ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 167 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 59: Ужин.

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, ты слышала? — Гвен прямиком с улицы торопливо прошла к Эве, что стояла у раковины в кухне бюро и мыла зелёные яблоки.              — М? — не отвлекаясь от дела, ответила та.              — Про Патрицию. — Гвен всё следовала за Эвой, когда она прошла в сторонку за светло-голубым полотенцем.              — Ох, об этом…              — Так ты слышала?              — Руки сначала помой, если помогать будешь. — предупредила Эва, махнув на раковину головой. — Ванесса просила ещё и овощи подготовить. Об Патриции я, если что, в курсе.              Гвен, торопливо сняв чёрную куртку, шумно откинула её на ближайший стул, а затем быстро сполоснула руки и принялась мыть разнообразные овощи, что должны будут пойти на очередной салат или же их украшение.              Сегодня у них со всеми действующими работниками небольшой ужин в агентстве. Ничего грандиозного. Можно сказать, очередные, простые посиделки, которые они иногда проводят, чтобы всем вместе наконец увидеться и пообщаться, обсудить рабочие дела и итоги в столь непринуждённой и приятной атмосфере.              — Так… — начала вновь Гвен, поглядывая на занятую Эву. — Откуда…?              Эва хмыкнула, а после вопросительно посмотрела ей в глаза.              — Так все об этом то и дело говорят в общем чате, то между собой. Разве такое вообще могло кого-то обойти стороной? У нас к тому же была тренировка сегодня, так что…              — И… Никто ничего не знает? Даже Ада?              — Видимо, нет. — Эва пожала плечами, начиная чистить и резать фрукты на красивые дольки. — Судя по её реакции, как минимум.              — А ты… — Гвен немного сщурилась, отвлекаясь от овощей окончательно. — Это же не ты, да?              Эва вздёрнула бровями, посмотрев на неё снова, но в это раз в меру удивлённо.              — Нет. Это не я.              Гвен молчала. Хмурилась. Что-то думала. Только спустя где-то с половину минуты решилась заговорить опять, но уже не так уверенно:              — Ладно, я… Просто подумала… Ну мало ли, знаешь.              — Понятно.              — А… Тогда кто?              — М?              — Кто это сделал? Кто поступил так с Патрицией? Как-то странно всё это… У неё та ещё репутация в школе и многим она насолила, но у неё же есть богатые и влиятельные родственники, её возят личные водители, в доме охрана. Где же… Её так ловко выцепили?              — Без понятия. Я за ней не слежу. Она всегда была занятая своими крутыми делишками и тусила со своим элитным кругом друзей. Меня редко посвящали во все их планы и близкие отношения. Сейчас и вовсе даже самой приближаться к ним не хочется. Я подумываю уйти из чирлидинга.              — Хэй, ну тебе совсем не интересно?              — А должно? — Эва повернулась к ней уже полностью, отпустив нож и яблоко. — Она сделала мне и тебе достаточно плохого, мы её приструнили, а всё остальное уже вряд ли наше дело и проблемы. Тем более ты сама сказала, что у неё та ещё репутация. Вероятно, она уже успела нажить себе достаточно врагов и, видимо, один из них всё же не сдержался. Неудивительно, с её то характером… — шумно усмехнулась. — Хах. Можно ли этого кого-то винить и осуждать? Я в смысле… Всё же эта новость весьма неожиданная, но и немного приятна, не правда? Есть в этом что-то…              — Хах… Ну… — Гвен немного усмехнулась в ответ. — Есть такое. Думаю… Ей наконец вернулось вполне себе закономерным бумерангом.              — Точно… — Эва одарила её слабой улыбкой и взяла в руки вазу, уже красиво насервированную фруктами. — Как закончишь, то неси в офис на стол. Там уже разберёмся куда и что класть.              — Стой, подожди! — Гвен внезапно и торопливо окликнула её, когда она почти вышла из кухни. — Но Патриция же из-за нашего вмешательства по сути ничего не помнит… Не помнит… От чего с ней так захотели поступить…              — Ну… Бывает. — Эва пожала плечами. — Я не думала, что так получится в итоге. Но сейчас я уже вряд ли что-то сильно изменю. Всё уже произошло и все в курсе. — она повернулась к ней вновь, но уже до конца. — Ты действительно думаешь, что это я?              — Я… Просто…              — Поверь, у меня огромные возможности, так что я бы не сделала это вот так откровенно и банально. — Эва шумно выдохнула, отчего её плечи и руки заметно опустились. Голос зазвучал устало.— Я понятия не имею, что с ней случилось, Гвен… Я узнала обо всём этом так же, как и остальные.              Гвен вновь замолкла. Смотрела Эве в глаза и…              — Да… У тебя всё же фантазия побогаче будет.              Эва тоже ей улыбнулась и затем таки наконец отправилась к столу, а чуть погодя к ней присоединилась и сама Гвен.              Застолье почти началось…       

***

      — Уже на следующей неделе вернусь в отдел. — отпив сок, едва ли не хвасталась Ванесса.              — Не рано ли? — тут же удивлённо поинтересовался Гэвин, откладывая свой стакан.              Уже немного поужинали, а теперь сидели и беседовали, каждый попивая свой напиток.              — Ну… — поведя плечами, она слегка улыбнулась. — Я же не сразу в поле выйду, а просто буду решать дела в офисе. Потихоньку так и вольюсь обратно в строй. — Ванесса прекрасно видела всё ещё обеспококенные лица товарищей. — Не переживайте. Я у капитана и сама едва выпросила разрешение. Он меня тоже пока никуда не пускает.              — А что на счёт самоощущения? — спросила Аниса. — Тебя больше не мутит?              — Ммм… — Ванесса немного сморщилась, давая всё понять. Хотя и так было видно, что она толком и не поела в отличии от остальных: её тарелка еды была весьма полна. И это всё с учётом того, что сам этот ужин организовывала тоже она. — Ещё… Немного есть. К полудню становится полегче или вовсе сразу отпускает. И как хорошо, что потом хоть весь остальной день проходит нормально…              — Странно… — Аниса слабо насупилась, пытаясь понять. — Я думала, что замена лекарств на аналогичные и смена дозировки смогут немного помочь с этим…              — Ну… — Ванесса пожала плечами. — Ты и сама видела новые назначения врача. Видимо, эти все лекарства просто-напросто не особо совместимы со мной, хах…              — А может… — вдруг снова подал голос Гэвин. — Это какой-то… Типа послеоперационный синдром?              Аниса тихо посмеялась.              — Не думаю. По крайней мере то, что ты, скорее всего, имеешь под этим ввиду. Да, головокружения, слабость, сонливость… Это всё вполне логично и местами ожидаемо после операции. Наверное… Просто у Ванессы всё протекает именно так. Ничего страшного и опасного. В любом случае мы внимательно следим за ней и если что тут же поможем.              — Спасибо… — Ванесса улыбнулась и с благодарностью оглядела всех сидящих за столом, но затем же устало выдохнула. — Но пока я полностью и окончательно не приду в себя… Мне, похоже, ещё придётся помучиться даже от запахов.              — А… — продолжила вдруг Аниса, немного сщурив глаза и приподняв палец на неё. — Подожди…              — М? — Ванесса вздёрнула бровями, ожидая вопроса.              — А, нет. — Аниса помотала головой, прогоняя мысли. — Ничего.              — Ну главное, что с аппетитом, как таковым, всё замечательно. — с ухмылкой поговорила Гвен.              — Хах… — усмехнулась Аниса. — И то верно. Если кушаешь, то значит и вполне здоровится.              — Точно… — улыбнулась Ванесса, полностью с ними соглашаясь.              Эва лишь молча слушала и смотрела на болтающих, но особенно её внимание всё же было обращено на Гвен и Ванессу. На губах расплывалась едва заметная улыбка, а внутри было очень радостно, ведь они… Всё же смогли переговорить.              Они всё…              Обсудили.       

