ID работы: 11657470

В тебе мое спасение.

Гет
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ходж       Услышав моё присутствие, девушка резко повернулась. Пальцы моего брата едва заметно шевельнулись, я это заметил, как и незнакомка, это было важнее.       Меня словно парализовало, внутри все тряслось. Надежда была.       «Он выкарабкается!» — внутри потеплело.       — Брайан… — не веря глазам и почти задыхаясь слезами, проговорила девушка, после чего уткнулась лицом в его руку. — Я здесь…       — Мистер Бейкер, — голос доктора за моей спиной вывел меня из состояния аффекта.       Бросив быстрый взгляд на девушку, сидящую рядом с Брайаном, я вышел из палаты.       — Что скажешь, Фил?       Фил Эйвери — лучший доктором Нью-Йорка и, разумеется, я сразу же вызвал его сюда. Ему я доверял.       — Мы провели ряд анализов… — док перебирал в руках кучу бумажек, которые были заполнены кучей непонятных для меня терминов, это раздражало. — Ушибы внутренних органов, черепно-мозговая травма, потеря крови, перелом рёбер и ушиб позвоночника, говорят сами за себя…       Переместив все бумаги в одну руку, доктор потёр переносицу.       — Мистер Бейкер, если Ваш брат придёт в себя, то вероятность того, что он останется инвалидом составляет более 90%.       Эти слова прозвучали как приговор.       — Чушь! — я едва не замотал головой.       Согласиться с этим — равносильно сдаться.       — Ходж, — голос доктора смягчился. Врач пытался успокоить меня. — Если бы я мог что-то сделать, ты же знаешь меня… но тут… мне так жаль, парень…       Слова, что лились из этого кретина, злили меня. Стаканчики с кофе, которые я так и держал в руках, полетели на пол. Меня обуяла ярость, я был готов крушить все и вся на своём пути.       — Жаль?! Какого хрена ты несёшь?! — прорычал я, прижав Фила к стене. — Ты вытаскивал большинство моих подопечных из передряг и похуже! Вытаскивал пули из голов, ставил на ноги тех, кто ломал позвоночники, собирал их кости по соринкам! И сейчас ты мне говоришь, что мой брат может и вовсе не выкарабкается? Думаешь, я стану слушать это дерьмо?!       На суматоху начал собираться народ, но мои люди окружили нас, не давая никому приблизиться.       — Ты же знаешь, я сделаю всё возможное… — голос Фила едва заметно дрожал, он знал, что в ярости я ужасен, но не представлял насколько.       Многие попросту боялись со мной сотрудничать, лишь потому, что под властью своей внутренней тьмы я творил ужасные вещи.       — Ты сделаешь все возможное, невозможное и даже больше! Если мой брат не очнётся и не встанет на ноги, клянусь богом, я разорву тебя и скормлю доберманам, и это будет мучительно медленно! — я тряс Эйвери, как тряпичную куклу, а он и не сопротивлялся.       — Ходж, отпустите его, — мягкий голос за спиной застал меня врасплох.       — Что… — обернувшись, я наткнулся на пару заплаканных карих глаз, что пристально глядели на меня.       Откуда она знает мое имя?       — Так будет лишь хуже, — проговорила девушка, протягивая мне руку. — Прошу… — В её взгляде было нечто такое, что заставило меня остановиться и отпустить Фила, который уже, похоже, попрощался с жизнью.       — У тебя нет права на ошибку! Верни мне брата! — наклонившись, прорычал я трясущемуся Филу.       В ответ мужчина лишь быстро закивал и ретировался прочь, а девушка из палаты без страха подошла и все же ухватила меня за руку.       — Отчаянная… — усмехнулся кто-то из охраны, но увидев мой гневный взгляд, устремлённый в их сторону, тут же замолчал.       — Свяжитесь с Джо, разведайте обстановку, балбесы! — прорычал я.       — Да, босс.       — Идём, — с этими словами девушка затянула меня в палату Брайана.       — Совсем бессмертная?       — Скорее бесстрашная… — прошептала девушка, застыв у двери, по-прежнему держа мою ладонь в своей.       — Кто ты такая? — спросил я, грубо вырвав свою ладонь из её руки, и прошёл вглубь палаты, застыв рядом с братом.       Приборы жизнеобеспечения так и продолжали вещать этот противный звук, с небольшим перерывом, говоря о том, что никаких изменений нет. Брайан лежал неподвижно, но я уверен, внутри он сражался за жизнь. Он не мог иначе.       Если бы мог, я бы рванул в его сознание, лишь бы показать, что я здесь, рядом и больше не стану его бросать, но я не мог. Я нихрена не мог, лишь только молча сходил с ума.       — Я — Кэтрин Хилл, подруга Брайана, — с этими словами она присела на стул рядом с постелью моего брата.       «Подруга? Интересно» — подумал я, разглядывая мисс Хилл.       Темно каштановые волосы были ещё мокрыми, но вода больше с них не капала; её карие глаза по-прежнему были красными из-за слез, а пухлые губы искусаны почти до крови. Белая рубашка Кэтрин на смуглом теле выглядела очень органично, даже при том, что была ещё влажной, придавая Кэтрин какой-то особенный шарм.       «Неужели я её оцениваю?» — я усмехнулся от своих мыслей.       — Мы должны найти того, кто сделал это, — прошептала Кэтрин, сдерживая слезы.       — Есть предположения, кто мог с ним это сделать? — спросил я, закуривая.       Секунда и моя сигарета неожиданно вылетела в окно, я даже сначала потерялся. Хрупкая Кэтрин в мгновение ока рванула ко мне и вырвала мою гребаную сигарету. Что за наглость?       — Какого черта?! — прорычал я, ухватив её за локоть.       — Здесь не курят! — грубо проговорила Кэтрин, пытаясь вырваться из моей хватки. — Что за неуважение?!       — Ты по лезвию ходишь…       В кармане требовательно завибрировал мобильный, заставивший меня отвлечься. Это был Дени.       — Слушаю, — быстро ответил я.       — Мистер Бейкер, мы нашли ублюдков, — твердо проговорил Дени.       — Я выезжаю, — сбросив трубку, я подошёл к брату. — Они за всё ответят, Брайан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.