ID работы: 11657475

В один морозный день

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунная Красавица

Настройки текста
Примечания:
      Стояла пасмурная погода. На лагерь набежал лёгкий туман и немного грустная атмосфера. Или так ему лишь казалось? Всё таки, малыш планировал поиграть вне стен детской, а получилось наоборот. Его брат и сестра недовольно елозили на своих подстилках. Видимо, неспокойный сон настиг их. Сам же котёнок не мог сделать и этого. Подстилка после его ворочаний стала словно жёсткой и неудобной. Но он упрямо старался заснуть, жмуря свои хамелеоньи глазки.       Только вот его упрямство не дало плоды. Что же, раз заснуть не получается, что ему теперь делать? Идея разбудить сестру с братом отпала сразу же. Хотя почему это плохая? Они весёлые, шумные. Они вместе поиграют и пойдут спать обратно! А мама ничего не заметит. Не медля, он поднял тяжёлую голову и решил, что она провальная уже во второй раз, на этот раз имея более вескую причину! Даже взрослую, по его мнению. Голова тяжелела все сильнее, а усталость, что оказывается была в этом маленьком теле, резко возросла и буквально приковала его обратно. Так что идти и будить их, тем более играть, было глупо. По-детски! Да, он только что за секунду сменил своё мнение. Но кто осудит? Вздохнув, он вновь улёгся и теперь взаправду уснул, погрузившись в полудрёму, что даже тогда показалась ему скучной и нудной. ***       Топая своими короткими лапками, он принялся топтать и путать между собой соломинки подстилки. Если бы она была живой, то точно бы заверещала от такой наглости. Впрочем, он не изверг, а потому ушёл почти сразу.       Повсюду сновало множество котов и кошек. Все заняты, так чем же ему сейчас заняться? Снова играть с братом и сестрой не хочется, надоело. Может найти кого-нибудь? Любого, кто первый попадётся! Вон, кто-то вошёл в его лагерь! Шерсть на загривке встала от ужаса. Они не принадлежат его племени. Или ему кажется? Нет. В его лагерь вошла большая кошка с меньшими котами. Он в страхе вонзил когти в землю. Нужно спрятаться за детской!       Ему было интересно рассмотреть её получше, да повнимательнее. Таких кошек он ещё не встречал. Да, она определённо была красива. Белый носочек на правой лапке с его стороны. Уши, как и хвост, были так же белыми. А глаза, глаза то! Словно серебро, они переливались на свету! Он был ею очарован. Она была словно звёздный предок, что спустился к нему. Даже если учесть тот факт, что он никогда не видел звёздных предков. Именно к нему, ни к кому больше. Лунная красавица. Словно услышав его мысли, она повернулась в его сторону. Взгляд был направлен на него, а он не мог отвести взгляд. Что-то в нём было, но только что? Это был нечитаемый взгляд. Шерсть встала дыбом. Что-то было не так. Муравьи пробежали под шерстью, а тревога сковала его сердце колючками. Что с ним такое? Он оглянулся и заметил, что все племя вышло из палаток и зашипело на неё. Что происходит? Страшная догадка ударила по его нежному сознанию.       Лунная красавица виновато отвела взгляд и в мгновение ока за её спиной стало в разы больше котов. Теперь он увидел. Это были не маленькие коты, а крупные, мускулистые особи, которые могли легко раздавить его, маленького и беззащитного. Они стояли за её спиной, далеко, но теперь они вышли и показали себя во всей красе. Коты ринулись в бой. Она тоже. Коты и кошки его племени ответили на их атаку. Клубки шерсти разлетелись по всему лагерю. Кровь и крики застыли перед ним, и словно в самом ужасном сне, смерть встала перед ним. Черно-белая кошка, чьи глаза отражали холодное спокойствие. Её красота была очернена пятнами крови его соплеменников.       Обида, такая горячая, она обжигала его изнутри. Хотелось плакать от бессилия, её предательства и предстоящей смерти. Только вот хотелось в последний раз посмотреть в эти глаза. Хоть они и были полны страшного, по истине страшного спокойствия, его желание было сильнее. Он поднял тяжёлую голову и заглянул в её глаза. Серебро теперь было ярче света луны. Поистине, это было правильным решением. Только вот он не замечал, что сокрыто в этом взгляде. Догадался он лишь спустя какое то время, по-другому взглянув на неё. Глаза её светились не столь серебром, сколько решимостью и некой грустью. Не уж то она сожалеет о убийстве её соплеменников? Хочется в это верить, очень. Что он почувствовал, когда она взяла его за шкирку? Страх. Липкий страх неизвестности, что не позволял пошевелиться. Она несла его через заснеженный лес длительное время. Что же с ним будет? Он не знал, да и боялся знать. Словно убитая дичь, он висел в её зубах и качался от её прыжков и бега. Ему казалось что прошло очень длительное время. Может, Лунная красавица могла перепрыгивать луны? А сама луна на ясном небе смотрела на то, как они бегут. Словно насмехалась. А может, она хотела помочь, но не могла? Она же так далеко. Словно сожалея о случившемся, она столь рано вышла на небо, желая удачи малышу? Только удача и нужна была в его положении. Лишь она управляла тем, что будет и что с ним станет.       Кошка остановилась спустя некоторое время, положив его в кусты. Малыш был измотанным и шокированным всем, что произошло. Взглянув ей в глаза он увидел взгляд, полный нерешительности. Он буквально ощущал, как его мир переворачивается. Причём, не в лучшую сторону. Холод проник в его кости. Он думал, что когда станет старше будет сильным и добрым, но что-то он не испытывал ни силы, ни даже крупицы доброты. Он ощущал беспомощности и дикую усталость. Словно он понимал, что видеть такую жестокость нельзя в таком возрасте. Лунная красавица же, напротив, выглядела слегка потрёпанной, но полной сил. Глубоко вздохнув, и бросив нерешительный взгляд на малыша, она убежала прочь. Куда же она убежала, малютка не знал. Что уж думать, он сразу же рухнул на землю и уснул. Будь его воля, он бы кричал и знал на помощь своё племя, но сил не было, а страх неизвестности съедал его изнутри. Погрузился он в тревожный сон. В сознании мелькал пух и кровь старших воинов. Крики мамы. И лишь серебристые глаза, словно луна, освещали это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.