***

      — Я… — запнулась Гвен, осторожно пройдя в медпункт бюро после тихого стука костяшками пальцев. — Ты хотела меня видеть… Мама?              — Ох… Да… — Ванесса взглянула на неё в проходе, а затем перевела глаза на Эву, сидящую рядом с ней у кушетки. — Спасибо…              Эва вернула руки к себе, когда ладони перестали светиться ярко-золотистым и источающим тепло светом. Слабо улыбнувшись, она посмотрела и на Гвен, а затем молча и поскорее покинула их, оставив только вдвоём.              Но всё же Гвен мялась, так и стоя в проходе.              — Как… — неуверенно начала она. — Ты себя чувствуешь?              — Уже гораздо лучше. — приняв более сидячее положение, Ванесса немного улыбнулась. — Думаю… Если бы не лечение Эвы эти три дня, то точно ощущала бы себя намного паршивее.              — М. Хорошо… — Гвен поджала губы, отводя взгляд в сторону. — Так… Зачем ты писала?              — Присаживайся… — Ванесса похлопала по одеялу рядом с собой.              Немного постояв, Гвен всё же неторопливо прошла ближе и аккуратно села рядом.              Они молчали. Смотрели в абсолютно разные стороны.              Но первой прервала это Ванесса, когда взялась за ладонь Гвен. Та, ощутив прикосновение, тут же посмотрела ей в глаза.              — Твой поступок с учительницей… — заговорила Ванесса тоже первой. — Я совсем такое не одобряю. И мне неприятно было знать, что ты способна на такое и что… Поступила так.              Гвен вновь отвернула взгляд, задержав дыхание и сжав губы плотнее, но практически сразу выдохнула, когда не смогла надолго сдержать наплывшее напряжение и взволнованность. Стыд.              — Но это совсем не значит, что я считаю в этом виноватой только лишь тебя. — Ванесса заботливо притянула её ладонь к себе, но Гвен к ней так и не повернулась. — Моя вина тут тоже есть. Пожалуй… Я и вправду была недостаточно хороша. Как родитель. Как мать. Для тебя… Что-то упустила, где-то недодала. Не поняла или не выслушала, не углубившись побольше, хотя стоило бы. Нужно было. Возможно, это произошло не за один день. А возможно… Как раз был всего один, но самый важный момент.              — Ты не…              — Но я верю во вторые шансы. — прервала её Ванесса. — В искупление. Что даже совершив ошибку, ещё можно как-то исправить её или же продолжить жить с нею. Поэтому… Я думаю… Что ты и я… Имеем право на это. На эту попытку. И на… Прощение. Я понимаю тебя, Гвен. И я… Прощаю.              Гвен с немалым усилием всё же нашла в себе небывалые силы посмотреть матери в глаза. Такие опечаленные, но скорее от искренности и сожаления.              — Ты моя дочь. Самая первая. Но… Да. С недавних пор совсем не единственная. Эва… Тоже для меня очень важна и многое значит. — нежно улыбнувшись, Ванесса огладила её щеку и заботливо завела коричневые волосы за ухо. — Однако это совсем не значит, что я делю вас и сравниваю. Что люблю кого-то больше или меньше. К каждой я строю свой подход, чтобы понимать вас самих лучше и ближе. И отношусь тоже немного по-разному. Потому что вы… Вы и сами у меня такие разные. С разными внешностями, характерами, судьбами. Я всегда тебя любила, Гвен… И всегда буду поддерживать. Оберегать. Ценить. Защищать и… Любить.              Губы Гвен задёргались: нижняя всё дрожала и стремилась выше, пока глаза заметно заблестели, веки часто захлопали, а брови же жалостливо опустились. Она не выдержала так слишком долго и потому дёрнулась к матери, чтобы прильнуть к её плечу. Носом уткнулась в шею и… Свободно заплакала. Всхлипывала, мелко подрагивая и шкрябая пальцами кофту на спине. Когда такое вообще было в последний раз? Так открыто, бесстыдно и просто. Кажется, только лишь в очень далёком детстве…              Ванесса нежно улыбнулась. Стала гладить её по волосам и дрожащей спине, тихо нашёптывая, чтобы успокоить. Прижимала к себе всё крепче и крепче. Они так давно этого не делали…              — Ты всегда можешь прийти ко мне, если что-то случится. Даже если тебе просто нужно будет выговориться или пожаловаться на кого-то. Обещаю, я не буду ругаться. — Ванесса усмехнулась. — По крайней мере постараюсь.              