ID работы: 11657397

На гребне волны

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16.01.2057 (Португалия, Лиссабон)

Настройки текста
— Группа альфа на позиции, готовность полная, — отчитался командир по внутренней связи, как только его люди разместились на крыше одного из высотных зданий и установили приборы наблюдения. Спустя несколько десятков минут на шоссе, хорошо просматриваемом с выбранной позиции, показалась колонна бронеавтомобилей. — Контакт с целью... — произнёс командир по выделенному каналу и, сверившись с показаниями приборов, добавил, — наличие объекта подтверждаю. Бронеавтомобили тем временем достигли площади, оцепленной отрядами внутренних войск, и, пройдя импровизированный блокпост, подъехали практически вплотную к высокому зданию, выполненному в стиле неоампир. Из открывшихся задних дверей автомобилей в окружении хорошоэкипированных бойцов ко входу в здание бегом направилось несколько человек, вскоре скрывшись в нём. — Объект на месте, продолжаем наблюдение. В трёхстах километрах от берега, вдоль границы акватории, подконтрольной португальским туманным кораблям, следовал маршрутом патруля эсминец. В момент, совпавший с получением руководством повстанцев подтверждений от всех наблюдательных групп, одна за другой с борта корабля, оставляя за собой белёсые следы, стартовали крылатые ракеты. Залп из более чем десяти ракет направился в точности в сторону Лиссабона. Долгих восемнадцать минут группа альфа ожидала дальнейшего развития событий. И вот, наконец, послышался гул ракетных двигателей, за которым последовала череда взрывов. Часть ракет на подлёте сбили развёрнутые в городе мобильные ЗРК, но и прорвавшихся хватило, чтобы оставить от здания в стиле неоампир лишь горящие оплавленные руины. — Я альфа, фиксирую попадание! Неужели, у нас получилось?!

***

Над столом с вмонтированным в него монитором, разгонявшим полумрак одного из помещений бункера, склонилось несколько человек. — Правительство в полном составе уничтожено одним ударом, наш противник лишился своего верховного командования. Не стоит медлить, — произнёс один из присутствующих, изучая новые сводки. — Согласен. Мы потеряли половину наблюдательных групп, и пока мы не потеряли инициативу, чтобы их смерти не были напрасны, необходимо начать операцию по захвату города немедленно! — эмоциально высказался другой. — Хм... — третий пребывал в задумчивости, он сомневался, но ничего против уже сказанного возразить не мог, однако спустя несколько секунд раздумий обратился к сидевшему в тени человеку. — Мы можем в ближайшее время рассчитывать на дальнейшую огневую поддержку туманников, Адмирал? — Нет. Ещё слишком рано оповещать весь мир о нашем союзе, — ответил человек, так и не приблизившись к столу. После уничтожения здания Правительства на площади началась сущая суматоха. Осколки, дым, первые раненые, кого-то непосредственно зацепило активацией корродирующей боеголовки, оставив лишь ошмётки. Хороший момент для снайпера, чтобы прорядить собравшихся в одном месте в таком количестве бойцов противника. Но у группы альфа была иная задача, и она была выполнена. Где-то невдалеке послышались автоматные очереди. А в наушнике раздался голос одного из бойцов, отвлекая командира от созерцания хаоса, творившегося на площади: — Огневой контакт. Нас тоже обнаружили. Времени не осталось и, вынув индивидуальный ключ из вычислительного блока, к которому было подключено оборудование, командир группы альфа стал помогать своим людям убирать наблюдательные приборы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.