ID работы: 1165783

Вася

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ну я же не могла отдать тебя этим людям....Они расстреляли бы тебя...наверно. Ты хороший. - Откуда у тебя эти ожоги? - Он легонько провёл пальцем её по лицу. - Отец был танкистом и когда весь его экипаж готовился к выезду, рядом сбросили бомбу .Все погибли, но лишь мы чудом спаслись,я ,отец и какой-то маленький мальчик. Мне только лицо обожгло, а папа потерял руку и два пальца на ноге. Если ты заметил... - Тебе там не холодно ? - Вася наклонился ещё ниже, потрогал руками пол держась на кровати одними ногами. - Холодно, тут сильно сквозит,даже летом ночи холодные . - Маруся закуталась в шерстяную тряпочку. - Забирайся ко мне, - Он приподнял пододеяльник. Девочка прикрыла тряпкой отца и прижалась спиной к ему. * * * Вася проснулся рано утром. Уже ни кто не спал. Погода была хорошая,тёплая. Маруся предложила сходить до родничка, дома не осталось воды. Ну они и пошли. Путь был долгий и эта жара. Ужасно хотелось пить. Мальчик стянул с себя куртку и прикрыл голову. Дёргая за майку пытался хоть как то освежить себя. За спиной послышался хруст кустов. Кто то ломал веточки как на быке. Девочка быстро набрала в бутылку воду и спряталась за камни и потащила за собой Васю. Вышел высокий монгол на коне. С двумя пистолетами и ножиком в сапоге. Он осмотрелся по сторонам , и повернулся в сторону где сидели дети. - Нас заметили! - Маруся рванулась бежать. Но было поздно, их окружили. Васю ударили прикладом по голове и разбили висок. Один сбил девочку с ног и прижал сапогом к земле. - Ах, это они, вяжите! - Он скрутил ей руки с ногами. Они закинули их на седло и повезли в аул. Решили ,заставить полицию выкупить, мол денег больше содрать. Им нужны средства на орудия для охоты и прочее, по другому не получается .Вот подрабатывают на подобных работах. Долго их везли у Васи глаза залило кровью. Он стал терять сознание, его тошнило от качки, ноги ободрал дикий шиповник, всё ужасно сильно болело . Они приехали куда-то в горы. Марусю привязали к столбу, а мальчика бросили в сарай. - Фу, Какая уродина !А-ха-ха-ха ! - Ты только погляди, ведьма настоящая ! - Всадник схватил её одной рукой за плечо, а другой сжал ей щёки промеж пальцев. - Поставим в огород! Ворон пугать ! Девочка мотнула головой и укусила мужика за палец. Тот отскочил ,обдувая руку треснул ей по лицу. - Противная! Уберите к тому мальчишке! - Он погрозил кулаком. Марусю бросили к Васе в сарай. Она прокатилась по полу, расцарапала коленки и ударилась головой о стену. Мальчик до самого утра лежал без сознания, девочка всё искала выход от сюда. Из маленького окошечка в сарай влетела фляга с водой и врезалась ей в шею, следом за ней буханка чёрного. Маруся со стоном упала Васе на плечо . Не теряя возможность она протёрла мальчику глаза и выпила немного. Они разделили хлеб на две части, та что поменьше съели, а большую разделили ещё раз и спрятали по карманам. - Неужели они так шикарно кормят пленников? - Маруся похлопала по своим кармашкам. - Может нам повезло... - Вася лёг и отвернулся лицом к стене, оттирая остатки крови на волосах. У него всё ещё кружилась голова , от стольких ударов. Из-под щели в сарае выкатилась картошинка . Маруся схватила её и пихнула карман. - Это не тебе! - Раздался детский голосок с той стороны стены, - Положи на место! В окошко заглянула монгольская девочка лет десяти. - Ух ты, какой красивый мальчик! - Она сложила руки и наклонила голову на плечо. - Фу-у, Это твоя подружка, мальчик? - Верно, - Вася приподнялся на руках. - Она