ID работы: 11657710

Неожиданность

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый луч закатного солнца тронул морскую гладь, подсвечивая ее красными и розовыми бликами. На землю опускался вечер, солнце, огромное и яркое, медленно погружалось за горизонт. Скуало стоял на палубе небольшой яхты, мерно покачивающейся на волнах, и смотрел вдаль. Перед ним простиралась кажущаяся бесконечной гладь Тирренского моря, а за спиной окрашивался в закатные цвета небольшой городок на побережье. Маленькие аккуратные домики утопали в зелени и цветах, поднимались выше – по скалам, ютились на них, будто птицы. Солнце позолотило верхушки гор, но мужчине в море не было до этого никакого дела. Он даже не оборачивался, не отрывая взгляда от линии горизонта. Там – далеко – пролетала стая морских птиц, резко переговариваясь между собой. Пахло терпким морским воздухом, в котором причудливо перемешиваются запахи соли, водорослей и свободы. Вздохнув, Скуало посмотрел на серебряные часы на руке. Стрелка ползла к семи вечера, и тот, кого он ждал, уже неприлично опаздывал, хотя и не имел за собой такой привычки. И будь повод менее значимым, мечник давно бы плюнул и отправился на берег, чтобы найти, выбить дурь и вбить понятие пунктуальности. Но он лишь гипнотизировал море, пальцами одной руки нетерпеливо барабаня по металлическому поручню, а второй – неосознанно проводя по карману брюк, в котором явно что-то лежало. - Сначала я сделаю все, что хотел, а после отделаю тебя так, что встать не сможешь, - он выдохнул сквозь зубы, раздраженно поправляя выбивавшиеся из высокого хвоста непослушные пряди. Ветер играл с ними, щекоча лицо, заставляя раздраженно щуриться. Белая рубашка с застегнутыми манжетами, казалось, немилосердно натирала кожу, брюки сдавливали, и хотелось скинуть хотя бы вне службы официальные тряпки, переодеться в футболку и шорты, и как следует отдохнуть. Но не сегодня – сегодня особенный случай. Вдруг что-то привлекло внимание мечника, какой-то отдаленный звук, который вскоре стал явным шумом работающего мотора. Со стороны Палермо плыл катер, приближаясь очень быстро, и вскоре стал виден человек, управляющий им. Короткие черные волосы, торчавшие в разные стороны, небрежно повязанный галстук, руки, судорожно сжимающие руль – так и не научился до конца свободно управлять. Скуало кровожадно усмехнулся. Половина седьмого, а они условились встретиться в шесть и ни минутой позже. Но вместе с тем, сердце сделало кульбит и забилось быстрее. Вот он, почти на месте. Значит скоро… - Явился, паршивец, - и с улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего, мужчина направился к трапу, возле которого уже остановился катер. - Привет, Скуало! Привет! Прости, я задержался, никак не мог вырваться с заседания! Эти дурные доны ни в какую не хотели принимать наши условия, я еле сбежал, Тсуна и так вызвался меня прикрыть. Тишина разорвалась звонким голосом Ямамото – уже не таким высоким, как то было ранее, но с приятной хрипотцой, от которой у Скуало проходила дрожь вдоль позвоночника. Такеши, его Такеши стоял, покачиваясь на волнах, взмокший и растрепанный – сразу было видно, что бежал к берегу со всех ног. Улыбался виновато, тепло и одуряюще счастливо, и от этой улыбки у мечника угасло все желание резать и выбивать что бы то ни было. Захотелось сжать до крепка, чтобы услышать хруст суставов и сдавленный выдох. - А я уж было решил, ты передумал, захотел сбежать. И перспектива важного разговора тебя отпугнула. - С тобой? Ни за что. Скуало, помоги… Но ему не дали закончить. Ощерившись в широкой улыбке, Скуало крепко схватил Ямамото за руку, переплетая и сжимая пальцы, дернул наверх, к себе на яхту, и осуществил свое желание. Над ухом сдавленно выдохнули, обжигая дыханием, и Такеши обнял в ответ, за пояс, скользя ладонями по спине выше, путаясь в прядях длинного хвоста. Высокий и крепкий, отлично сложенный и закаленный тренировками. Скуало вжимался в него все сильнее, часто дышал ртом. Соленый воздух забивался в горло, дразнил и мешал дышать. Они не виделись около трех недель. Ничто по сравнению с