ID работы: 11657567

Букет светяшек.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

дорогой старый приятель.

Настройки текста
возвращаясь в родной мондшадт, тома чувствовал волнение внизу живота. и чем больше он думал о встрече с давним другом, тем больше мурашек бежало по его телу. весь путь он только и думал о нем, морально готовясь увидеть его и надеясь, что не будет выглядеть неловко и глупо. здороваясь со всеми вокруг, тома смотрел только в сторону таверны, вспоминая печальное лицо дилюка, когда он покидал город. но ему хотелось думать о его счастливой, порой даже глуповатой, улыбке, так почему же сейчас в голову лезут картинки их прощания? эффектно и радушно заходя в таверну, он с непреодолимой радостью замечает дилюка у стойки, который заботливо протирает стаканы. однако, тома несколько озадачен тем, что не узнает в своем приятеле, того милого счастливого парня, а видит серьезное, грубое лицо, не выражающее абсолютно ничего. но он отчаянно старается не подать виду, садясь прямо перед его носом. отреагировал на немного неловкое приветствие дилюк скромно: поднял взгляд, позволил себе немного поднять уголки губ и поздороваться в ответ. тома не видел той искры в его глазах, которая, видимо, затухла сквозь годы их разлуки. «тома», слетевшее с губ друга, звучало даже ласково, по-доброму, но это не утешало некоторое разочарование, образовавшееся в глубине души от его общей безразличности и отстраненности. тома старался вывести дилюка на более дружелюбную, эмоциональную беседу, принципиально не заказывая что-то алкогольное, помня, как тот это ненавидит. хотя, он уже не был уверен, что знает его... ему так хотелось вновь увидеть на этом угрюмом лице юношескую радость, он вновь и вновь перебирал факты, которые могли бы его обрадовать, но он опять просто кротко кивал. неожиданно в его голове всплыла сцена, где тома дарил ему светяшки: смотреть на радость в его глазах, в которых отражается свет цветов, было настоящим удовольствием. поняв, что разговор уже не клеится, он поспешно спрашивает, будет ли дилюк тут завтра и, услышав холодное "весь день", чуть ли не выбежал из таверны, махая рукой и широко улыбаясь.

***

переспать с этой идеей оказалось неожиданно сложно, то ли от волнения, то ли от томительного ожидания. заявился на порог таверны тома только под самое закрытие. весь запыхавшийся, с помятым букетом в руках. оперевшись о дверь, он попытался отдышаться: сначала отбиваться от хиличурлов, а потом бежать к дилюку, пока цветы не погасли, было действительно тяжело. подняв взгляд, тома, наконец, увидел столь желанную улыбку. дилюк выглядел точно так, будто они и не прощались: счастливый, с той самой искоркой в глазах. она вовсе на затухла, а лишь скрылась за маской безразличия, ожидая своего часа. дилюк осторожно взял букет из его рук, предлагая пройтись с ним до винокурни, даже упоминая совместный ужин. тома, не раздумывая, согласился. как же он рад встретить дилюка вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.