ID работы: 11657827

Valentine's Day.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Валентинка

Настройки текста
Вера стояла возле красного ящика возле курилки, на котором белым сама ещё вчера писала "Любовная почта", и неуверенно смотрела на бумажку в виде сердца, которую так и не решалась кинуть в коробку. Калугина, проходя мимо, заметила её неуверенность и остановилась, дабы поинтересоваться такой неуверенностью, но решила, что это не её дело и пошла дальше за Самохваловым. Но этим она успела напугать свою секретаршу, которая тут же сунула Валентинку в карман, поспешно уйдя в передбанник. "Плохая идея...",- расстроено Вера села за стол и кинула заветную Валентинку в свой ящик, который закрывала ключиком, дабы личные вещи оставались личными. *** Самохвалов и Калугина за последнее время стали ближе и могли уже назвать себя друзьями. По сути, все началось с того, что Самохвалов закрутил роман с её матерью. - Юр...Вера сегодня какая-то зашуганная, ты не заметил? - Ну...- Григорьевич сдвинул плечами и вытянул брови.- немного есть такое. Особенно при тебе...- с явным намеком подшутил Самохвалов и легко толкнул её в бок локтем. - Что ты имеешь ввиду? - Сегодня узнаешь. - Ещё больше заинтриговал начальницу-подругу-"дочь" *** Верочка нервно кусала ногти, сидя задумавшись на стуле, пока её мысли не прервала Людмила Прокофьевна : - Вера...а во сколько "любовную" почту сегодня разносят? - Вроде бы в пять... *** Глаза Калугиной двигались в точности, как и стрелки часов. Она отказала себе даже в удовольствии переделать всю работу и работу на перед, ибо не могла сосредоточиться ни на чём. Только на времени и стрелках часов. Вот, уже совсем чуть-чуть, 16:57. 16:58, 16:59...17:00! *** А Вера так и не решилась вкинуть бумажечку с красиво выведенным признанием и поздравлением. Последняя надежда - Самохвалов. Она быстро пошла к нему : - Юра, спасай! - Если ты на счёт признания - это сама. - Не отрываясь от документов пробубнил зам. - Но я не могу! - Можешь Вера, можешь. Ты обещала, что признаешься сегодня. - Ну пожалуйста, просто отдай ей это. - Вера быстро села на стул рядом и положила на стол Валентинку. - Ты что, не успела вкинуть в почту? - Вера в ответ лишь вздохнула и кивнула. - Ну, значит отдавай само-лично... - Я умру со стыда! *** Вера увидела через маленькое окошко в кабинете Самохвалова Шурочку, которая бегала по учреждению и раздавала Валентинки. Это был последний шанс, который она не дала себе упустить и вкинула в коробку немного сомнутую бумажку. *** Через полчаса Шурочка постремилась в кабинет Самохвалова, а Вера завидев это занервничала и начала думать, не совершила ли она ошибку. Через пару минут Шура вышла из кабинета и отдала Вере несколько Валентинок с цветочками и пошла в кабинет к начальнице. А Вера быстро сорвалась с места, скоро забегая в кабинет Калугиной и хватая "активистку" с коробкой за локоть : - Шура, постойте! Я кое-что перепутала!- секретарша явно удивила всех присутствующих своей реакцией, но и сама смущаясь быстро забрала свою Валентинку и, извинившись вышла. *** Через полчаса рабочий день закончился и Калугина решила уйти домой пораньше, так как настроение совсем испортилось. Её ожидания не оправдались, но интерес не утих. Она оделась и вышла из кабинета, вынуждая секретаршу одеваться медленнее, дабы снова не идти с ней рядом и ехать в лифте, смущаясь зарываться носом в шарф дабы не выдать себя румянцем. - Вера...не хотите прогуляться? - Да, давайте. - Не подумав протараторила Верочка. - А куда? - До вашего дома например.- Калугина конечно знала, что она переехала после развода. Да ещё и путь к дому лежала через парк. Самое то. Вера согласилась на такой расклад и неловко пошуршала джинсами рядом с Людмилой Прокофьевна. *** Они шли совершенно молча, пока Калугина не заметила, что Верочка дышит на руки дабы их согреть : - Дайтека сюда...- Люда сняла перчатку с левой руки и одела её на руку Веры, а вторую взяла в свою, засунув их скреплённые руки в её карман. - Вам что, перчатки купить?- немного раздраженно из-за смущения проворчала Калугина. Вера отвела покрасневшее лицо подальше, чтобы свет жёлтых уличных фонариков не выдал её румянец. - Я просто спешила и забыла их дома. - Ну тогда я выпишу вам премию. На орешки. Вера неожиданно рассмеялась, сузив накрашенные глазки. - Хотя...вы явно потратите их на новые сапоги, да?- хихикнув под нос, Калугина напомнила ей ситуацию в передбаннике. - А я уже купила новые! - Дааа? И почему же я вас в них не видела? Собираетесь исправить ситуацию? - Обязательно!- Вера наконец то на неё посмотрела. Прямо в глаза. Так искренне влюбленно и широко, как будто бы она в огромном шоке. Калугина почувствовала от этого взгляда приятное тепло в животе. А ещё огромное желание поцеловать её, но удержала свое желание в узде. Пару секунд они молча стояли и смотрели друг другу в глаза. - А почему мы молчим?...- Неуверенно начала Вера заново разговор. - Не знаю...- также неуверенно, но также не отрываясь от её глаз ответила Калугина. *** Дальше они шли смеясь, смущаясь и явно испытывая наслаждение от этих разговоров и неловких взглядов. - Кстати, я хотела спросить...почему вы забрали Валентинку из коробки? - Я...- Веру застали в расплох. Все же фонари рассекретили её румянец, но Калугина сочла это за простую реакцию на мороз. - Не важно, я просто неправильно её подписала. - Да?- Калугина недоверчиво сузила глаза. - Да...- Вера совсем неуверенно соврала ей. - Вы врёте? - Вру. Дальше следовало молчание. Вот уже и дом Веры. Они подошли к дому, всё также не разрывая вспотевшие руки. Вера даже не понимала, чьи руки вспотели, её или Люды. - Ну...вот и пришли. - Да...- недовольно вздохнула Калугина и осмотрела дом с множеством окошек. - До завтра. - Вера кивнула и вытянула свою руку, дабы снять перчатки. А Людмила Прокофьевна не теряла момент. Она нащупала ещё во время прогулки заветную Валентинку. Калугина быстро вытянула её и,пока Вера не видела, прочитала её. "Я влюблена в вас. Вера" - Вера! - Да?- Вера с глазами по пять копеек повернулась к ней и увидела, что в её руке заветная бумажка. - Вы...серьезно это? Это не шутка? Она поняла, что этого не миновать и неуверенно кивнула, как первоклассник, который что-то начудил. - Вера...ну что же вы молчали?!- Калугина притянула Веру за шарфик, мягко но уверенно прильнула к губам секретарши. 14 февраля 1978 года явно удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.