тем, как бывало раньше. И слишком много для того, как стало сейчас. - Я скучал по тебе, - прошептал Такеши, ведя губами по щеке, жмурясь довольно. Держа, наконец, в своих руках самое дорогое, что было у него в ставшем таким жестоким и чуждым мире мафии, среди бесконечных убийств. - Я тоже. Как услышал, в какую засаду вы попали на прошлой неделе в Португалии, своим чуть кишки не выпустил – хотел срочно вылетать вам на помощь. То было закатное солнце, или мечник действительно едва заметно покраснел? - …едва, скажем так, отговорили. - Отговорили? – посмеиваясь, Ямамото все же поцеловал соленые и обветренные от морского ветра губы, падая в поцелуй будто с головой в омут. – Я невероятно счастлив, что ты беспокоился обо мне, но верь в меня, Скуало. Мы тогда и правда чуть не погорели, но туманники отлично справились, Хром вообще оказалась молодцом. Ну и я, конечно, не отставал. Смеется. Смотрит почти сверху вниз, на пару сантиметров уже перегнал. А все те же интонации – смотри, как я сумел, похвали меня. Скуало не хвалил практически никогда. Скуало верил. Но чем больше проходило времени, каждый новый год делал Ямамото Такеши кем-то особенным. Настолько, невероятно ценным для капитана Варии, что от известий от очередной засады сердце когтисто сдавливало и отпускало только тогда, когда на телефон приходило короткое сообщение: «жив, еду домой». - Но скажи, Скуало…- Такеши внезапно смутился, хотя смотрел вокруг с искренним любопытством, - для чего ты меня сюда позвал? - Скоро узнаешь,- мечник напрягся, но постарался сохранить расслабленное выражение лица. – Проголодался? Давай сначала поужинаем. - Непривычно для тебя держать меня в неведении. Но ты прав, я чертовски голоден, пойдем.

***

Они спустились в каюту, просторную, выдержанную в светлых тонах. И так же пустую. Такеши думал - ему показалось, но на яхте они действительно были одни. Отплыв подальше от города, став на якорь, Скуало отправил весь персонал на берег, сказав, что пригонит ее сам завтра с утра. Аренда обошлась ему в круглую сумму, но чего не сделаешь ради… Ради чего-то по-настоящему важного. Внутри каюты вдоль одной стен расположился большой роскошный диван, при взгляде на который Такеши озорно подмигнул и получил тычок в бок. Рядом – столик, на котором призывно стояли несколько бутылок вина, бокалы и закуски. Напротив – бар, стереосистема, пара кресел. Сквозь оконные стекла отлично просматривалось море, уже окрасившееся в красный, с яркой золотой дорожкой солнечного света до самого горизонта. Над всем этим великолепием кружили чайки, направляясь на ночлег в сторону дальних островов. Шторма не предвиделось, и море было спокойно, лишь с небольшой рябью волн на поверхности. - Не знал, что ты романтик, - сев на диван, Ямамото избавился от мешавшего галстука, просто положив тот рядом с собой и жадно втянув носом аппетитный запах ризотто и морепродуктов. Салаты приковывали взгляд, оливки блестели зелеными боками, и для человека, не успевшего поесть за целый день, то была картина невыносимая. - Понимаю, что сейчас ты не в состоянии воспринять ничего из того, что я скажу, поэтому налетай, - со смешком Скуало ловко открыл первую бутылку вина, разливая по бокалам. – Твое здоровье. Комнату наполнил мелодичный звон стекла. Вино, кроваво-красное, плескалось в бокалах, ловя на себе солнечные лучи, и темнея в начинающихся сумерках. Оно оказалось идеальным – не слишком сладким, но в то же время таяло на языке, обволакивало теплом, расслабляло. Они ели под тихие переливы блюза, едва перекрывающего шум моря. Сев рядом, Скуало почти касался бедра Такеши, а тот не отстранялся, только прижимался сильнее. И будь он с другой стороны – возможно бы уже что-то понял, но мечник не мог ему этого позволить. А потому отвлекал рассказами о произошедшем за эти недели, о том, как принц едва не разрушил пол замка – не опять, а снова. О том, как всем составом успокаивали королевское высочество. О том, как их – дада, Вонголы, - недоделанный босс заявился к ним на днях в отстраиваемый особняк, а их варийский еще более недоделанный босс, представь себе, без