ID работы: 1165841

Stay strong

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже будучи сильным, смелым и, казалось бы, совершенно бесстрашным оборотнем, Айзек вздрагивает каждый раз, когда Дерек Хейл замахивается на него. Стоит только брюнету, готовому вот-вот, кажется, нанести удар, поднять руку, отвести ее чуть в сторону, как Лейхи сгибается пополам, закрывая руками голову. Такое происходит довольно часто. Собственно, когда вожак не находит верных слов, чтобы усмирить свою стаю. Нет, применение грубой физической силы в воспитательных целях - сам Дерек не одобряет этого. Так выходит. - По-другому вы не понимаете, - объясняет он двум юношам и высокой блондинке. Те, понурив голову, молча слушают. Прятаться, укрываться, уклоняться от ударов – это все привычки с детства. «Все из-за отца», - постоянно думает Айзек. - Все из-за отца, - подтверждают другие. Тот бил сына каждый вечер. Эдакая методика воспитания оставила свои следы. Как на теле, так и в душе. Вот только на коже – это заметно каждому. Будь то - тоненькая полосочка-шрамик или привлекающий внимание посторонних синяк. А вот то, что напоминает Айзеку об отце даже после его смерти, этого не видит никто. Это где-то слишком глубоко. О страхах беты как-то узнала Мартин. Помнится, он приглашал ее на свидание. Очень давно. Еще тогда, когда убегал из дома каждый раз, когда отец был не в духе, когда на него не обращали никакого внимания. Даже учителя на замечали его поднятой руки. Она проигнорировала его предложение. Теперь он лучше. Он быстрее, сильнее, возможно, даже умнее. Но что-то в нем все же осталось от прежнего Айзека Лейхи. Замученного, запуганного мальчугана, что каждое утро придумывал новые причины тому, чтобы просто подняться с постели. Он изменился внешне, но внутри, оттого, что у него появились острые клыки и когти, внутри он остался тем же. Кажется. Так получилось, что в тот вечер Лидия заглянула к Джексону. Ничего странного или, по крайней мере, необычного. Дом Лейхи находился буквально через дорогу от особняка Уиттморов. Попрощавшись со своим, на тот момент - еще любимым, молодым человеком, девушка вышла на улицу. Лидию Мартин никто и никогда не называл сестрою милосердия, поэтому, наверное, все же стоит удивиться тому, что, услышав чей-то крик, рыжая остановилась и прислушалась. Уже через мгновение она увидела бегущего юношу, лицо которого было ей больно знакомо. Мартин узнала в пареньке своего же одноклассника. Да, Айзек, не стесняясь, кричал, пытался бежать быстрее, спотыкаясь и падая раз за разом на мокрый от дождя асфальт. Послышался голос мужчины. Тот буквально орал. Что-то о том, какое же он, этот парнишка, ничтожество, что от него нет абсолютно никакого толка. Он обвинял его в чем-то, сопровождая каждое свое обвинение грубыми проклятиями и комбинациями из слов, что вовсе не для печати. Мужчина замахнулся на Лейхи. Ударил. Снова что-то закричал, за чем последовал еще один удар. Пощечина. Подумать только, тут Лидия Мартин ринулась с места и, быстро перебежав дорогу, оказалась перед юношей. Закрывая его от кулаков разъяренного отца, она крикнула что-то о том, чтобы тот оставил Айзека в покое. Мужчина успокоился. Тихо и угрюмо произнес: - Вставай, Айзек. Пошли домой. Нам стоит продолжить наш разговор, - и, развернувшись, направился в сторону дома. Скорее всего, это лишь «затишье перед бурей». Видимо, так посчитала и Лидия, судя по тому, что не отпустила парня, схватив его за рукав растянутой кофты, когда он уже собирался подняться на ноги и последовать за отцом. Девушке не надо было ничего говорить. Прижавшись к его плечу, она осторожно гладила его по голове, заботливо перебирая пальчиками волосы. Он понял ее так и остался на земле ровно до тех пор, пока силуэт мужчины не скрылся за углом. Рыжая медленно повернула голову к Лейхи и, взяв его за руку, поднялась сама и помогла подняться ему. Еще минуту они молча глазели по сторонам: куда угодно, лишь бы не на друг друга. Он, правда, не знал, как объяснить все то, чему ей пришлось стать свидетелем. - Да, - негромко произнесла Лидия наконец. - Что, «да»? – Айзек удивленно приподнял брови. - Да, - повторила девушка, - Тогда, в восьмом классе. Ты позвал меня в кафе. Выпить кофе. Я сказала, что кофе не люблю. Ты спросил «А чай?». Да. Чай люблю. Теперь он лучше. Он быстрее, сильнее, возможно, даже умнее. Но он также отводит взгляд, когда видит ее в школе. Возможно, ему стыдно, возможно – страшно. Ему – оборотню, способному, разозлившись, перевернуть все с ног на голову. Разрушить, сломать. Ему страшно. Всем страшно вспоминать что-то хорошее. Ведь, если это «хорошее» приходится только вспоминать, значит, оно прошло. Его не вернуть. От этого больно. Да, еще ему больно. Ему стыдно, страшно и больно. А чая, вкуснее того, что он пил в тот вечер у нее дома, он, пожалуй, не пробовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.