ID работы: 11657744

Кажется

Слэш
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вернулся с работы позднее, чем обычно. В квартире стояла подозрительная тишина. Позвав своего парня по имени, осознал, что его нет дома. Обошел все комнаты и понял, что нет не только Артема, но и его вещей… Кажется.       Спустя час открылась входная дверь. В меня полетел второй комплект ключей от входной двери.       Артем, едва переступив порог, заявил, что уходит. Насовсем. Он охренел?! Кажется.       Хлопнула дверь парадной, а я все еще не мог переварить услышанное. Это я застукал его в кабинете начальника, без штанов и в интересной позе. А теперь он с апломбом свалил в туман… С какого ж хрена я чувствую себя, по самый помидор, виноватым?       Надо нажраться. До чертиков. И снять кого-нибудь. И плевать. Теперь уже на бывшего. Значит, надо в клуб.       Сказано — сделано.       Заказал такси. Перед выходом усугубил ноль пять «Белочки», которая «я пришла», для поднятия упавшего настроения.       А жизнь не такая уж и мерзкая. Кажется.       Стою у парадной. Зима. Дубак. Новый год. Совсем скоро. Пара часов осталась. Кажется.       Соседский кот. Барсик, кажется. А нет, не кажется. Сидит на запорошенной снегом скамейке. Подозрительно зырит на меня своими зелеными глазищами. И ухмыляется. Кажется.       Полчаса прошло, а такси все нет. Позвонил оператору. Девушка пообещала, что оно приедет. Обязательно. Но еще через полчасика.       Замерз. Озверел. Готов зажечь пламенный танец Тумба-Юмба прямо у подъезда. Кажется.       Перезвонила оператор такси. Долго извинялась. Свободных машин нет. Буду ли я ждать еще или отменю заказ?       Представил себя отмороженного во всех местах, сидящего на заснеженной скамейке рядом с Барсиком. Поежился. В клуб я сегодня не поеду. Кажется.       Отменил такси. Передо мной еще тыщу раз извинились. На тыщу первый я бросил трубку. Айфон. Последней модели. В сугроб. Я рехнулся! Кажется.       Разрыл все, что можно и что нельзя — тоже. Нашел мобилку. Сунул во внутренний карман куртки. Резко замерз. Появилась новая старая идея. Нажраться в хлам. Дома.       Интересно, это я сам допер или мне кто подсказал? Барсик подошел ко мне, улыбнулся и подмигнул. Кажется.       Доковылял до ближайшего магазина, купил бутылку водки, вышел на улицу и, как последний алкаш, выпил ее из горла прямо у входа. Даже не почувствовал. Кажется.       Мир прекрасен. Жизнь удивительна. Люди добрые. Коты пушистые. Барсик разговаривает. Ик… Кажется.       Тепло. Темно. Уютно. Требовательные губы. Одуряющий поцелуй. Какой прекрасный сон… Кажется.       Солнечный свет. Больная голова. Насмешливый голос Барсика. Чего?!       С усилием раздираю глаза. Понимаю, что я не в своей комнате, и даже не в своей квартире, причем больше раздет, чем одет. Стринги, завязанные на шее бантиком за одежду не считаются. Рядом лежит такой же, больше раздетый, чем одетый, сосед Борька.       — Голова болит?       — Угу.       — Держи, — в руку ложится таблетка, а чуть спустя к губам прижимается стакан. Проглотил таблетку и выдул всю воду залпом. Полегчало.       — Наверное, нам надо поговорить. Кажется…       — Спи. Поженимся, наговоришься.       — Чего?!       — Барсик, говорю, идет.       На кровать запрыгнул толстый полосатый кот помоечной раскраски. Улегся на нас обоих и начал вылизывать свои яйца.       Закрываю глаза. Медленно проваливаюсь в сон. Вот оно счастье. Не отпущу. И это мне абсолютно не кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.