разговоров позвал к себе в кабинет. И вышли они оттуда только под утро. Скуало расхохотался, глянув на вытянувшееся лицо Ямамото. - Можешь считать это сплетней, но походу Девятый своего добился, и между Варией и Вонголой уже установились очень тесные связи. - Отставив бокал, мечник развернулся, уже серьезно взглянув Ямамото в глаза. – И насчет связей… Ради этого я тебя сегодня позвал. Он прочистил горло, потому что во рту вдруг пересохло, и воздуха перестало хватать. Сколько раз он репетировал сам с собой, сколько раз успокаивал. В конце концов, он может убить любого, выполнить любую миссию, возродить Варию, что он – не в состоянии сделать предложение своему возлюбленному? Но бешено заходящееся сердце говорило об обратном. Ямамото смотрел с интересом, молчал и улыбался, но вдруг положил ладонь на его руку, накрыл своей и сжал. - Я… черт побери, кажется впервые не знаю, как тебе озвучить свои мысли. Скуало чувствовал, как начинает мелко дрожать. Но за бортом тихо плескалось море, напоминая мечнику, что он в своей родной стихии, а напротив сидел человек – свой, на протяжении уже стольких лет. И Скуало решился. - Мы давно вместе, и пережили многое. И, знаешь, чем чаще я думал об этом, тем сильнее хотелось сделать для тебя нечто особенное… Рука потянулась к карману, нащупав коробочку с кольцом. В глазах Такеши мелькнуло неверие, счастье, рот приоткрылся в изумлении, он подался вперед, желая не то поцеловать, не то… Секунды замедлились…       Внезапно громкий взрыв и облако густого розового дыма заставили отшатнуться, закашляться. Мечник бешено вскочил, не понимая, что происходит. Вместо изящного кольца в руке оказался высвобожденный меч. - ВРООООООЙ КАКОГО ЧЕРТА?! Он в бешенстве рубанул мечом обивку дивана, вспарывая до основания. Все потому, что когда он, наконец-то, спустя столько бессонных ночей и раздумий, решился, вселенной приспичило сыграть с ним крайне хреновую шутку. Потому как ничем иначе он не мог назвать это недоразумение в бейсболке, пропахшей потом и пылью спортивной униформе, растерянно таращившееся на него из-за стола. Хорошо хоть не притащил с собой в будущее биту, иначе бы Скуало точно засунул ее в… В общем, нашел бы куда. - Скуало?... – потрясенно выдохнул пятнадцатилетний Такеши, с удивлением окидывая взглядом капитана с ног до головы. - Нет, мать-тереза, - рявкнул мечник, хватая со стола бокал и залпом выпивая его. Такой подставы он не ожидал. Что же, насколько ему известно, действие базуки длится пять минут, поэтому стоит постараться успокоиться… «Я сказал, успокоиться!» и не пришибить мальчишку с досады. - Какого хрена ты появился именно сейчас?! Нет, не отвечай, сиди молча, иначе уже я за себя не отвечаю, - он со злостью затолкал несчастную коробочку буквально на дно кармана и рухнул на диван, подальше от свалившегося на его голову несчастья. Все еще обуреваемый смесью досады, злобы, раздражения и сожаления, Скуало думал, сможет ли повторить предложение вновь. Что же, он сделает… А после поцелует Ямамото так, что тот дышать не сможет, а на утро и встать. И после они посмеются над судьбой-шутницей, потому как пока что кроме неприязни этот мелкий Такеши ничего не вызывал. Хоть и был по сути тем же самым человеком, которого безотчетно любил из Скуало настоящего. Он засек время, выдохнул и начал ждать. В голове же Ямамото в это время происходила буря отнюдь не слабее. Даже сильнее, напрочь ломая устои и привычное видение мира. В ту секунду, когда он осознал, куда летит, он приготовился встретиться лицом к лицу с врагом, либо же оказаться посередине матча, либо просто в своей квартире в будущем… Но то, что он окажется где-то… Он украдкой оглянулся. Где-то в южном море наедине со взрослым мечником Варии, будоражило сознание и заставляло сомневаться в реальности, да и собственной адекватности тоже. Обстановка казалась мальчику слишком уютной, если не сказать интимной. И если они находились здесь вдвоем, не ожидая никого, то у Такеши возникало очень много вопросов… Он послушно молчал, с толикой досады отмечая, что этот раунд они определенно проиграли. Исчезновение