ID работы: 11658729

Эдмик

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
shem Greta бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же мне теперь делать?

Настройки текста
      Городок был немного похож на мой настоящий. Может создатель игры бывал там или даже жил? Вряд ли, в мире сотни, если не тысячи однотипных мест, построенных по одному плану. Это не больше чем совпадение, или я натягиваю несчастную сову на глобус. Мы отправились ближе к этому городу, чтобы найти место ночлега, так как уже солнце садилось.       — Родж, где можно найти гостиницу чтобы переночевать? — змей высунул длинный язык и помотал им.       — Знаешь, для этого люди изобрели карту? А уже там по разным меткам…       — Я понял, можешь не продолжать, — сквозь зубы перебил я. — Будь добр, подскажи, как найти мне эту карту?       — Нажми на свои часы, там находится меню. — почему эта зверюга общается со мной, как с умственно отсталым? Я тут первый раз, разве сложно помочь?       Я сделал так, как сказал Родж, и на синем фоне вылезла иконка меню. Вот это технологии! Я нажал на значок карты, сразу же высветилось трёхмерное изображение местности вокруг с обилием меток магазинов, забегаловок, гостиницами. Кликнул на ближайшую ко мне гостиницу, мгновенно перед глазами высветилась вся информация, и ещё полоса с короткой дорогой. Единственное, я не нашёл ценника, вероятно, всё зависело от номера. Просто у меня есть только 10 шунтов, а как их зарабатывать я тоже не знал.       Мы направились в эту гостиницу.       — Родж, ты уверен, что отсюда реально выйти? — раз уж идём, не делать же нам это в тишине, поэтому я задал мучающий меня вопрос. — Просто я боюсь, что с этой игры невозможно выйти.       — Не знаю, Чарльз. Я впервые вообще нахожусь здесь.       — Ладно, пошли дальше.       Мне показалось, что Родж как-то странно произнёс «здесь». То ли вложил особый смысл, то ли намекнул, чтобы я отвязался. Собственно по этой причине я и прекратил диалог. Остаток пути мы не разговаривали, но дошли до гостиницы быстро. Почему-то я представлял её себе намного лучше. Какое-то полуразрушенное здание, но мне ничего не оставалось, как заглянуть туда и взять номер.       — Здравствуйте, сколько стоит номер на одного на ночь?       — 5 шунтов. — тут стоял мужчина, который меня очень сильно пугал: не по человечки высок, а ещё очень толстый.       — Можно, пожалуйста, мне его.       Я заплатил за номер, и мне показали, куда мне идти. Мы с Роджем решили, что нужно сходить осмотреть город, а потом вернуться обратно. Мы вышли из гостиницы и отправились на площадь, оттуда звучала приятная музыка. Честно говоря, в игре было не так уж и плохо, воздух такой же, как в реальности, люди тоже живые и всё настоящие, всё можно потрогать, дерево окажется деревом, а камень камнем. Как только я подошёл к площади, услышал кроме музыки одобрительные вопли:       — Бей его, давай, убей эту тварь!       Я не понял, что происходит и побежал быстрее.       — Девчонка? — воскликнул я.       Она била кого-то мечом. Огромным мечом, который светился синим. И не тупой стороной. А резала девчонка кентавра. Дико наблюдать это существо в городе, я ожидал встретиться с ним, не знаю… Возможно, в лесу, но никак не на главной площади в первом же населённом пункте. Несмотря на жестокость и реалистичность происходящего: слышал крики толпы, лязг металла, топот копыт по мостовой, чувствовал резкий запах пота и лошади — но я не мог оторвать взгляда и пойти дальше по своим делам. Не мог оторваться от отточенных до совершенства движений нападавший, стремительных поворотов от оружия защищающегося, резких обманных выпадов.       Вероятно, девушка выполняла какое-то задание, не может же здесь твориться всякий беспредел по типу: бей, грабь, убивай кого хочешь. Не может же… Я положил руку на шляпу и не успел моргнуть, как рыцарь всадила кентавру меч. В грудь, кажись, прямо в сердце! Вроде я слышал хруст рёбер, хотя вряд ли, слишком далеко стоял. Лезвие провернулось на сто восемьдесят так легко, словно находилось с молоке. Никакого сопротивления костей. Клинок покинул тело, в след за ним тёмная, бордовая, реальная кровь стремительно хлынула.       — Спасибо людишки за денежки, я рада была помочь вам избавиться от этой твари. — она подняла две руки в воздух в знак победы, в одной из которых был меч.       Люди хлопали, кричали и смеялись. Приняв благодарности, рыцарь стёрла кровь с меча, после чего пошла дальше по улице. Я решил догнать её и спросить, как и где она нашла задание. Мне хотелось заработать деньги, плюс у неё был достаточно высокий уровень. Как я понял те, кто игроки, у них над головой высвечивается уровень.       — Простите, Мисс, как Вас зовут?       Она повернулась в мою сторону и посмотрела какими-то злыми глазами, но вроде нормально ответила.       — Эдиссон, а важно? — она засунула меч в ножны и одну руку положила на талию.       — Ого, мою одноклассницу звали так же! Это, слушай, может, ты мне подскажешь как находить задания? Просто нужно поднять уровень до седьмого.       — Какой ты уверенный, тебя как зовут, странник? — чёрт подери, почему в этой игре все говорят странно? У всех кого я успел встретить и пообщаться, была интонация… Интонация, с которой в реальности не говорят.       — Меня зовут Чарльз, я хочу найти этот долбанный камень и выбраться отсюда.       — Хорошо, Чарльз, я помогу тебе. — она посмотрела на меня, как на дурака. Я просто новичок и ничего не знаю. Уверен, когда Эд только попала в игру, вряд ли в первый же день достигла успеха. — Доска заданий находится в пещере Чинэль. Там много лёгких, средних и сложных заданий.       — Спасибо за помощь, Эдиссон.       Она развернулась в другую сторону и убежала куда-то. Я смотрел ей вслед, пока её тень не исчезла. Ладно, нужно идти в пещеру Чинэль, так как уровень сам себя не поднимет. Я снова воспользовался часами и нашёл точку, в которую мне нужно попасть. Нажав на неё, я увидел перед собой синюю полосу, за которой мне нужно было следовать, но этим решил заняться завтра, так как на улице уже было темно.       Я пришёл в гостиницу и расположился в своём номере. Кровать не была так ужасна, как я мог подумать, подушки достаточно мягкие, и комната не маленькая. Я положил рюкзак на стул, снял плащ и повесил его на стойку, шляпу туда же. Сам лёг на кровать и накрылся одеялом, холодно не было, но я люблю тепло. Перед сном всегда думаю, анализирую события прошедшего дня, почему-то, когда я закрыл глаза, то на меня накинулась одна мысль. Что происходит со мной в реальности, когда я сплю в игре? Проходит ли там какое-то время? Я не чувствовал себя там! Не ощущал тела. Не было желания попить или перекусить, даже простой нужды сходить в туалет. Я чёрт знает сколько не ссал.       От этих размышлений меня кинуло в дрожь. Я не был уверен в существование моего старого тела. Нужно срочно выбираться из этого дерьма. Завтра обязательно выполню сложное одно задание, а ещё разобраться со своей силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.