же не красивая! - Девочка отвернулась. - За то она друг хороший, вот. - Он снова лёг. - Это я не красивая?! Да ты себя то видела? Жаба узкоглазая! - Кричала Маруся. Их крики услышал главный, отец этой девочки, и оттащил её от окошка. - Тебе нельзя говорить с пленниками! - Он ударил её по губам. - А вы , сидите тихо! Сегодня их не кормили из-за того ,что те нашумели . Поэтому пришлось доедать разломленную буханку. Пора уже ложиться . Они снова легли спиной к спине и Вася накрыл обоих своею курткой. Через несколько часов стало совсем холодно. Он по собирал по углам конное сено, а когда собравши его хотел уложить на пол вместо подстилки, увидел в окошко смотрящую на него ту самую девочку. - А, я Айбиля - Сказала она шёпотом , - Могу помочь тебе выйти. Тут уже и Маруся проснулась. - Ты уверена, что сможешь? - Спросил Вася. - Ну не верите так не верите, через пять дней вас вдвоём продадут суду. - Хорошо, мы верим,да. - Но вывести я смогу вас только через три дня, когда взрослые уедут на охоту и в ауле останутся только дети. Ладно я пойду, а то вдруг отец заметит ,что меня дома нет.- Она быстро поскакала от сарая. Вася устелил сено, Маруся легла, а он всю ночь сидел и смотрел в окошко. Было тихи, воздух свежий, от чего хотелось спать. Собаки сопя лежали вдоль ворот. Трещали сверчки .Под окном спала чёрная как сама ночь кошка. Мальчик стал уже скучать по дому, ему так не хватало мамы с папой и его пса. Додика и остальных мальчиков. По прежнему болела голова ,изредка всё плыло в глазах. Он не знал как будет жить дальше, опять придётся бегать ,скрываться от полиции, что бы его не убили. Какое у него может быть будущее ,если продолжит воровать? Он поглядел на девочку и сел в угол ,сложил руки на колени и стал смотреть в пол, еле сдерживая слёзы. Если бы тогда, они не пошли в сад Семёниной , то возможно ни чего этого бы не случилось, он бы по как обычно ходил в школу и видел своих родителей. Утром под его ногами спала кошка, а с улицы были слышны громкая музыка и крики, как звенят бокалы с вином , танцы и смех ,визги детей. Началась пьянка, за хорошую идею с выкупом пленников. Вот кошка к ним и забралась. На развившуюся бутылку с вином, что влетела в окошко сбежались крысы, но уже скоро лежали по всему сараю вверх брюхом. Пришло время обеда. Про них снова забыли как и вчера. Ну не первый раз голодают, что поделать. Снаружи всё чуть притихло, взрослые отправились в город за бочками с вином. Отличное время ,что бы бежать с аула, но только Айбиля знала как. Прошли ещё долгие ,мучительные 4 дня, а на пятый охотники уже встали таки и отправились в лес. Возможно они там на долго. Айбиля открыла дверь сарая: - Выходите! Вася с Марусей погнули дверные петли, как бы имитируя взлом. За ними из-за соседнего дома наблюдал злой девяти летний мальчик, который ко всем относился с презрением. Он жаждал выдать девочку за нарушение правил. Они довольно долго пробирались через весь аул оставаясь незамеченными. Айбиля сняла резинку с забора и тихо приоткрыла ворота. - Спасибо, - Вася поблагодарил её и схватив Марусю за руку побежал вниз по склону. - Мы ещё увидимся? - Вопросительно крикнула ему в след девочка. - Может быть , всё возможно - Уже в дали послышался радостный голос мальчика. - Я буду ждать... - Она прислонилась щекою в воротам смотря как те убегают . Айбиля развернулась и отряхивая руки пошла домой. Неожиданно вернулись взрослые. - Накажут тебя теперь, готовься. Она обернулась, там стоял с ехидной ухмылкой тот самый парнишка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.