игрока с поля, и появление на том же месте его взрослой версии могло сорвать мероприятие посерьезнее бейсбольного матча. Но все это не шло ни в какое сравнение с интересом и желание выяснить, что же здесь в самом деле происходило. Скуало сидел, напряженный как каменная глыба, и не сводил взгляд с циферблата часов. Будто Ямамото и не существовало вовсе. И это неожиданно…ранило. Наверняка он помешал какому-то важному разговору, но, в конце концов, не каждый день встречаешься с прошлой версией своего давнего знакомого. И никакого интереса, никакого внимания, вообще ничего. Молчание затягивалось, и Такеши, все же, рискнул. - Знаешь… Мне кажется, пять минут уже прошли. Может быть, базука снова оказалась неисправной, и мне придется пробыть здесь чуть дольше. - ДА ПРОПАДИ ВСЕ ПРОПАДОМ!!! Силовое поле чистого пламени дождя отбросило его в дальний угол дивана, и будь он не таким мягким, синяками дело бы не ограничилось. Скуало взбешенной фурией, сметя со стола тарелки с закусками, взлетел наверх, скрываясь на палубе. Таких ругательств на итальянском Ямамото еще не доводилось слышать. Он растерянно оглядел разгром, вообще не понимая, как себя вести и что делать. В его времени знакомство со Скуало ограничивалось лишь боем, который, впрочем, оказалось трудно забыть. Путешествия в параллельный мир еще не существовало, поэтому Такеши определенно не мог еще понять, что здесь могло твориться. Но чувство вины, разъедающее изнутри оттого, что невольно испортил нечто очень важное, сжирало, не давая усидеть на месте. А потому, со вздохом, он принялся поднимать тарелки и бокалы с пола, чтобы хоть немного привести каюту в порядок. Она была роскошной и явно дорогой. Наверняка принадлежала Скуало, в чужом помещении так буйствовать он бы поостерегся. Хотя… вспомнив бешеного мечника, который готов был разрушить и бетонные здания, и школу, и безумно кинуться в пасть акулы, Ямамото вдруг с нежностью улыбнулся. Яхта вполне могла оказаться арендованной. Под ногу попало что-то небольшое, мешавшее ступить на мягкий ковер. Темно-синяя плоская коробочка, возможно, выпавшая откуда-то из одежды Скуало, когда тот со злости ударил пламенем. Отчего-то коробочка жгла ладонь, будто требуя открыть, притягивала. И нет, Ямамото не страдал болезненным праздным любопытством, но в этот раз словно нечто само двинуло его пальцы. Тонкое серебряное кольцо с выгравированной на нем миниатюрной ласточкой. Голубой. Такой знакомый цвет – цвет чистейшего ясного пламени дождя. Пустая яхта. Вино. Реакция Скуало. Такеши быстро закрыл коробочку и положил ее на стол. Его уши пылали.       От злости Скуало хотелось прыгнуть в воду и плыть, плыть, плыть до тех пор, пока не иссякнут все силы, а после бездумно лежать на спине в воде и смотреть вверх. Закат догорел, и стали появляться первые звезды, крупные и яркие в южном небе. Город зажигался огнями фонарей, вывесок, и просто светом в окнах домов. Идиллия, да и только. Но мечника душило глухое отчаяние – чертова базука неисправна, неизвестно сколько времени понадобится на ее восстановление. Вместо его Такеши в каюте обитает пятнадцатилетний сопляк. Который, конечно же, вырастет и станет тем, кого любит Скуало, но сейчас он здесь совершенно не к месту. И кто знает, не догадался ли он о чем – вспомнив, мечник потянулся к карману, но нащупал лишь пустоту. Сердце оборвалось – кольца не было. И в таком случае, они уже изменили будущее, одному богу известно каким образом… Но если сопляк сейчас заявится к нему и разведет монологи об извращениях и неподобающем воинам поведении, Скуало его точно убьет. И вот тогда уже точно ничего не исправить. - Да твою же мать, надо было так облажаться… - с глухим стоном он спрятал лицо в ладонях и опустился прямо на дощатый пол палубы, наплевав на состояние своих дорогущих брюк. – Так и знал, что ничем хорошим затея не кончится. Где я, а где долбаные романтичные жесты. Но хотелось, чертовски хотелось порадовать… - Я уверен, он был очень рад. Дернувшись, мечник резко выпрямился – он даже не услышал тихие шаги мальчишки, поднявшегося на палубу, и стоявшего