Часть 9. Your light…
1 февраля 2022 г., 14:14
Примечания:
Хочу, чтобы «саундом» к этому эпизоду была эта красивая песня: Skillet - Terrify the dark. Думаю, подходит по смыслу и к нему, да и к фику в целом.
- «Норт-Стар Плаза»? Президентский отель, десять тысяч долларов за сутки? – Шостаков едва не поперхнулся.
- Мы заплатим пятнадцать, за дополнительную конфиденциальность, - пояснил я, - туда заселяются богатые, иногда слишком известные люди. И политика гостиницы гарантирует VIP-постояльцам полную защиту, включая спутники и прослушку.
- И что, у тебя есть такие деньги? – осведомился Шостаков.
- Есть, - кивнул я, - я ведь киллер. Но вам с Мелиной все равно лучше поторопиться, я все-таки не олигарх и не печатаю деньги.
- И в качестве кого ты там появишься? – хмыкнул Красный Страж.
- Не я, она, - я кивнул на Елену. Та удивленно и вопросительно посмотрела на меня, - вообще они не спрашивают, но в данном случае есть способ не вызывать даже вопросов в головах персонала…
- Это как? – даже мастер многоходовок Мелина с удивлением повернулась ко мне.
- Тут скорее совпадение и везение, - я улыбнулся, - дело в том, что наша Лена… немного похожа на одну восходящую актрису, оттуда, из-за океана, - я протянул планшет с нужной страницей Шостакову, - зацени.
Белова пораженно смотрела на меня.
- Что… я? На актрису? Тебя по голове ударили? Чего опять лыбишься?
- М-да, - крякнул Алексей с переднего сиденья, - а ведь правда, что-то есть. Мелина тоже посмотрела и цокнула языком, казалось, одобрительно.
- Взгляни, - предложил я Елене.
С фотографии смотрела красивая, явно уверенная в себе особа, по возрасту примерно одногодка Беловой и, что самое главное, похожая на нее. Только на той девушке был дорогой мэйк-ап и облегающее вечернее платье. Она явно умела носить стильные наряды и быть женщиной в исконном смысле этого слова.
Я посмотрел поверх планшета, слово сравнивая их. Дама на фото обладала довольно необычной красотой. И все же мне была милей Елена, с ее нелепой жилеткой, вечно растянутыми майками и отнюдь не голливудскими манерами. Про настоящих наемных убийц не снимают фильмов. Внутренне усмехнувшись, я подумал, что если бы кто-то когда-то снимал кино про Елену с этой особой в главной роли, ее непременно нарядили бы в дурацкий латексный костюм и наделили способностью в одиночку выносить целый полк.
- Что-то есть, наверное, не знаю… - Белова замялась и, казалось, сильно смутилась, - она красивая. Просто я так не привыкла… ну, там, одеваться, так краситься…
- А вот это проблема, правда, решаемая! – я широко улыбнулся.
- Что… нет, нет! – поняв, что придется делать, Елена замотала головой, - я это все не надену.
- Наденешь, - заверил я. Алексей и Мелина тоже не сводили глаз с девушки. И по их взглядам было видно, что мой план пришелся по вкусу, и все уже решено.
- То есть заявим, что голливудская звезда приехала в Питер? – уточнил Шостаков, - допустим. Ну а ты-то в качестве кого там будешь?
- Мы вообще ничего не будем заявлять, - ответил я, — это на всякий случай, чтобы вопросы вообще отпали. А болтать персонал не будет, они держатся за свои зарплаты, с политикой конфиденциальности там все очень строго. Что же касается меня… да тут все, как и в реальной жизни, - я ухмыльнулся, - телохранитель. Халдей. Менеджер. Нянька, - на этих словах я получил в награду уничтожающий взгляд Елены.
- Неплохо, - оценил Алексей, - должно прокатить, только влетит в копеечку…
- Ну, это уже мои проблемы, - ответил я. На этом моменте Белова вновь стрельнула глазами, правда, в этот раз с благодарностью, - но вам нужно поторопиться. Время на исходе.
***
Если исключить из уравнения кругленькую сумму, за которую вполне можно выполнить средней сложности заказ, все прошло даже хорошо. В гостинице лишних вопросов не задавали, переговоры вел я, прикидываясь менеджером и говоря исключительно по-английски. Не знаю, насколько хорошо получалось изображать голливудскую улыбку, но, в конце концов, я здесь обычная прислуга, звезда бала – Елена.
