ID работы: 11657807

Сонный вечер.

Слэш
PG-13
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс бросил быстрый взгляд на часы, висевшие почти под потолком. Появились они совсем недавно с лёгкой руки Скай, пожелавшей следить за временем и возвращаться домой хотя бы раньше полуночи. Часы показывали десять вечера. Джейс зевнул. Полумрак лаборатории, разбавляемый только двумя настольным лампами, не настраивал на работу. Перед тем как встать, Джейс решил размяться, вытянул руки и прогнулся в спине. Мышцы, затекшие во время сидячей работы, напряглись, растянулись и наконец приятно заныли, принося облегчение. Захрустели шейные позвонки, когда Джейс повернул голову до упора, помогая рукой, сначала вправо, потом влево. Виктор полулежал на столе, отвернувшись в противоположную сторону. Джейс удивлённо замер. За год совместной работы он ещё ни разу не видел такой картины. Обычно сам он уходил раньше, оставляя напарника на вполне настойчивую Скай, после двенадцати напоминающую каждые десять минут о необходимости здорового сна. Слегка беспокоясь, Джейс встал со стула, медленно приблизился. Вытянулся и слегка наклонился, заглядывая в лицо. Виктор спал. Его брови слегка хмурились, ресницы дрожали, а губы беззвучно двигались, иногда замирая, будто он проговаривал что-то. В сердце кольнуло. Джейс улыбнулся, сначала несмело, потом все шире. Спящий Виктор выглядел гораздо моложе, чем обычно, почти ребенком. Длинные ресницы скрывали тёмные синяки под глазами, тёплый свет от лампы сглаживал острые черты лица. Внезапно Виктор зажмурился и поджал губы. Джейс резко выпрямился и открыл рот, будто бы в начале попытки разбудить. Даже поднял указательный палец, словно собирался отчитать напарника. Виктор приподнял голову, потерся закрытыми веками о руку, лежавшую на столе рядом, перевернулся на другую сторону и снова улегся. Его дыхание выровнялось, лицо разгладилось, только ресницы так и дрожали над впалыми щеками. Джейс выдохнул и поднял руку к лицу, обхватывая пальцами подбородок. Снова взглянул на часы, прошло двадцать минут с последнего раза. Джейс в нерешительности закусил губу, немного пожевал. Будить Виктора не хотелось, но не оставлять же его тут на ночь. Решив немного потянуть время, вернулся к своему столу. В несколько минут навёл относительный порядок в бумагах, вернул записную книжку в верхний ящик стола, закрыл хэкстековые ядра в чемоданчике, отставил его на полку рядом. Постоял в нерешительности. Выключил свою лампу, его половина лаборатории погрузилась во мрак. Наконец развернулся в сторону единственного источника света. С этого ракурса низко расположенного плафона не было видно, поэтому казалось, будто свет идёт от самого Виктора. Джейс тихо хмыкнул и покачал головой, удивляясь собственным мыслям. Пришло время будить Виктора, часы показывали без пятнадцати одиннадцать. В очередной раз тяжело вздохнув, Джейс снова приблизился ко второму столу. Решив, что мягкое пробуждение самое лучшее, он осторожно положил ладонь на худую спину. Потом наклонился поближе, тихо и мягко произнёс: - Виктор, пора вставать. Виктор поморщился, вытянул руки вперёд, выгнул дугой спину. Джейс завороженно смотрел, как тот со вкусом и причмокиванием зевнул, сам сжал челюсти, сдерживая непроизвольный повтор. Наконец Виктор выпрямился, напрягая плечи. Острые лопатки заходили под ладонью Джейса. Только теперь открыв глаза, Виктор сонно перевёл взгляд на напарника. Снова зевнул, теперь прикрывая рот растопыренными пальцами на расстоянии нескольких сантиметров. "Кот. Прямо как большой кот", - понял причину странных чувств Джейс. Сердце билось чуть чаще, чем