поодаль. В одной руке тот держал открытую бутыль вина, и оставалось надеяться, что не решил еще к ней приложиться. А вот самому мужчине этого ох как хотелось. Нажраться и отключиться. Впрочем, теперь это не казалось такой уж плохой идеей. - Врооой… Подумай, прежде чем сделаешь хотя бы шаг, - прозвучало предупреждающе тихо. Ямамото не двигался, видимо всерьез опасаясь разрушительной силы озлобленной варийской акулы. Но вдруг склонил голову – в сумерках не видно была лица, указал на полупустую бутыль и жестом на самого Скуало. - Хочешь пить? Подумал, что просто так сидеть тебе здесь неприятно. - Мне в принципе не особо приятно находиться теперь на этой яхте, - голос звучал все еще глухо, но менее резко. Казалось, мечник сложил оружие, отдаваясь на волю случая. – Тащи сюда. Сам не пробовал? - Нет, ты что, мне же только пятнадцать, и я спортсмен. Ну да, спортсмен. Скуало фыркнул, двигаясь, словно не палубе было мало свободного места. Такеши устроился рядом – поджал ноги в коленях, поставил на них локти, а подбородок умостил на скрещенные пальцы. И уставился в темную воду, будто увидел донельзя интересную картину. Присутствие мальчишки сковывало, но с каждой пройденной минутой напрягало все меньше. В конце концов, Скуало знал совершенно другого Ямамото. Когда тот учился в школе, они толком не пересекались. Это потом – университет, переговоры, поездки, замок Варии, встречи, становившееся все более частыми. И все в итоге вылилось в то, что они имели сейчас. - Ну что же, спортсмен, - не размениваясь на мелочи, Скуало сделал большой глоток, - о чем можешь поведать своему будущему учителю? - Учителю?! – карие глаза изумленно расширились, - ты учил меня? Чему? - Ну, явно не битой махать, с этим ты и без меня прекрасно справлялся, я еле отбил охоту у тебя к этому делу. Столько лет потратил, чтобы направить на верный путь. Такеши теперь перестал гипнотизировать воду, взгляд то и дело задерживался на лице Скуало, его руках, казалось, парень впитывает в себя каждое слово, интонацию, стараясь разобраться в происходящем и запомнить. - По окончанию школы Реборн взялся за вашего Саваду всерьез, наплевав на сопли в стиле «не буду боссом», и сделал из него настоящего дона, а из вас, сопляков, истинных хранителей, достойных своего звания. Не без помощи Варии, конечно. - Но ведь ты хотел меня убить… И Занзас ненавидел нас всей душой. - Знаешь, я порой до сих пор хочу это сделать, - коротко хохотнув, Скуало повел плечами, - но это не мешало мне взять тебя в ученики и драть до седьмого пота на тренировках. Впрочем, сначала из тебя мечник был никудышный, со временем только оформился во что-то… более приличное. - Неправда, Скуало. Уверенности в голосе можно было только позавидовать. - Если бы я был никудышным, ты бы не стал тратить на меня свое время, ты не такой… Значит, сразу разглядел во мне талант. О, этот извечный шутливый тон, когда вроде бы шутит, но сквозь смех просачивается острая правда, не заметить которую мог бы только полный идиот. Что ж, мальчишка прав, но знать ему об этом не обязательно. - Но… Ты сказал – я стал на путь меча. А это означает, что я бросил бейсбол, но я этого никак не мог сделать. Спорт – это моя жизнь. - Пресвятая дева Мария, избавь меня от этого! – Скуало с трудом подавил в себе желание со вкусом треснуть пацана по непутевой голове. – Сколько лет я слушал этот бред, боги, верните мне взрослого Ямамото как можно скорее, невозможно ведь!.. Во взгляде Такеши явственно мелькнула обида. - Ты переделал меня так, как было удобно тебе?.. А вот это уже перебор. Выскочил из своей базуки, и часа не прошло – а уже лезет с нравоучениями. Откуда столько безрассудности в этой бейсбольной голове, Ямамото и правда таким был? - Если ты думаешь, что тебя можно перекроить по своему вкусу, чтобы быть рядом с удобным телом, начиненным знанием об искусстве меча и жаждой убийства, то ты явно еще либо полный ребенок, либо полный идиот. Так кто же, а, Ямамото Такеши? Я тебе вот что скажу. Ты ненавидел мафию и убивать. Но в то же время стал лучшим киллером, чья рука не дрогнула бы ни в одном бою. Ты