Она услышала и глухой смешок Гвен.              — Конечно… — продолжила Несс. — Ты, наверное, и сама понимаешь, что тот поступок… Лучше больше не повторять в будущем. Или вообще всякие тому подобные. И с Эвой… Пожалуйста, больше не деритесь. Поругаться на словах ещё ладно, но уж точно никаких рукоприкладств.              Гвен, немного посмеиваясь, отстранилась от неё, а вытирая щёки, наконец начала говорить:              — Хах, куда уж мне до неё? Она ж меня уделает за две секунды своими этими способностями…              Ванесса задорно рассмеялась вместе с ней.              — Твоя правда… — успокаиваясь, покачала она головой. — Я и сама иногда побаиваюсь, что это Эва меня как-нибудь накажет, пока я наказываю её.              — Хах… Не думаю. Она… Любит тебя. Прям… Очень.              — Да... Пожалуй…              — Но… Тут дело даже не в том, что ты спасла её и теперь она благодарна, хотя и это тоже немало влияет, а… Скорее именно то, что было уже после. Когда ты забрала её к себе и как вы за все эти годы сблизились. Наверное… Она действительно воспринимает тебя, как свою маму. Любящую. Заботливую. Настоящую. Потому что… Ты и вела себя именно так. С ней… И со мной.              — Наверное…              — Знаешь, я… — прервала затянувшуюся тишину Гвен. — Я и сама больше не хочу так поступать. И мне… Стыдно за то, что я вообще это сделала. Сейчас… Это вызывает у меня лишь отвращение к самой себе. И… Боль. Отчаяние, что я никак теперь не могу это исправить. Если я и извинюсь, но мисс Откинс… Она ничего не забудет, даже если простит. Да и я это я, а вот ребята… Они могут и не решить поступить точно так же.              — Я могу поговорить с ними. И с ней тоже.              — Нет, не надо. Я сама. Это моя ошибка и проблема. Я что-нибудь придумаю. Если же… Всё совсем станет плохо, то… Я всегда знаю, где мне искать помощи и поддержки.              Ванесса со слабой улыбкой погладила её по голове.              — Я хочу попросить прощение и у тебя. — Гвен грустно посмотрела ей в глаза. — В целом. За всё. За то что сделала и как вела себя. Что хранила секреты и вредничала. И за то что использовала и обижала как-то Эву. Сейчас… Мне хочется сблизиться с ней. Понять. Подружиться. И нет, совсем не потому что у неё какие-то чудо-способности которыми она может меня легко уделать, если я снова начну выпендриваться. — Гвен немного посмеялась, чем вызвала смешок и у матери. — Просто… Я будто никогда толком и не пыталась, а сейчас… Вдруг немного это сделала и… Осознала, что она не так уж и плоха. Что она интересна и что у нас на деле есть много общего. Вообще не понимаю… Как я могла быть… Такой?              — Не стоит себя так сильно винить. Тебя тоже можно понять. Я не смогла хорошо и правильно объяснить тебе всё, когда без особого обсуждения неожиданно привела её к нам в дом. Не учла, что ты можешь начать ревновать. Что очень испугаешься и забоишься… Что всё уйдёт к ней. В том числе и моя любовь с вниманием. И всё усугубилось, когда ты стала проявлять все эти страхи и ревность, а я… Пытаться подавить в тебе это, запретить, не слушать, даже… Ругаться и не верить. Я думала, что просто рассказать тебе что к чему будет достаточно… Но ты тоже, как и Эва, была всего лишь ребёнком, который только-только впервые познавал наш этот огромный и столь сложный мир. Познавал свои эмоции и все эти взаимосвязи. Тем более в начале этого самого пресловутого подросткового периода… Боже, какой я была слепой и глупой!              Хмуро зажмурив глаза, Ванесса раздосадовано выдохнула.              — Я была твоим первым и единственным ребёнком. До какого-то момента. У тебя было не так уж и много опыта, а также поддержки. — Гвен грустно хмыкнула. Взялась за ладонь матери своею. — Ну и ещё… Все совершают ошибки. Но это хорошо. На них ведь учатся. И знаешь, я… На самом деле тоже в глубине души всё же верю… Во вторые шансы. Наверное… Это у меня прямиком от тебя. И разу уж ты прощаешь меня и даёшь ещё одну попытку, несмотря на всё то, что было… То я… Тебе тоже.              