Мелина и мне прикупила строгий серый костюм и модные очки, со вкусом у нее проблем не было. Елену нарядили в облегающее платье, сделали прическу и небольшой макияж. Она невероятно и трогательно стеснялась, показываясь перед нами в окончательном образе.
- Ну, как?
Я во все глаза смотрел на девушку, чувствуя, что все тело немеет, как у подростка. Каждый изгиб фигуры, овал лица, взгляд слегка подведенных изумрудно-зеленых глаз, все это сводило с ума и погружало в сюрреалистичный сон. Это одновременно была Белова и, будто, не она. Та, другая Елена, если бы ее жизнь сложилась иначе, если бы ее не сломали в Красной Комнате. Такая даже не остановила бы на мне взгляд в очереди супермаркета… я потряс головой, отгоняя наваждение.
- Туфли! – вспомнила Мелина, - есть пара идей.
Белова посмотрела на предложенные лодки на высоченной шпильке и неуверенно вставила ноги. Едва она попыталась сделать шаг, споткнулась, ухватившись за стену.
- Б…ь!
Я улыбнулся. Это все еще была наша Лена. Со всей непосредственностью и искренностью, которую не спрячешь ни за дорогой одеждой, ни за тоннами макияжа.
- Да, - оценила Востокова, - каблук нужен будет пониже.
***
Нас заселили в номер, больше напоминавший дорогую двухкомнатную квартиру где-нибудь в центре Питера или Москвы. Персонал был вежлив и не задавал вопросов, предложили донести вещи, но я вежливо отказал. Меня они скорее всего принимали за телохранителя. Или любовника. Или все сразу.
Мелина и Алексей уехали готовить театр военных действий и гору оружия, которая явно понадобится для предстоящих разборок с де Фонтейн и Маловским. Шостаков на прощание требовал глаз не спускать с Елены и на шаг от нее не отходить.
- Слушай, ну уже никто не притащится! – жалобно протянула Елена, плюхаясь на гигантскую кровать, - можно я уже переоденусь в нормальное?
- Только проверю на предмет скрытых камер, - ответил я, прекрасно понимая, насколько некомфортно чувствует себя киллерша во всем этом «театре теней».
Не обнаружив скрытого наблюдения, я дал девушке «зеленый свет».
- Ура! – с облегчением выдохнула Белова. Дорогущие туфли полетели через всю комнату, - что? Я же типа звезда, могу капризничать! Отвернись!
Я стал послушно разглядывать убранство номера, пока Елена меняла платье на футболку с шортами и распускает волосы. Теперь это была опять привычная Елена, только с немного другим макияжем.
- На, повесь! – распорядилась она, протягивая платье, - жалко помять, оно классное!
- Слушаюсь, мэм! – паясничая, заявил я, достав из шкафа вешалку.
Елена потянулась и спрыгнула с кровати.
- Смотри, тут у них все включено! – заявила она, отправляясь к мини-бару, - ведерко со льдом, как в кино… шампанское? – Белова скривилась, достав бутылку за сумасшедшие деньги, - во дают… не могли положить виски ли водку хотя бы…
Я рассмеялся, наблюдая, как Елена играется с непривычным ей антуражем. Она напоминала ребенка, у которого не было игрушек, попавшего в роскошный магазин. И я ничуть не осуждал ее, зная, что ей пришлось пережить и что этого самого детства у нее никогда не было.
- А нормальной еды нет, - Белова села в кресло и положила голову на руки, выжидающе разглядывая меня, - я бы поела, ты как?
- Даже не знаю, где они будут искать макароны с сыром, - я мечтательно усмехнулся.
Белова приподняла брови.
- Мелина рассказала?
- Даже если и так, то что? – я потупился, - так ты будешь есть или нет?
- Выполняйте, гарсон! – она сделала царственный жест рукой, чем снова вызвала улыбку.
Персонал, вероятно, привык ко всяким капризам, но заказ в виде виски и макарошек с сыром и острым соусом был необычным даже по этим меркам.
- Разумеется, сэр, как пожелает гостья! – администратор широко улыбался, сохраняя лицо, - ты все слышал, - он понизил голос и сказал помощнику уже по-русски, думая, что я не понимаю.
- И где я тут возьму макароны с сыром? – так же тихо осведомился он.
- Да меня не е…т, где хочешь, там и бери, в рестораны позвони, чтобы через полчаса все было!
Я внутренне усмехнулся. Внутренне общение оставалось тем же, несмотря на VIP-статус этого места.