обожал махать битой, но вместо этого крепко сжимал меч. Ты был крепко привязан к Японии, отцу, дому и друзьям, но после почти прописался в замке Варии, и даже босс принял тебя как достойного находиться в тех стенах человека. Ты хорошо учился, но завалил сессию только потому, что на нашем совместном задании началась жара, и ты, дурак, подлез под пулю, только чтобы защитить меня. Еще бы кто просил тебя об этом. Ты сейчас находишься в своих безмятежных школьных годах, из которых конфликт колец оказался самой страшной битвой и кошмарным сном. Так вот, впереди тебя ждут кошмары похлеще. И куда больше крови, чем тебе доводилось видеть. Но самое главное – ты сам выбрал это. А я… - тут Скуало сбился, понимая, что выболтал слишком многое, - я просто был рядом, - закончил он куда тише. На палубе воцарилась тишина. Только волны тихо плескались, касаясь бортов яхты. С берега не доносилось ни звука, но ночной Палермо как обычно жил своей ночной жизнью, наполненной весельем и танцами. Такеши молчал, только пальцы крепко сжимали ткань спортивных штанов, крепче, чем нужно. - А теперь, когда ты все это узнал, возвращайся в прошлое и разрушь все к чертовой матери, испугавшись. Стань звездой команды, разъезжай по соревнованиям и думать забудь о мафии, которая похерит всю твою счастливую жизнь. Голос мечника так и сквозил горечью. Ночь, которая должна была стать лучшей в жизни, обернулась полнейшим провалом. Шагом больше, шагом меньше, испортить все еще сильнее было уже трудно. - Ты снова не прав…- тихо вздохнув, Такеши поднял горящий решимостью взгляд, оказываясь вдруг очень близко. – Я не привык сбегать от трудностей и выбирать для себя легкий путь. Мне, правда, тяжело принять твои слова, потому что там, откуда я сейчас, этого ничего не произошло. Мы даже не общались после боя. Ты совершенно другой человек, нежели тот, которого я знаю. Но ты… Ты уже тогда оттолкнул меня, не дав убить акуле. Ты почти похвалил меня в конце. Поэтому я верю тебе. И, пожалуй, даже немного понимаю себя взрослого… Они сидели, словно на острове – на носу судна, легко покачивающегося на воде. В головах роились множество мыслей, ускользали, стоило сконцентрировать внимание хотя бы на одной. Скуало думал о том, как теперь повернется жизнь, и что будет делать этот мальчишка, как вернется в прошлое. А Ямамото… Он все решил для себя. Если он прожил жизнь, в которой варийский капитан, вызывающий восхищение своими навыками, самим собой, будет говорить подобные вещи, и держать в кармане серебряное кольцо с изящной ласточкой, предназначенное ему – он не позволит себе сойти с этого пути. Он вернется и… Будет тренироваться. Найдет способ связаться с Варией. Он станет достойным. - Ты покраснел. Скуало с каменным лицом окинул его взглядом, но вдруг улыбнулся, едва заметно, краешком губ. - Небось нафантазировал себе невесть что. Для того, чтобы оказаться здесь в будущем, тебе придется охренеть как постараться, так что уж будь добр, не подведи, Ямамото Такеши. - Не подведу. Я обязательно стану достойным, тем, кого ты л… Прохладная жесткая ладонь накрыла губы, заставив проглотить последнее слово. Покачав головой, мечник встал, не давая договорить, и направился в сторону каюты. - Достаточно разговоров на сегодня. Я спать. Если базука не заработает в скором времени, в нижнем ящике шкафчика есть плед, можешь укрыться им. Меня не будить, иначе отрублю что-нибудь. Луна серебрила водную гладь. Такеши сидел, не шелохнувшись, раздавленный откровениями, близостью такого крутого и взрослого Скуало, который оказался здесь близко настолько, что становилось страшно. Так вот какова его судьба? Пугающий орущий мужчина с длинными волосами и протезом вместо руки. Такой громкий и резкий, такой безжалостный и такой… притягательный. Вблизи плеснула хвостом рыба, пуская по воде вереницу кругов. Осмелившись, Ямамото придвинул к себе вино и сделал маленький глоток, тут же скривившись. Горько и непривычно. Но на самом деле вино было сладким, качественным, согревало и оставляло приятное послевкусие. Такеши прикусил губу. Нужно было всего лишь распробовать его.