Едва сдерживая слёзы, Ванесса притянула её к себе, чтобы тут же без промедления загрести в тёплые и крепкие объятия.              — Спасибо… — немного отодвинувшись друг от друга, она заглянула ей в лицо. — А что... На счёт второго шанса… Гэвину?              Гвен опешила, пару раз хлопнув веками и приоткрыв рот.              — Я… Хах... Не думаю, что у него вообще толком был и первый.              — Да… — грустно усмехнувшись, Ванесса опустила голову. — Точно…              — Зачем ты так поступила? С ним.              — Это… Всё очень сложно.              — Думаю… Теперь я вполне в том возрасте, чтобы правильно понимать твои объяснения и рассказы.              Ванесса смотрела на неё. Боролась с собой внутри. Собиралась с силами и мыслями. Подбирала нужные слова... Те, которыми она сможет рассказать эту на деле не совсем простую историю. Объяснить… Этот странный и слишком уж решительный поступок, который она совершила и тем самым… Затронула жизнь сразу нескольких людей разом.              Устало хмыкнула, прикрыв глаза.              А было ли у неё вообще адекватное и нормальное оправдание? Тогда или же теперь…              Глубокий вдох.              — Моя мать желала в своей голове конкретных результатов и с большой надеждой, чуть ли не с озверелым рвением... Ожидала их. Если что-то шло не так, как ей хотелось и думалось, то это могло стать целой трагедией, катастрофой, причиной для нотаций и скандала. Ну а я... — Ванесса печально усмехнулась. — Всего лишь и просто-напросто не оправдывала эти самые ожидания. По крайней мере, в отличии от остальных её детей уж точно. Отец же всегда был слишком спокойным, даже каким-то… Будто бы бесхарактерным. Ведомым. Так что всегда шёл на поводу своей жёнушки, лишь бы скандалов не было и главное он сам не был ни в чём виноват. Ну и также, чтобы не приходилось за всё отдуваться. Брат и сестра были послушными, делали всё как ей надо, искренне и совсем не понимая, как я могу поступать иначе. Что неужели я не могу хотя бы чуточку потерпеть, немного постараться и приложить капельку усилий, чтобы быть как все, чтобы быть нормальной. Правильной. Так мы, собственно, и жили… А единственную, добрую и настоящую помощь… Я получала лишь от дедушки. С ним рядом всегда было хорошо… Он понимал меня и защищал от нападок со стороны семьи. Поддерживал в моих взглядах, желаниях и стремлениях. Поощерял и бодрил, даже если я совершала неудачи или ошибки. Учил меня многому, давал советы и передавал опыт, но не лишая при этом возможности самой делать свои выборы. — она приобняла себя, устремив взгляд на колени. — После него… За всю мою жизнь был лишь ещё один человек, что относился ко мне так же. Гэвин. Он понимал меня… Как никто другой. Понимал по-особенному и как нужно. Дарил огромное тепло, неимоверную радость и… Кучу любви. Он же и стал тем, кто подкинул мне идею про работу в полиции. — Ванесса легко вдохнула, погружаясь ещё глубже в те воспоминания, но которые словно бы начали приносить ей наоборот удовольствие. Губы тянулись в стороны, желая показать небольшую улыбку. — Или не подкинул. А скорее… Направил. Воодушевил. Гэвин так красиво рассказывал о своей мечте… Своей цели. Стать полицейским. Офицером, а там и детективом. У него даже уже был план того, как и что он сделает, чтобы этого достичь. У него… Было чёткое виденье своего будущего. Я же… Абсолютно не знала чего хочу. Не знала... Кто я вообще. Внимать его… Было приятно. Не только сами слова, большие надежды и конкретное знание того, что он будет потом делать, когда всего добьётся, а сколько… Видеть в нём то невероятное вдохновение и мощную мотивацию. Его блестящие глаза и довольную улыбку только лишь от одних мыслей о работе копом. Слышать громкий голос и смех, шутки, хвастовство. Словно можно было физически ощутить тот огонь, что пылал в нём ярким и обжигающим пожаром. Был путеводным светом в кромешной тьме жестокой и отстойной реальности. Моей реальности… Поэтому… Я последовала за ним. Мне казалось, что так… Я не заплутаю больше и наконец найду то, что