***
Требуемое нам действительно организовали. Елена с упоением уплетала любимое блюдо детства. Разумеется, знал я это от Мелины, она догадалась правильно. Видя, как я отношусь к Елене, Востокова старалась помочь производить хорошее впечатление. Что ни говори, материнские чувства у нее были и желала она только добра. Черт его знает, насколько хорошо сюда вписывался еще один наемник…
На улице стремительно темнело. Из окон открывался панорамный, невероятно красивый вид на вечерний Санкт-Петербург. Невольно я залюбовался видом.
- Красиво.
- Красиво, - Елена сидела на кровати, обняв колени руками, - спасибо тебе.
- Да ладно, брось…
- Ты уже сделал столько, сколько почти никто не делал для меня, - проговорила Белова, - но вот это, - она указала глазами по сторонам, - о таком я подумать не могла, - она улыбнулась в сгущавшихся сумерках.
Я вновь слегка смутился.
- Ладно. Ужин удался на славу. Наверное, надо отдохнуть, вдруг уже завтра в бой. Ты тогда здесь, я видел диван в другой комнате, это куда круче, чем на полу…
- Останься… - перебила Елена. Мое сердце ушло куда-то в область живота, - не так часто удается поболтать в спокойной обстановке. Да и мне с тобой спокойнее. Садись рядом…
Указав глазами на кровать рядом с собой, девушка схватила бутылку виски и наполнила бокалы. Я осторожно сел рядом, пряча предательскую дрожь в руках. Белова протянула напиток, во все глаза глядя на меня. Я же сверлил взглядом все что угодно, кроме нее…
- Будем, - она подняла бокал, и мы немного выпили, - слушай, у тебя семьи никогда не было?
- В смысле, своей, с женой и детьми, никогда, - я покачал головой, - а так, только приемная, но и то недолго, пару-тройку лет после детдома…
- Тебя усыновляли? – мне показалось, что она придвинулась немного ближе.
- Я был таким себе приемным сыном, - ответил я, - слишком рано связался с уличным криминалом, потом угодил на «малолетку», катился по наклонной. В армии заметили талант к насилию, так что оттуда был выбор: специальные войска или банда. Как видишь, жизнь мотала из криминала в спецназ и обратно, - я усмехнулся, - кому нужен такой проблемный… так что приемных родителей я не виню.
- Я тоже, - Елена кивнула, - давно уже нет… и что, не хотел никогда пожить нормальной жизнью? – она внимательно посмотрела на меня.
- Хотел, только какая разница, - я пожал плечами, допивая свой бокал, - выбора-то не оставляют, ты-то понимаешь меня…
- Да, - Белова несколько раз кивнула.
Мы некоторое время помолчали, глядя на огни ночного города. На улице уже стемнело, Питер преобразился, блистая красотой неонов и фонарей.
- Ты не смотришь на меня, - негромко заметила Елена, - отводишь взгляд. Не потому, что что-то скрываешь, мы давно хорошо друг друга знаем. Ты делаешь так только когда никого больше нет.
Я набрал полную грудь воздуха, все еще стараясь не встречаться взглядом с Еленой.
- Когда я был еще пацаном, в приемной семье, - начал я, - во дворе была девчонка, немного постарше. Все хотела со мной играть, общаться. А я все время убегал и прятался, как она появлялась. И делал это, когда больше никого не было…
Елена во все глаза смотрела на меня, ожидая продолжения.
- Однажды ее обижали местные мальчишки, двое, - говорил я, - отделал их так, что даже вызывали ментов, хотя лет-то нам было… я уже тогда привлек внимание что правоохранителей, что криминала, эти тоже присматривались к бойким ребятишкам. И вот ничего из этого не было страшно. Драться, общаться с милицией. Все равно…
- И что потом? – тихо спросила Лена.
- Хотела поблагодарить, объясниться, - я хмыкнул, - а я опять от нее прятался… а дальше все. Сначала мелкий криминал, потом дела посерьезнее, подростковая тюрьма. Да и она куда-то пропала.
- Не пытался искать?
- А смысл, - я пожал плечами, - я ведь не к тому это все рассказываю…
- Я поняла. Давно поняла, - Елена придвинулась вплотную и взяла меня за руку, - посмотри на меня… пожалуйста.