***

      Легкое прикосновение вырвало из сна в ту же секунду. Не будь человек знакомым, Скуало моментально бы скинул с себя, врезал, а уже потом стал разбираться – кто посмел придавать его к дивану. Но он знал эти прикосновения, руки, с загрубевшей от постоянных тренировок кожей, дыхание и – даже сквозь прикрытые веки – улыбку. - Скуало, это я… Я вернулся, снова. Он открыл глаза. Опираясь на руку, кончиками пальцев второй, Ямамото, его Ямамото, гладил по шее, щекотно и нежно. От простой ласки по телу расходились волны удовольствия, мешаясь с возбуждением. Свет в каюте оказался выключен, и лишь луна освещала их, делая тени резче, а парней похожими на сказочных существ. В свете луны все кажется неверным, загадочным и таинственным, мрачнее, чем есть на самом деле. Наклонившись, Такеши нашел в полутьме его губы и поцеловал, настойчиво, извиняясь за все произошедшее и давая понять, как же он рад возвращению. - Паршивец, испугался ответственности и решил сбежать в прошлое? – слова звучали весело и зло. Близость Такеши пьянила, а осознание, что все позади – мелкое, но храброе недоразумение вернулось в школу, а сверху – тот Ямамото, кого мечник любил всем сердцем, заставляло облегченно выдохнуть. Забываясь тревожным сном, Скуало всерьез испугался, что базука может оказаться неисправной на несколько дней, а то и недель. Он представлял, какой возникнет хаос, стоит притащить мальчишку в замок. - Я думал, со злости покрошу мальца на сашими. И не с кем тебе было бы меняться местами. - Меня чуть удар не хватил, когда понял, что оказался посреди стадиона Намимори вместо того, чтобы обнять тебя и ответить. А когда истекли пять минут, и ничего не изменилось, накрыло волной паники. Сказать, что ребята удивились – ничего не сказать. Но они еще даже не были знакомы с Шоичи, а пока Джанини разобрался, что к чему, прошло несколько часов. Сейчас глубокая ночь. Я тоже боялся, что ты можешь что-нибудь сделать с моей младшей версией… - Что-нибудь? – серые глаза сощурились, - на корм рыбам пустить, верно. - Да нет же, - тихо рассмеявшись, Ямамото перевернулся на бок, утягивая мечника ближе, так что тот мог слышать биение чужого сердца, - ну и каким я был? - Тупым. Настоящим бейсбольным идиотом, как тебя раньше величали. Пытался читать мне морали про жизненный путь, и как важен для тебя спорт. Пришлось осадить. - Тогда я еще не понимал, что в жизни окажется действительно важным. - Но, пожалуй, после своего маленького путешествия поймешь. Знаешь, Ямамото. Не понимаю, чем ты заслужил подобное прозвище, но у тех, кто дал его тебе, глаза явно находились в жопе. Ты был очень смышленым и умным пацаном. Хотя, походу, с самого детства научился прикидываться дурачком. - Значит, я тебе все-таки понравился? - Кто знает. Но нынешним ты мне нравишься гораздо больше. Резко перекатившись, Скуало оказался сверху, прижимая Такеши к дивану всем телом. Слишком много эмоций, разочарований и ожиданий для одного вечера, напряжение требовало выхода, и Скуало знал отличное применение этому. Но Ямамото не шевелился, лишь смотрел, а лунный свет отражался и играл на поверхности зрачков, делая его большие глаза какими-то нереальными. - Погоди, Скуало. Я еще не сказал тебе свой ответ. Мечник сглотнул ставшую вдруг вязкой и горькой слюну. - Еще не сказал тебе свое да. Теперь говорю. Я согласен. Быть с тобой… во всех смыслах, и официально тоже, - и потянул на себя, сталкиваясь носами, прихватывая зубами губы и жадно целуя. Озвучил самое главное, и рад. Внутри Скуало не распустились цветы счастья, не перехватывало дыхание, ничего из тех романтичных бредней, что он привык слышать от других утонченных натур. Но если бы его спросили о самых счастливых моментах в жизни, то он, пожалуй, выбрал бы победу над Тирром и эту ночь. А Такеши льнул к нему, потирался совсем недвусмысленно, всем своим видом давая понять, что готов к большему. Предлагал себя, теперь, как он сказал – и официально тоже. С усмешкой Скуало прикусил кожу на шее, ощущая под губами тонкое биение пульса. Сердце ритмично отсчитывало удары, а дыхание, напротив, сбивалось все чаще. И вот уже одежда остается на полу вместе с осколками разбитой посуды, а Ямамото вплетает пальцы в излюбленные пряди, столь красиво блестящие в темноте. Вжимая в себя, обхватывая бедрами, подаваясь навстречу. Скуало рычит, он