Часть 1
19 января 2022 г., 08:39
Тепло летнего солнца проникало под кожу, словно пронизывая всё тело светом. И этот свет неизменно вызывал у неё улыбку. Подставив лицо лучам, она кружилась, переступая босыми ногами по траве. Отчего-то её переполняла радость, и этой радостью хотелось делиться.
Но в один миг она остановилась. Посмотрела вдаль и уверенно зашагала в только ей ведомом направлении. Казалось, дорога заняла совсем немного времени. Или наоборот, минуты растягивались на часы? Для неё это было не так важно. Течение времени было незаметно, девушка смотрела лишь, как меняется пейзаж. Шагала торопливо, почти срываясь на бег, и скоро оказалась в знакомом заброшенном саду. Минуя едва заметные тропки, шла вглубь сада мимо кустов шиповника, где старые деревья закрывали тенями садовые качели. В полной тишине скрип старых креплений должен был испугать её, но девушка лишь откинулась на спинку и слегка оттолкнулась ногами, раскачиваясь.
Она ждала. Тихо скрипели старые качели, но вдруг они замерли и снова повисла тишина. Девушка улыбнулась.
— Здравствуй.
Его голос был высоким и может оттого запоминающимся.
— Здравствуй.
Она посмотрела на него через плечо, но он словно специально скрылся в тени, только блестели искорки в его взгляде. И такой же блеск появился и у неё. Он словно увидел это, тихо, по-доброму усмехнулся и наконец сел рядом. Осторожно, словно не решаясь, накрыл её ладонь своей. И снова по телу потекло тепло, но не от солнца, которое из-за листвы падало лишь тонкими лучиками. Одно лишь прикосновение рождало это ощущение, которое бежало по венам, заставляло сердце стучать чаще, а щёки — наливаться краской.
Он медленно начал раскачивать качели, не убирая ладони. Всё сильнее, так, что казалось, сейчас можно взлететь и парить над садом, всё ещё держась за руки. Стараясь укрепить эту малую связь, девушка раскрыла ладонь. Короткий жест был понятен, и они переплели пальцы, стараясь скрыть друг от друга смущение. Всё внимание направили, чтобы ещё выше взлететь на качелях.
И чем ближе казалось небо, тем сильнее девушка чувствовала, как её душа готова вспорхнуть лёгкой бабочкой и раствориться в небесной лазури. Только не в одиночестве. Чуть повернув голову, рассматривала лицо юноши. Тот прикрыл глаза и слегка улыбался. Хотелось бы ей, чтобы их души парили в небе вместе, кружась в воздушном танце. Будто почувствовав её мысли или взгляд, он посмотрел в ответ, и на несколько долгих секунд они потерялись в глазах друг друга.
Оба знали, что только друг с другом смогут взлететь.
Качели медленно остановились. Словно стараясь разогнать немую тишину, он запел. Нежно, так, чтобы только она могла слышать его голос.
Словно завороженная, она слушала, боясь прервать волшебный момент песни. Только беззвучно шевелила губами: знала следующие строки и мелодию. Когда песня закончилась, протянула ладонь и пригладила его растрёпанные пряди. Провела пальцами по волосам и чуть ниже. Против воли задержала ладонь на его щеке. Он улыбнулся и так же провёл пальцами по её коже, заправив прядь волос за ухо.
Ей хотелось кричать о своих чувствах на весь сад, но юноша ведь сможет понять, если она передаст всё через прикосновение? Собираясь с мыслями, она медленно убрала пальцы и сжала их.
Почему так сложно сказать что-то простое?
— Милая, всё хорошо?
Заметив её нерешительность, он слегка обнял её за плечи, притянул ещё ближе. Когда последний раз она была в таких тёплых и необходимых объятьях? Не могла вспомнить.
На секунду снова встретившись с его взглядом, неловко улыбнулась.
— Ты мне дорог.
— Ты мне тоже, — произнёс он, почти не раздумывая.
Это признание словно отпустило что-то внутри, сделало их ещё ближе и переполнило две души одинаково ярким светом.
Кто первым сократил расстояние? Хотя, разве это важно? Губы соприкоснулись лишь на миг, и девушка прикрыла глаза, стараясь отпечатать в памяти этот короткий миг. Все ощущения, детали, касания. В одном мгновенье собралось слишком много, и оно словно вспышка осветило всё и вырвало девушку из маленького уголка теней и тишины. Из тепла родных рук.
Когда она открыла глаза, за окном свистела неприветливая метель. Девушка смотрела в тёмный потолок, сжав старую поношенную футболку на груди, словно старалась собрать в пригоршню всё тепло из своего сна. Да, всего лишь сон с кусочком лета и счастья. Он повторялся раз за разом с пугающей периодичностью, не давал о себе забыть. В нём всё было слишком реально, а радостные моменты выжигались в памяти с каждой ночью всё сильнее.
Сами собой начали течь слёзы, но она даже не думала их вытирать. Поплачет — будет легче. Может, не станет думать, кто тот незнакомец, которого она встречает в заброшенном саду.
Чьё пение её очаровывает, чей взгляд заставляет сильнее биться сердце? Существует ли этот человек в реальности? Или же фантазия одиночки уже не справляется с нехваткой эмоций и всё додумывает сама?
Может, их разделяют километры. Может, времена или даже миры. И всё-таки она мечтала однажды почувствовать тепло его объятий в реальности, проснуться от его прикосновений и больше никогда не отпускать.
Их души могут взлететь только вместе. Крылья же одинокой души поломаны.