ID работы: 11658072

Правда, которую невозможно скрыть

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тяжело дыша, сжимая в руке рубашку на собственной груди, Икс пытался сдержаться. Но металлический привкус крови во рту, как и жжение в горле, уже были. Фиолетовая кровь медленно стекала с носа до подбородка, а дальше по шее вниз, пачкая ворот рубашки и нежно-фиолетовый шарф, который Икс ослабил, чтобы было не так тесно. В глазах всё плыло, а в ушах звенело. Но это не самое плохое, что могло произойти. Будь он один, то такого беспокойства бы не было, но в нескольких метрах стоял его враг, что неоднократно доводил Икса до белого каления. Х Гастер был уверен, что его сейчас убьют, раз уж появилась такая идеальная возможность. Ноги были ватными, едва удерживаясь на них, чтобы не упасть. Но кашель с кровью заставил рухнуть на колени. Идеально чистая, выглаженная одежда промокла от снега. Опустив голову, Икс продолжал тихо кашлять, пока кровь обильно капала на белоснежный снег. Икс был уверен, что Эпик наслаждался видом. Уверен, что тому хотелось увидеть, как он с концами рухнет на холодный снег. И вот, в глазах окончательно всё плывёт и темнеет. Без единого шанса на спасение. Неужели его смерть будет настолько глупой? Он столько всего сделал ради этого? Видимо это так. Тепло... Очень тепло... Неужели его кто-то нашёл и спас? Может это галлюцинация? Икс резко открыл глаза, тут же собираясь сесть, но его вновь вжимают в кровать, прижимая ко лбу холодную тряпку. Икс даже не понял, кто это был. В глазах всё ещё плыло, а собственная слабость и спутанность мыслей не дала разобраться. Однако зрение быстро вернулось, заставляя удивиться тому, кто ухаживал за ним. Трясущейся рукой схватив руку Эпика, Икс слабо сжал её, ему было тяжело двигаться, что уж говорить про сопротивления. — Что ты... — хрипло, едва слышно сказал Х Гастер, сглатывая. Дверь скрипнула, не давая Эпику ответить. Ассистент принесла поднос с стаканом шоколадного молока, тарелку с холодной водой и обезболивающие. Оставив всё это на тумбочке, Ал забрала старый поднос и быстро ушла из комнаты. — А я что? Я ничего. — убирая тряпку, Эпик окунул её в холодную воду, не вытаскивая. Такие слова вызывали у Икса недовольство, это было заметно по его взгляду. Но ничего против, кроме тихого фырчария, он не сделал. — Не смотри на меня так, очкарик. — вытащив две таблетки, Эпик положил их на поднос, решив подождать, пока Икс не перестанет хмуриться. Мало ли палец откусит. Посмеявшись от собственной шутки, Эпик глянул на Икса, который явно не понимал причину смеха. — Нет, ну если тебе так сильно не нравится, я могу и уйти. — демонстративно скрестив руки на груди, Эпик хохотнул. — Хотя... Ты ведь не хочешь этого. — смотря на Икса, Эпик сразу заметил, что тот занервничал, возможно смутился. — Слишком ты высокого мнения о себе. — прошептал Икс и прикрыл глаза. Ему действительно стало беспокойно, не понимая, почему. — Серьёзно что-ли? — вставая с кровати, Эпик посмеялся. — Тогда я ухожу. — поправляя галстук, Эпик хмыкнул. Он ожидал, когда Икс попросит его остаться, ведь точно знал, что ему нужно это, но видимо гордость не позволяла. Медленно отходя от кровати, Эпик так и не услышал желанные слова. — Издеваешься? Скажи честно, ты ведь хочешь, чтобы я остался? Ну же, скажи это! — нахмурившись, Эпик Гастер вновь посмотрел на Икса. Руки сжимались в кулаки от злости, ведь Икс продолжал молчать. — Упёртый. — шикнул Эпик, направившись к выходу из комнаты. Он не собирался сюсюкаться с ним. — Останься... — в пол голоса Икс, отвернув голову от Эпика, который остановился, услышав ответ на вопрос. Он повернулся, внимательно осматривая Икса. Эти слова были неожиданными для Эпика, ведь он осознавал, что Иксу будет сложно переступить через себя. Медленно подойдя к кровати, Эпик лёг рядом, прижав Белоликого к себе. Сразу стало ощутимо, как тело дрожит, а дыхание было тяжёлым. — Зачем ты помог мне? — решил спросить Икс, пока лёжа без сопротивлений. Эпик спустил одну руку к талии Икса, прижав его к себе сильнее. — Разве ты не понимаешь? Я видимо переоценил тебя. — ответил Эпик, наблюдая за Иксом. — Возможно ты и умён, но намёки не понимаешь. — дополнил Эпик, прикрыв глаза. Впервые он был так близко к Иксу. Впервые так чётко ощущал запах лаванды и сирени, исходящий от него. — Так значит... — прошептал Икс, а на щеках появился лёгкий румянец. Не давая Иксу договорить, Эпик сказал: — Да, чувства взаимны. Ты слишком плохо скрываешь их, Икс. Сколько бы ты не говорил, что я не идеален, я всё равно знал, что именно это привлекало тебя. А ещё я знаю, куда делось пару моих рубашек. — усмехаясь, Эпик чувствовал смущение и напряжение Икса. Становилось смешно от этого. — Отдыхай, тебе нужно восстановиться. Альфис рассказала мне, как ухаживать за тобой. — приподнимаясь, Эпик глянул на лицо Икса, пока тот недовольно хмыкнул. Сил на сопротивление не было. — Что? Неужели не доверяешь мне? Я бы убил тебя на месте или оставил, если бы хотел. — чуть хмуро сказал Эпик, но Икс всё равно оставался недовольным. — Что не так? Заебал уже, прямо говори. — Эпик хмурился, пока до него не дошло, что хотел Икс. Он медленно наклонился, коснувшись местом, где должны были быть губы, губ Икса. — Я люблю тебя. Доволен? —Икс был смущён такому, но кивнул. — И всё? Не смешно так-то. А где взаимный ответ? — Эпик говорил это с обидной, хоть и было понятно, что она была наигранной. Но Икс всё равно положил руку на щеку Эпика, чуть приподнимаясь и мимолётно касаясь чужих "губ". — И я... — сделав глубокий вдох, Икс продолжил. — люблю тебя. — сказал на выдохе Икс, опускаясь на кровать обратно и прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.