я ожидал? — Пробурчал блондин, поморщив носик.       Ближе к вечеру. Младший наконец-то набегался, засыпая на диванчике. Парень естественно перенес Клода в его спальню и мигом направился в библиотеку. Так как он Крон-принц, то имел пропуска почти ко всем комнатам во дворце.       — Храм при святой Джозефине, история зарождение элементалистов, монастырь небесной девы… Что за пафос…? — Сдыд за подобные названия показался не красной крапинкой, а раздражением и дергующим глазом.       Чтож. У него будет много времени, чтобы ещё подобрать место для своего жития.       Краем глаз, Ан зацепился за книгу, которую видно упустил. «Монахиня для чайников.»       Стоило той оказаться в руках, Анастасиус открыл первую страницу, где было написано содержание. Написавший это, явно являлся гением. Может боги на его стороне, раз сами помогают ему.       — Это судьба?       Тихо раздался голосок крон-принца, что был увлечён чтением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.