нужно. Найду себя. Так сильно он вселил в меня надежду и веру. Свои, собственные. Но я… Была совсем не против. Мне нравилось это. Нравилось это чувство. Нравилось слушать его. Идти рядом. Быть… С ним. Разделять всё вместе. Так начался и после продолжился уже наш общий путь. Однако… Никогда же не бывает чего-то без препятствий и трудностей, да? — взгляд вновь поник, опустился, голос стал тише. — Моя семья… Мать постоянно напоминала о своём существовании, пыталась вновь перетянуть меня на свою сторону и убедить в правильности именно её суждений. Что она лучше знает, что именно мне стоит выбрать и как это принесёт мне успеха. Её никогда не волновало… Принесёт ли это мне удовольствие и радости. И она отлично знала о Гэвине. И на него… Пыталась воздействовать. То напрямую, то… Через меня и мои чувства. Он был твёрд и непробиваем, однако я же… Не так крепка. Она зарождала во мне сомнения, страхи и боль. Было… Сложно идти вперёд ровнее, не обращая на неё и всё это внимание. Я никогда не была собрана воедино. Мне просто не давали этого в полной мере. Поэтому… — Ванесса накрыла ладонь Гвен своею и заглянула в глаза. — Узнав о беременности… Это совсем всё перевернуло. Я не была готова. Была молода. Даже ещё не успела получить свою свободу и хоть какое-то спокойствие. Собственное право выбора. Достаточно любви. Я знала… Как матери не понравится эта новость. Как она скажет, что это вообще не то, что должно было произойти и нужно сейчас. Что это лишь… Очередная головная боль. Проблема. С которой теперь надо хоть как-то справиться. С другой же стороны… Был Гэвин. Мы были уже достаточно много времени вместе. Он не казался мне тем, кто будет категорически против, кто сбежит или бросит. Он и не был таким. На него всегда можно положиться. Но… Мои сомнения, страхи и… Мечты. Мы о многом мечтали, многое планировали. Видели уже наше… Общее будущее. И дети… В нём тоже были. Однако не в тех обстоятельствах. Не в том случае. Не в тот момент. Его прекрасные мечты… Я так не хотела их рушить. Быть тем человеком, который это и сделает. То, что он и без меня строил годами, однако так ещё и не добился, но был до сих пор в уверенном пути и даже не собирался хоть на чуток сбавлять обороты. Ребёнок же… Поменял бы всё. Все планы, маршруты, сроки. Вероятно, мы бы всё равно справились, но… Всё было бы по-другому. Намного сложнее. И возможно… Вовсе так и не приблизив к той самой цели. Поэтому... Чтобы ничего не рушить и не менять... Не рисковать... Я… Решила ему просто не говорить. Расстаться. И тут же уйти. Да, что-то из нашего планируемого будущего бы поменялось, однако не так сильно. Гэвин бы свободно смог справиться с этим расставанием и найти себе другую, с которой получил бы всё тоже самое, но… Как следует и нужно. В правильном порядке. Так… Мне казалось тогда. И та моя идея… Тоже казалась мне тогда хорошей. Даже… Лучшей. А я бы… Ну… Просто как-нибудь бы справилась. К тому же дедушке я рассказала самому первому и по сути единственному. Он как и всегда поддержал и пообещал помогать, не важно что бы я в итоге выбрала. А уже то, что я беременна... Мать узнала лишь когда я уже была почти на девятом месяце, ибо мы тогда случайно с ней столкнулись в супермаркете в Канаде, куда она приехала по делам. Боже… Какой же мизерный был шанс…              Гвен с огромным сожалением и сочувствием нежно погладила её по плечу. Едва сама не начала плакать, видя падающие слёзы.              — Хах… — утирая щеку, усмехнулась Ванесса. — Она тогда меня проигнорировала, не подойдя и не сказав даже словечка. Зато взглянула так… Оценивающе. С неким отвращением. Её глаза тогда ещё задержались на животе, а лицо именно в тот момент слабо дёрнулось и немного поменялось. Словно… Помрачнело. Я точно помню это. Отлично помню. Будто бы она ненави… Ох, прости.              — Ничего… — Гвен приблизилась к ней и, нырнув под руку, прижалась к плечу щекой. Обняла двумя руками, а Ванесса обняла её в ответ, когда довытерла мокрые следы на своём лице. — А дальше… Я уже и сама знаю.              — И ты…              — И я… Понимаю.       

