ID работы: 11658066

can(die)s

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

menthol cigarettes

Настройки текста
холодно. жуть как холодно. руки замерзли и дрожат, поэтому кошка, которую я глажу, пугается. отвечаю, быть единственным мальчиком, который сбегает с физры, трудно. спорим завтра меня опять будут подкалывать? на самом деле я не вижу физру чем-то важным, тем более когда она последним уроком. лучше пару сигарет за книжкой мураками выкурю. мне кажется, после этой мысли мне и другие предметы кажутся не важными. эх. трудно не походить на остальных. я закурил ментоловую сигарету. подворотня пропиталась дымом. тут было теплее чем на большой улице, поэтому снег капал водой с крыши балкона на втором этаже дома, рядом с которым я стоял. чья-то кошка крутиться под ногами, давая только себя гладить. скорее всего она лишайная, но мне все равно, я хочу стряхнуть снег с ее шубы, чтобы ей позже не было так холодно. но она снова пугается. хотя, возможно, ей не нравится запах дыма. я снова уткнулся в книгу. «охота на овец» именно то произведение, которое заставило меня поменять мнение о ментоловых сигаретах. не то, чтобы мне нравился та девушка с красивыми ушами из книги, просто я вечно представлял ментоловый вкус, когда она курила. это мной и руководствовалось, когда я снова заходил к доброй тетеньке, которая не спрашивала паспорт. ну 16 лет и что? порой, смотря на своих сверстников мне кажется, что мне давно за двадцать. хотя ладно, из одноклассников есть похожий на меня человек – девушка с огненно рыжими кудрявыми волосами. ну а вообще, возможно она покрасилась, ведь редко встретишь настолько вьющиеся волосы у рыжих людей, мы с ней не так давно знакомы, она перешла в этом году. раньше я видел ее в другом классе, но не обращал внимание, просто была и была. она довольно интересная личность. многие говорят, что она сосала у всех в прошлом классе, но меня это не сильно интересует. она ходит со мной курить, мы иногда стреляем друг у друга сигареты. а больше всего она обсуждает со мной литературу и шутит по поводу русской. она не читала мураками, а ведь очень жаль, тогда было бы больше тем для обсуждения. достоевский тоже не плохо. мы даже думали как зарубить нашу директоршу, опираясь на метод раскольникова. кстати, его идея хороша, но, думаю, недоработана. впрочем, сейчас все это меня мало волновало. я услышал шаги. боясь осуждения со стороны старших, я всегда прятал сигарету за спину, поэтому сделал так и сейчас. вышел молодой человек с проколотой губой и в капюшоне, но довольно красивый, хотя казался мне неопрятным. у него были ярко-красные волосы, которые немного свешивались вперед. я видел многих таких, поэтому сильно внимания не обратил, продолжив курить, он меня не интересовал. но парень остановился рядом, выключил музыку и попросил стрельнуть сигарету. не знаю почему именно, но по его голосу мне показалось, что он говорит с акцентом. интересно. я дал сигарету, ведь только вчера купил новую пачку. он подкурил от моей зажигалки. я вернулся к чтению, потому что стоять в тишине некомфортно, если не занимаешься каким-нибудь важным для тебя делом. кошка продолжила тереться о мою ногу и играть с завязками летних кроссовок, которые никак не подходили к снежной погоде. от этого ноги мерзли даже сильнее, чем руки, да и я все конечности не чувствовал, поэтому тоже было все равно. – и сколько тебе лет? – спросил парень, кашляя куда-то в сторону через каждое слово. все таки японский акцент. – шестнадцать, это так важно? – положив самодельную закладку, на которой было красиво выведено «menthol cigarettes and rom candies», сложил книгу в огромный карман куртки. сделал сегодня на литературе, читая эту же «охоту на овец». – просто интересно. а со скольки куришь? ты китаец? – он тоже заметил мой акцент. или по внешности решил. все же я в корее с трех лет. – с одиннадцати, но с 12 до 15 временами бросал. да, я китаец, но переехал в три года. мне интересно, почему ты так решил? – форма глаз дан фэн янь, как у китайских императоров. не хочешь спросить сколько мне лет? – мне действительно хотелось спросить. но я не люблю вопросы о вопросе(тавтология), такое ощущение, что меня вынуждают узнать что-то новое. кстати, поэтому я и не люблю литературу как предмет. – я даже и не знал о своих глазах. спасибо, что сказал. ну и сколько тебе лет? – двадцать. – заметно. – я надеялся, что выгляжу младше, – хмыкнул он. разговор не идет. может и мне про курение спросить? я не умею разговаривать с людьми, но спорить жутко люблю, меня можно назвать странным. он докурил. я уже зажигал вторую. он ещё одну не просил. а через пару секунд раздумий подкуривал свою сигарету моей же зажигалкой. – почему ты тогда просил у меня? – меня немного раздражало. я потратил на него целую сигарету, а у него были свои. – мне стало интересно что курит мальчик в летних кроссовках и зимней куртке, читающий моего любимого писателя. прости. могу отдать свою, – он облизнул губы, дергая пирсинг, и немного улыбнулся, снимая капюшон. – тебе нравится мураками? – да. сейчас читаю сборник рассказов «медленной шлюпкой в китай». – о, книга есть? – я тоже приулыбнулся и губа лопнула, оставляя кровь на сигарете, – у меня на этой неделе закончились карманные, могу я попросить почитать? – конечно. дай свой номер телефона. ты сейчас куда-то торопишься? – на его коробке спичек я написал свой номер телефона карандашом, который лежал в кармане. он был там всегда потому, что я пытался повторить за моей рыжей подругой, выделяя интересные для меня части в книге, но у меня не получалось, слишком увлекался чтением. – прямо как в первом рассказе про китайскую девушку в сборнике, который я читаю. главное не выкинуть коробок теперь случайно. – постарайся уж. я сейчас никуда не тороплюсь. – мы можем прогуляться в парке? – я не против. до шести вечера мы гуляли, обсуждая мураками. хотелось бы не называть спутника по имени, как в произведениях харуки, но я слишком привязан к названиям и их значениям. его звали юта. меня, хоть я тоже не хотел бы упоминать своего имени, сычен. оно странное. значение «думать о мире».. хотя, мне нравится его познавать, разглядывать людей. да и я думаю Девчонка, Которая Спала С Кем Попало была права по поводу познания через секс с людьми. поэтому, думаю, имя бы мне подошло, но я не чувствую с ним духовной близости. юта интересный человек. обычно яркие снаружи люди оказываются пустышками внутри. никого не хочу оскорбить, но это мой личный опыт. сейчас его внешность мне даже кажется опрятной и аккуратной. мы пили пиво и курили, сидя на скамейке возле заброшенного аттракциона. после я пошел домой. книгу дочитал. нечего делать. быстро ушел спать. разбудил меня полуночный звонок юты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.