ID работы: 11657635

Дурочка

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

И дурачок

Настройки текста
Фриск давно не выходила из комнаты. Флауи мог понять, почему: на носу сессия. Лучше не отвлекать довольным видом: для него-то все эти метания, волнения и беспокойства за экзамены остались в прошлом. Фриск же, увы, была знакома с ними слишком хорошо, но оставлять её наедине с конспектами он не хотел. Но, пожалуй, саму Фриск он заметил не сразу. Нет, его взгляд приковали несколько кружек, скорее всего, с выпитым кофе. Но даже это не помогало Фриск ровно держать голову. Впрочем, она всё ещё оставалась в сознании. — Можешь налить ещё? — спросила она, даже не повернувшись. — У нас кофе столько нет, чтобы тебе хватило, — ухмыльнулся Флауи. — Работы ещё много? — Хватает… Флауи окинул взглядом непонятные записи в тетрадке и что-то уже более-менее читаемое на мониторе. — К какому дню? — Ко вторнику… — А сейчас воскресенье. Много тебе ещё переписывать? Фриск посмотрела на монитор, и, вздохнув, покрутила колесо мыши. — А сколько ты уже написала? Толщина зажатых страниц в тетрадке впечатлила его едва ли не больше. — Это у вас домашка такая? — спросил Флауи, даже зная, что это не так. — Или ты весь семестр по этому предмету нихрена не делала и взялась за дело в последний момент? Фриск только улыбнулась, но отпираться, на удивление, не стала. — Это важная часть студенческой жизни… Надо… Успеть… Проверять наличие лекций будут. — А у скольки? — У половины группы точно. У кого ситуация спорная. Между тройкой и четвёркой, как у меня, или, кто хочет, между четвёркой и пятёркой… «Ай-яй-яй, наша твёрдая хорошистка докатилась до троек!» — захотелось злорадно засмеяться, но Флауи, конечно, не стал. — И ты решила побороться за четвёрку? — Угу… — выдавила Фриск. И на языке вертится не «идиотка», а «дурочка». Просто дурочка, не больше и не меньше. Всё равно потом забудется. — Ну, тогда удачи! Если тебе, конечно, не нужна помощь. — Какая… помощь?.. — Ты уже так много написала, что мне интересно, не расплющились ли пальцы. Она осмотрела руки, дав Флауи шанс выхватить ручку. — Ты чего делаешь?.. — Пока ничего. Если хочешь, я могу писать хоть так, стоя, чтобы мой почерк хоть немного на твои каракули походил. Фриск смотрела то в тетрадь, то в монитор, то на Флауи. Ему даже приятно, пусть ещё посмотрит. И даст себе отдохнуть. — Я… Спасибо, — улыбнулась она широко. — Теперь я перед тобой в долгу. — Ага, — ухмыльнулся он, вообще не желая чего-то от неё просить. Разве что… — Хочешь рассчитаться со мной — иди и отдохни в другой комнате. — А вдруг препод что-нибудь заметит? — Вряд ли. Больно надо всматриваться, когда таких, как ты, ещё человек десять или пятнадцать. — Твоя правда… Да и там не так уж и много. Я думаю, что справилась бы и сама… Флауи вдруг захотелось сказать, что для расчёта Фриск стоит запретить себе беспокоится, но тогда она заволновалась бы ещё сильнее. — Две руки хорошо, а четыре лучше! Кстати, чашки за собой унеси и в раковину поставь. — Мне помыть? — Не надо. Флауи приступил к работе. В смысл написанного ему вдумываться не нужно было, да и сам он сомневался, что Фриск внимательно следила за тем, что пишет. По крайней мере, поначалу. Но осуждать её за это, конечно, нельзя. Тем более, если всё пройдёт хорошо, ей больше никогда не придётся открывать эти конспекты. А уж он об этом позаботится. За ночь тут управиться можно, но он, конечно, жертвовать сном не станет. Да и завтра у него выходной. Фриск пока тихонько зашла в комнату и, увидев, что ползунок оказался гораздо ниже, не сдержала вздоха. — Фига ты… — Рад стараться! Сегодня уж, извини, этого монстра я не добью, а вот завтра… — Да не надо, — махнула она. — Ты и так здорово помог. Спасибо. — Нет уж! Взялся за дело, так до конца надо доводить. Да и препод не будет так далеко смотреть, максимум первые лекции полистает. — Ну всё равно! Вдруг пригодится! Да и руки у меня уже не такие уставшие. — Дурочка ты несчастная, — выдохнул Флауи, не осознав, что сказал это вслух. — Как… Как ты меня назвал? — А никак! Тебе послышалось! — А раньше идиоткой звал направо и налево, — ухмыльнулась уже она. — Но, знаешь, дурочка мне нравится гораздо больше! Пристыженный сразу же расхотел ложиться. Лучше уж смотреть на экран да в тетрадь! — Да ладно тебе! И себе дай отдохнуть! — Нетушки! — воскликнул он громко, даже, наверное, слишком. — От-ды-хай! Слава всем богам, что Флауи держал в тот момент ручку на весу… Так он её и не выпустил, когда Фриск со всей силы отодвинула стул. — А-а-ай, ладно! — выкрикнул он. — Не хочешь, не надо! Сама потом возиться будешь! — А вот и буду! Флауи, устав кричать, махнул рукой и положил ручку на стол. — Ладно. Постарался помочь, чем смог. Остальное за тобой. Та кивнула. — Я ещё заказала нам поесть, пока ты писал. Будешь? — Конечно. За мной посуда. — Договорились!

***

На следующий день Фриск закончила с работой, а потом до самого вечера называла Флауи дурачком. Тот в долгу не оставался, ругая её за то, что она взялась за голову в последний момент, но никто на самом деле не держал злобы друг на друга. — Ну, давай, удачи там. Напиши потом, как прошло? — Конечно! Уже на работе Флауи пришло сообщение, что Фриск со всем справилась и получила свою четвёрку, а значит, «дурачку» не нужно было так переживать. А ещё, что преподаватель и в самом деле просмотрел первые лекции, и дальше лезть не стал. «А я что говорил! Нужно было сразу меня послушать, дурочка!» Второе сообщение от Фриск он уже не прочитал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.