***

      Из глубоких раздумий Эву вывел воодушевлённый голос Анисы:              — М! — она торопливо убрала от губ стакан, когда что-то резко вспомнила и явно захотела это поскорее рассказать. — Кстати! Недавно я решила съездить в тот вампирский орден и узнать как там обстоят дела.              — Я вызвался составить компанию. — добавил Ричард. — Тот адрес, который Альдина тогда нам дала перед уездом. Он оказался настоящим.              — Точно. — с энтузиазмом подтвердила Аниса. — И там… Вполне миленько. Я думала, что будет куда мрачнее и опаснее, но по факту там был просто небольшой лесной лагерь вдали от ближайшего города. Конечно, всякие там камеры и прочие способы для удержания тоже имелись, но они не были прям на виду. Если не знать кто они там все по большей части, то можно посчитать, что всё по обычному.              — А что с Мией и Люси? — поинтересовалась Ванесса. — Как они?              — О, да, мы виделись с ними. Они в порядке. Даже делают большие успехи. Их наставник также сообщил, что они отлично справляются и, возможно, совсем скоро отправятся к себе по домам, а там и обратно вернуться на учёбу. В Дансвилле тоже уже всё давно привели в порядок.              — Ох… — Ванесса выдохнула с облегчением. — Это хорошо. Одной проблемой меньше.              — Кстати, о проблемах. На счёт Оливера и Келли. Увы, но они не особо захотели меняться в лучшую сторону. Точнее, обманывали, что делают это. Однако местные ведьмы быстро просекли это в чтении их разума. Там же они и увидели о их прошлых похождениях. Их… — Аниса притормозила. — Насильно поменяли. Более старший вампир, глава ордена, внушил им быть паиньками. Конечно, это совсем не исправит всего того, что они уже успели натворить и кого за это время убили, однако теперь же они будут творить дела во благо. Хорошие. Помогать и спасать. Если будут продолжать в таком же темпе ещё лет так пять-десять, то смогут получить и свободу. Конечно, предыдущую память им уже никто не вернёт. В целях безопасности других людей, естественно.              — А это когда было? — уточнил Гэвин. — Когда это вы уже вдвоём съезидить куда-то успели?              — А, ну… — опешила Аниса, смотря то на него, то поглядывая на Ричарда. — Недавно. Как раз до аварии Несс. Туда-сюда, всего лишь два дня. Мы не задерживались особо. Чисто чтобы проверить.              — А. Ясно-ясно… — покачал он головой.              Аниса немного нахмурилась, но всё же промолчала и расслабилась.              — А у тебя как дела, Адриан? Совсем молчишь. — отпив сок, обратилась к нему Ванесса. — Я слышала от Рекса, что ты ушёл из их общины…              — Ох, да. Точно… — Адриан оживился, когда внимание вдруг стало обращено на него. — Я… Просто не захотел заниматься тренингами дальше. Сейчас я уже и сам достаточно себя контролирую. К тому же нашёл хорошую и прибыльную работу, но она находится вообще в другой части города. Мне не особо удобно теперь ездить туда и в общину. То из сил выбиваюсь, то опаздываю.              — Да, не очень удобно… А что за работа?              — А, это…              От их беседы Эву внезапно отвлекла продолжительная вибрация телефона в кармане джинс.              — Алло, да? — отвернув голову в сторону, не слишком громко ответила она на вызов. — Да… Что? Да, я поняла, я… Сейчас буду.              Сбросив звонок, Эва торопливо встала и уже почти направилась к выходу, как к ней обратилась Ванесса:              — Что-то случилось? — она видела взволнованность в Эве. И как она замешкалась, будто бы узнав что-то не совсем хорошее.              — Ох, нет. — насупившись, Эва отмахнулась ладонью. — Всё… В порядке. Просто моему другу срочно понадобилась помощь.              — Кому?              — Да там… Я… Мне надо бежать. Это срочно. Он ждёт.              — Ладно… — всё же согласилась Ванесса, видя, что Эва всё ещё поглядывает и рвётся на выход. — Только не до поздна.              — Да, конечно! — она уже вовсю бежала к дверям. — Я быстро! Скоро вернусь!              Вскоре дверь выхода открылась и закрылась, а все так и продолжили сидеть дальше, обсуждая разные рабочие и личные дела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.