;)
19 января 2022 г., 16:52
Квартира погруженная в мрак и окутанная им, словно пуховым одеялом, что она таила в себе? Сигаретный дым и крохотный огонёк горящего табака. И разве это всё? Разумеется нет, ведь дым - это малая часть того, что скрывается за ним. А точнее, кто. Человек, давно потерявший тягу к жизни, он сидел на полу под окном, облокотившись о холодную, металлическую батарею, причиняющую дискомфорт и без того уже не молодой и крепкой спине. Дым разлетался по комнате, таял в ней, навевая воспоминания, что заставляли сердце сжиматься от боли, а слёзы...их давно нет. Виктор больше не мог плакать, и лишь обречённо вздыхал, надеясь услышать такое родное «Я просил не курить в квартире. Ты глухой?». Но он не услышит, больше никогда. И не увидит холодных, бездонных голубых глаз.
- Мне плохо без тебя...- просипел мужчина, шмыгая носом и затушивая окурок. Не задумываясь подкуривает новую сигарету, не обращая внимания на подступающий кашель.
Так проходили часы. Виктор держал в руках кольцо, сжимая его крепко, словно пытаясь ощутить сквозь него Генри. Но не получалось. Хотя изредка ему казалось, что кто-то нежно, едва ощутимо касался плеча. Виктор оборачивался, но, разумеется никого там не было. Тогда почему он был так уверен, что Генри пытается показать, что вот он, рядом. Всегда. Просто нужно в это верить всей душой, и быть может получится отодвинуть ту невидимую занавесу, разделяющую жизнь от смерти?
Глубоко вздохнув, Виктор ухмыльнулся, качая в стороны головой. Он начинает сходить с ума, куда подевался весь его скептицизм? Генри - мёртв. Всё, что видится и чувствуется мужчиной лишь игра его воображения. Он не может привыкнуть к тому, что Хайта с ним больше нет и его мозг просто дорисовывает Генри в жизнь Виктора и не более. Нужно учиться жить дальше. Да, мужчина прекрасно это понимал, однако, ему бы хотелось, чтобы те фантомные и мимолётные прикосновения оставались с ним. Как же противоречиво, да? Но ничего с собой поделать Виктор не мог.
- Пап? - дверь, скрипнув, открылась и в проходе показался маленький силуэт - Фу, ну я же просила не курить в квартире!
Грозно топнув ножкой, девочка размахивая руками прошла вглубь темной, прокуренной комнаты и села рядом с Виктором. Он поспешно затушил сигарету и отодвинул пепельницу как можно дальше, чтобы отвратительный запах не достал до ребенка. Кэтрин, обняв Хаортса за руку, смотрела в потухшие, потерявшие былой блеск изумрудные глаза.
- Кэтрин, малышка, ты почему не спишь? - Виктор тянется рукой к волосам дочери, поправляя растрепавшиеся локоны.
Она жмёт плечами, а затем встаёт, потянув руку Хаортса на себя и улыбнулась. Так искренне, так чисто, что стук сердца Виктора участился.
- Поспи сегодня со мной, пожалуйста. Только почисти зубы и вымой руки!
Виктор улыбается, согласно кивая. Как же она похожа на Генри, черты лица, привычки, движения, характер. Удивительно просто. Что может его ещё больше приблизить к Хайту, как не объятия их дочери? Наверное, ничего? Почему же он понял это только сейчас? Она же и есть смысл его жизни! Ради Кэтрин, ради Генри, Виктор не опустит руки, не пустит свою жизнь на самотёк. Не даст себе упасть в пучину боли и отчаяния, пока рядом с ним есть она, Кэтрин.....