обычно, скорее всего, от удивления. Таким беззащитным и домашним он видел Виктора впервые. Обычная гордая осанка сменилась на чуть сгорбленную спину, плотно прилегающую к его ладони, открытый строгий взгляд светлых глаз на сонный недовольный прищур. Джейс снова прикусил губу, на этот раз изнутри, пытаясь сдержать улыбку. - Тебе надо поспать, - тем же мягким голосом проговорил Джейс, неосознанно поглаживая линию позвоночника большим пальцем. Виктор медленно скосил глаза на стол, замер. Джейс почти видел работу его мозга. - Так я, вроде, уже, - заключил Виктор, возвращая взгляд на Джейса. Сдерживать улыбку с каждой секундой становилось сложнее. Глаза Виктора слипались, он медленно опускал голову на бок. Джейс аккуратно развернул его на стуле, лицом к себе, присел на корточки. Положил обе ладони на руки Виктора, чуть ниже плеч, поддерживая. - Пойдём, надо спать в кровати. Виктор покорно кивнул уже с закрытыми глазами. Джейс вздохнул и наконец позволил себе тёплую широкую улыбку. Сонный Виктор удивительно сильно отличался от себя обычного. В груди снова защемило, Джейс сглотнул комок в горле. Несильно потряс напарника за плечи. - Виктор, не засыпай. Скоро придёт Скай и, увидев тебя в таком состоянии, будет ругаться, что ты снова заработался. Угроза была под стать настроению - детской. Джейс мысленно хлопнул себя ладонью по лбу, но Виктор внезапно открыл глаза и покосился на входную дверь. Тяжело и обречённо выдохнул, поднял обе ладони перед собой, на секунду будто сдаваясь. А затем мягко опустил на предплечья Джейса, который замер, боясь спугнуть момент. Они медленно встали. Аккуратно придерживая Виктора, Джейс прихватил стоявшую у стола трость. Пришлось прижаться к напарнику почти вплотную. В дверь тихо постучали, в проем заглянула Скай. Вспомнишь солнце, как говорится. Джейс замер, думая о том, как они выглядят со стороны. - Вы ещё здесь? - Девушка неодобрительно покачала головой, тут же поправляя сползающие очки. - Уже уходим, - спешно заверил её Джейс, взглядом ища поддержку у Виктора. Тот вернул ему недовольный взгляд. Выпрямился, приобретая обычную аристократичную осанку, забрал трость, оперся о неё. - Разве Вы ещё не ушли, мисс Янг? - вежливый голос соответствовал внешнему виду - собранный и спокойный Виктор смотрел на девушку сверху вниз. - Решила напоследок проверить, как вы тут, - стушевалась Скай, бросая растерянный взгляд на Джейса. Тот неловко улыбнулся. - "Напоследок" звучит как-то некрасиво, Вам не кажется? - теперь голос звучал устало. - Ой, - Скай прикрыла рот ладонью, испуганно глядя на Виктора. - Простите. В общем, спокойной ночи, - она запнулась, покраснела и быстро закрыла дверь. Виктор повернулся к Джейсу, вид у него снова был недовольный. - Не подскажешь, почему время одиннадцать, а ты ещё тут? Джейс недоуменно моргнул. - Потому что и ты тут, - слова задумывались утверждением, но под стальным взглядом превратились скорее в вопрос. Виктор хмыкнул. Тихо стуча тростью и каблуками, направился к двери. У выхода, взявшись за ручку, обернулся. Джейс с замиранием сердца увидел большие строгие глаза, в которых читалось детское недоумение. - Ты обещал проводить, - в тихом голосе послышалась обида. Джейс хотел возразить, что такого точно не было, хотел спросил про резкую смену эмоций, даже уже открыл рот. Резко вдохнул и, быстро выключив свет единственной лампы, подбежал к Виктору. В темноте случайно налетел на него, получил пару нелестных отзывов о своём весе, почувствовал сухую ладонь в своей руке и понял, что впереди будет ещё куча возможностей спросить все, что захочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.