+++
19 января 2022 г., 07:52
Кто-то утверждает, что мы, темные существа, - это люди, отринувшие свою человеческую сущность и претерпевшие ряд чудовищных метаморфоз. Рассказывают, что во время нашего рождения гаснет солнце, небо трескается, протягивается Злая Длань, которая лепит из него своего нового последователя. Она выворачивает наизнанку первоначальное творение, перекраивает верх и низ, правильное и неправильное: она вытягивает из плеч крылья и покрывает их вместо перьев не прекращающими ни на мгновение шевеление пальцами; вспарывает вертикальную щель на груди и делает ее беззубым, причмокивающим, роняющим ядовитую слюну ртом; помещает по гладкому заостренному языку на каждую из ладоней - и изменения не завершатся до тех пор, пока уродство не достигнет совершенства, способного заставить мир испытывать тошноту от восхищения. А потом искаженный в ознаменование своего посвящения обязательно должен кого-нибудь сожрать, откусывая от еще живых жертв куски, обгладывая их перекошенные от крика лица, лакомясь глазными яблоками и гениталиями, выедая кишечник. Вот так иногда говорят.
Но я сам темное создание и я всегда рождался иначе.
Точка абсолютного покоя и мгновение, которое никогда не оборвется. Совершенное Ничто. Без хозяина, без своего ориентира в темноте, мы слепы. Мои осязание, обоняние и слух обшаривают темноту в напрасных попытках зацепиться хотя бы за что-нибудь в этом однородно пустом и идеально черном пространстве. Сколько времени я провожу погруженным в утробу тьмы? Достаточно долго, я считаю. Мне трудно сосредоточиться даже на простых мыслях. Кто я? Пока еще никто. Как мое имя? Я узнаю его, когда меня позовут. Чего я желаю? Быть сотворенным. Созданным из пустоты, слепленным по образу и подобию. Законченным.
Я ищу цель. Она нужна мне, как маяк, на который я буду править свой путь. Ее нет. Ни у одного из нас, спеленутых здесь отупелым молчанием, нет никакой причины рождаться. Лишь кратковременное ощущение голода, покалывающего нас изнутри, но разве можно считать его настоящей причиной для того, чтобы очнуться? А что же можно? Ответ мне неизвестен, но, когда я почувствую свою цель, я проснусь. Я окажусь там, где нужно, и тогда, когда нужно. Я выберусь из нашего Ничто, когда ты захочешь увидеть меня рядом с собой.
Окликни меня. Выбери меня среди множества остальных. Я стану таким, каким понравлюсь тебе больше всего. Придумай мне лицо. Дай мне цвет глаз. Подари мне голос. Сочини для меня судьбу. Поставь меня по левую руку от себя. Привяжи меня клятвой. Смотри на меня. Испытывай меня. Помыкай мной. Нуждайся во мне. Спаси меня.
Кем я стану? Зверем? Будут ли у меня клыки? Какой масти будет моя шкура? Буду ли я огромным и грозным? Разрешишь ли ты мне лежать у своих ног? Птицей? Будут ли мои крылья сродни полуночи? Смогу ли я повторять слова человеческой речи? Мужчиной? Хмурым? Улыбчивым? Прекрасной загадочной молчаливой женщиной? Капризным ребенком?
Какие вкусы ты мне привьешь? Какими штрихами очертишь мой характер? Я полюблю кошек и начну бояться сделать ошибку? Я посмею оспаривать твои распоряжения и буду слепо следовать любым унизительным приказам? Я пожертвую ради тебя руку и попытаюсь убить тебя? Я силой заберу твою душу и буду тосковать по тебе? Я переметнусь на сторону врага и погибну ради твоих интересов? Я брошу тебя в одиночестве и никогда не оставлю? Я буду терпелив и вспыльчив? Я буду холоден и заботлив?
Я позволю тебе все, что угодно, не задавая вопросов. Кроме, пожалуй, одного, самого важного...
Так каким именем ты назовешь меня?