не любит торопиться, вернее не сейчас, когда сама ночь располагает. Но его возлюбленному нужно больше. Неизвестно, повлияло ли так прошлое, боялся ли Такеши так же, как и он – потерять, упустить возможность, но сейчас хранитель дождя был по-настоящему нетерпелив. - Давай, не медли, - на выдохе, тихий звук, переходящий в судорожный вздох, стоило Скуало дернуть чужие бедра на себя. Пальцы, скользкие от слюны и смазки двигались внутри быстрее, растягивая желанное тело, раскрытое перед капитаном до самых глубин души. Сорванные стоны, сначала тихие, потом громче, и – к черту музыку, они сами были лучшей музыкой среди бесконечности моря. Скуало двигался, резко, жадно, беря свое без остатка, не оставляя ничего. На утро Ямамото снова будет улыбаться, счастливо и расслабленно, смущенно проводить рукой по волосам, потому что – засосы на бедрах, на груди и шее, как извечные метки принадлежности. Опасный хищник не упустит возможности лишний показать своему человеку – чей он. Да вот только на бледной коже, испещренной полосами давних шрамов, будут темнеть такие же метки… Скуало улыбался, вбиваясь в Такеши, чувствуя, как тот крепче обхватывает ногами, извиваясь под ним. Как рвано двигалась рука на члене, которую, так чертовски приятно накрыть пальцами и двигаться уже вместе. И вдруг все кончилось. Вскрикнув, Ямамото дернулся в последний раз, отдавая всего себя, изливаясь на живот и сжимаясь внутри так, что у Скуало потемнело в глазах. Он до боли прикусил губу, кончая следом, падая сверху и безостановочно целуя куда придется. Ночь раскинула над ними свою сеть, в которую попали и безнадежно запутались оба. Ночь, волшебное время, когда сбываются многие мечты. Сбылась мечта и двух мечников, нашедших и полюбивших друг друга. Порой, Такеши казалось, что они со Скуало знают друг друга намного дольше, чем с десяток лет. И эта жизнь – не единственная, в которой они обрели себя. - Нужно будет сказать остальным. Погоди. На пальце хранителя дождя теперь красовалось еще одно кольцо, красиво блеснувшее холодным голубым отсветом. - Давай пока сохраним в тайне, - Такеши обнял Скуало поперек груди, удобно устраиваясь и намереваясь именно так провести остаток ночи, - а кому нужно, догадаются сами. - Кому нужно, уже и так догадались, - заворчал Скуало, но, тем не менее, прижал своего мечника к себе крепче. – Ты невозможный, ты знал об этом? Я теперь этот вечер не забуду до конца жизни. - И я тоже. И знаешь… Мне кажется, он многое значил для нас. Нынешних, и тех, кому только предстоит познакомиться ближе. Ямамото был прав. Кто знает, как связано между собой прошлое и будущее, и можно ли изменить одно, поменяв другое, или все останется неизменным. Но над маленькой яхтой в южном море у берегов Италии в ту ночь зажглась новая яркая звезда.

***

- Вроооой кто так защищается?! Я тебя по стене за секунду размажу! И это ты называешь улучшением навыков?! Скуало рвал и метал, с презрением оглядывая отирающего с щеки кровь мальчишку, который, тем не менее, сумел увернуться от Аттако ди Скуало. - Ты не стоишь и пяти минут моего времени! У меня дел по горло, ты за каким хреном вообще в Италию прилетел?! - Тренироваться. Дино сказал, что ты самый лучший учитель, какой только может встретиться в моей жизни. Не шучу, так и сказал, - Такеши обезоруживающе улыбнулся, удобнее перехватывая рукоять катаны. - Этому пони голову его открутить надо, - зло фыркнул Скуало и внезапно ринулся в атаку. – Вроооой хорош ворон считать, защищайся! Сказать, что японский мальчишка удивил его своим звонком - не сказать вообще ничего. Но почему Скуало не послал его обратно, откуда вылез, он не понимал сам. Однако, замечая решительный стальной блеск в глазах и силу, с которой сталкивались их клинки, улыбался все шире и азартнее. Возможно, мальчишка чего-то стоил. Не мог кто попало победить Второго Императора Мечей, и Скуало не терпелось проверить, насколько то было случайностью. Сталь со звоном пела, и двое мечников танцевали своеобразный танец в тренировочном зале варийского замка. Кровь стекала по щеке Ямамото, и Скуало хищно раздувал ноздри, учуяв манящий запах. Такеши улыбался. Ему было интересно, больно и волнующе. А еще, он все для себя решил. Замерев на долю секунды, время продолжило свой бег. Судьба сделала свой ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.