Шумно сглотнув, я все-таки повернулся к Беловой и посмотрел в глаза. Не разрывая зрительный контакт, она осторожно провела рукой по моей щеке, а затем приблизилась и коснулась губами моих…
В голове словно прошел электрический разряд. Я боялся и до безумия любил ее одновременно. За все это время, обманывая сам себя в своих чувствах, открещиваясь от них и пряча так глубоко, как только можно, я и помыслить не мог, чтобы так к ней прикоснуться…
Не в силах сдерживаться, я прижал Елену к себе, углубляя поцелуй, обнимая осторожно, словно она была хрустальная. Белова впилась в спину ногтями, другой рукой расстегивая рубашку, при этом мы продолжали исступленно целоваться, остановившись лишь когда перестало хватать воздуха. Я прижался к ее лбу, переводя дыхание…
- Ты дрожишь, - прошептала Лена, - иди сюда…
Она сняла с себя футболку, оставшись в одном бюстгальтере. Нежно обняв девушку за плечи, я осторожно положил ее на кровать. Сколько же шрамов было на ее красивом теле… я не знаю, стеснялась Лена или нет, мне плевать на них, для меня она самая прекрасная во всем мире. Как же долго я этого ждал, одновременно не веря, что это вообще возможно.
Опустившись ниже, я принялся покрывать ее поцелуями. Елена закрыла глаза от удовольствия и, откинувшись на подушку, издала сдавленный стон. Руками она гладила меня по волосам и спине, изредка слегка впиваясь ногтями в кожу, вызывая дрожь по всему телу.
Я готов был целовать каждый шрам на ее теле, лишь бы никогда больше не отпускать, лишь бы ей никогда больше не было больно. Вот за эти уже ответственен я… та самая пуля, что прошла под жилетку… я мягко коснулся губами, вызвав еще один стон и руку, сжавшуюся у меня на затылке. Весь ужас, отчаяние Красной Комнаты, моей и ее жизни, смерть и жестокость, несправедливость окружающего мира, все потерялось на фоне этого момента.
Я приподнялся на локтях и ласково поцеловал Лену в губы. Она ответила, гладя по голове…
- Хочешь прикол про Вдов? – спросила Белова, на секунду отстраняясь и глядя в глаза, - нас ведь стерилизуют насильно. Дети не входят в планы Красной Комнаты. Многих делают в том числе, агентами соблазнения. Я никогда, может, слишком нелепая для этого, - она усмехнулась, - так что чисто технически ты первый…
Я отстранился. Черт, ведь правда! Вот идиот! Девушка никогда не знала настоящей любви, ласки, заботы, думаешь, ты хороший кандидат на первого мужчину?
- Черт, Лена… прости, прости меня…
- Куда ты? – она удержала рукой мой затылок, - ты что? – Белова притянула меня к себе и вновь поцеловала в губы, - я ведь сама хочу. За что ты так себя ненавидишь?
Я лишний раз поразился, насколько хорошо она научилась чувствовать меня. Понимать.
Белова прижала меня к себе, уже не отпуская.
- Мы ведь скорее всего умрем, ты понимаешь? – нежно спросила она, касаясь носом моего уха, от чего у меня вновь пошл мурашки по всему телу, словно мне было лет пятнадцать.
- Мне все равно, я буду с тобой. И ты не умрешь, поняла меня? Я не позволю…
Елена поцеловала мою шею, доводя до какого-то окончательного безумия, а затем повалила в кровать…
***
Лежа в темноте, гладя по голове прижавшуюся к моей груди Елену, я думал о том, что так хорошо мне, наверное, уже никогда не будет. Да и по большому счету не было. Вся моя жизнь – сплошная история крови и насилия, беспросветная тьма, и только эта девушка, киллерша, сама поломанная и израненная, смогла хотя бы ненадолго поселить в этом мраке немного света.
Мы так и лежали обнявшись, иногда я целовал ее в макушку и гладил по спине, иногда она меня в грудь, прижимаясь ко мне покрепче. Мы оба молчали, потому что можно было даже не говорить, настолько хорошо было сейчас, настолько мы понимали друг друга без слов…
- Хочу остаться здесь навсегда, - наконец произнесла Лена.
- Я тоже, родная, я тоже… - ответил я, гладя ее по голове.
- И умирать не хочу. Хочу жить нормально. С тобой…
Голос Беловой оборвался.
Почувствовав, как по моей груди стекает слеза, я обнял ее так крепко, как только мог.
- Ты не умрешь, я же обещал тебе…
- А ты?
- Если понадобится…
- Нет, скажи, что не умрешь! Обещай мне! – она не поднимала голову от моей груди, по которой сейчас стекали слезы, а просьбы звучали по-детски наивно…
- Обещаю, - негромко произнес я.
Она потерлась щекой о мою грудь и снова удобно улеглась на мне.
- Поспи, - я поцеловал Белову в плечо.
