ID работы: 11658405

Давай забудем про смерть?

Гет
R
Завершён
28
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

*через какое-то время*

Я думал станет проще, но нет. Прошло уже несколько лет, а я все вспоминаю тебя. Моя девочка с янтарными глазами. Я и не думал, что окажусь единственным, кто уцелеет в этой школе. Напротив, всю свою жизнь в эру ходячих я отчетливо понимал, что с таким характером окажусь первым в очереди на свежий обед. Но вышло наоборот. Если бы Клем смогла продержаться ещё хоть пять минут. Всего пять минут отделяли ее от спасения. По крайней мере, так говорит Элвин. Он и спас меня в ту ночь. Оказывается малец прознал про сделку Митча и рейдеров и решил вернуться. Жаль, что опоздал. Элвин до сих пор корит себя за это. За то, что «кинул нас, когда был так нужен». Но я понимаю, что это совсем не так. Он бы не смог ничего сделать, потому что жизнь есть жизнь. До сих пор вижу лицо Клем в каждом солнечном луче, в любом отражении. И только из-за этого я до сих пор жив. Клементина спасла меня ценой своей жизни, пусть возможно и не осознавала своих действий, и я не собираюсь тратить это на своё горе. — Луис, ты долго? Элвин просунул голову в дверной проем, явно опасаясь просто так входить. Я стал немного нервным и могу в случаях нежданных визитов кинуть нож или то, что лежит под рукой. Пусть Элвин и привёл меня в хорошую общину, но я больше никому не смогу доверять, кроме себя. — Скоро приду. — Марсель ждёт тебя на укол. Ты ещё до конца не выздоровел. — Иду я! Дверь с той стороны закрой. Достав маленький огрызок, оставшийся от желто-коричневого карандаша, я добавил последние штрихи и на секунду замер. — И снова привет, Клемстер. С пожелтевшей бумаги на меня смотрел корявый рисунок Клементины. Я не мог не улыбнуться, глядя на лицо, которые теперь могу созерцать только на этой чертовой бумаге. Я нашёл на столе ещё один гвоздь и достал из-под кровати молоток. Пару движений — и рисунок уже висел над моей подушкой. Вместе с сотней таких же. Вот Клем улыбается, вот хмурится, а здесь стоит с луком Марлона, целясь в пробегающего мимо кролика. И везде она прекрасна. Я провёл пальцем по последнему рисунку и закрыл глаза, мысленно оживляя его в голове. Я всегда буду помнить тебя, Клементина. Продолжай являться в моих снах и напоминать, что смерть это не главное в нашей жизни. Ведь иногда и про неё нужно забывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.