- Ага, - пробормотала она, - сегодня я буду спать очень крепко… - она сомкнула глаза, прижимаясь ко мне.
***
- Клинт, это что, правда? – Сэм недоуменно смотрел на товарища, - эта Белова – сестра Романофф? И еще она хотела убить тебя по заказу мегеры из «Гидры»?
- Ну… - Бартон рассеянно кивнул.
- Я уже вообще ни черта не понимаю, - Уилсон покачал головой, - но каким боком здесь вообще этот и откуда столько знает?
- Откуда ты знаешь о заказе на меня? Это закрытая информация, - спросил Бартон. В отличие от коллег он пока меня не лупил, только беседовал. Впрочем, то ли еще будет.
- Белова рассказала, - спокойно и честно ответил я.
- Или де Фонтейн, - недоверчиво хмыкнул Барнс.
- А вот тут он прав, - заметил Клинт, - понимаешь, все, что ты рассказываешь, всю якобы эксклюзивную информацию, ты мог получить от «НеоГидры». И тогда по твоей так называемой наводке мы пойдем в ловушку…
- Я не знаю, как тебе доказать, - я бы пожал плечами, не будь руки все также вздернуты к потолку. Я уже почти не чувствовал их.
- Хорошо, где сейчас Белова? – Клинт посмотрел мне в глаза.
- Этого я не скажу, - отрезал я, - пока де Фонтейн не уничтожена, ей угрожает опасность. Если хочешь, убей меня. Но где Белова, я никому не скажу, пока не получу поддержку Мстителей…
- Клинт, это какая-то бессмыслица, - Баки лишь покачал головой, - безопаснее убрать его и дело с концом. Может, он уже даже сюда навел «НеоГидру»…
- Да! – я злобно расхохотался, - давай, убери меня! Только тогда и Белову обречешь на смерть. Они найдут ее. Рано или поздно. И убьют. А потом воссоздадут армию киллеров-зомби! И это будет на твоей совести. Мало тебе было Наташи, угробь вторую сестру…
Клинт отвесил такую сильную оплеуху, что моя голова мотнулась в сторону.
- Заткнись! Ты не знаешь, что там было…
- Нет, знаю, - я слизал кровь с рассеченной губы, - и Елена знает, по крайней мере, с твоих слов. И поверила тебе, только поэтому не прикончила. А ты давай, обреки ее…
Мстители молчали, напряженно переглядываясь.
- Я не знаю, что делать, - честно сказал, наконец, Бартон.
- Клинт, это слишком опасно, - Баки покачал головой, - он же врет, это же убийца. Ты хоть представляешь, сколько народу он угробил? Да он и эту Белову скорее всего уже убил. А теперь заманивает нас в ловушку!
- Наташа тоже когда-то была убийцей, - заметил Бартон, опустив голову и о чем-то раздумывая, - и Елена…
- Слушай, ну залезть к нему в башку мы не можем! – Барнс яростно ткнул в меня пальцем, - я понимаю, что переживаешь за эту девчонку, которой, скорее всего, уже в живых нет… и что чувствуешь вину, тоже понимаю, - Баки мрачно кивнул, - но мы не можем читать мыслей.
- Вообще-то можем, - Клинт поднял глаза.
- Что? Ты о чем вообще?
Бартон выразительно приподнял брови.
- Твою мать! – Барнс покачал головой, - Клинт, они могут быть в десятке Галактик отсюда, ты серьезно сейчас?
- Абсолютно, - Бартон спокойно кивнул, - давай, связывайся. Я понимаю, о чем прошу. Но речь о выживании Мстителей. Это достаточная причина?
***
За окном уже начало светать. Елена действительно спала так крепко, как никогда раньше. Прижавшись к моей груди, она размеренно дышала, изредка, даже не открывая глаз, устраиваясь поудобнее. Я посмотрел на мирно спящую девушку. Сейчас я не хотел даже дышать слишком громко, чтобы не нарушать ее сон. Нет, я никому не позволю сделать ей больно. Маловский и де Фонтейн умрут в ближайшее время вместе со всеми, кто встанет у меня на пути.
В этот момент раздался противный писк. Черт возьми! С одной стороны мы оба ждали скорейшей развязки, с другой я теперь хотел продлить этот момент наедине с Еленой подольше. Ведь и правда кто его знает, как там все повернется…
Это могло быть лишь одно устройство, с одним каналом связи, защищенным, сигнал по которому означал только одно. Елена мгновенно проснулась и подняла глаза, вопросительно глядя на меня. Я бросил взгляд на экран, словно там могло быть что-то другое.
- Пора.