ID работы: 11658786

Пропасть.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропасть.

Настройки текста
Девочка в жёлтом дождевике смотрела на пропасть, перед которой она остановилась. Порезы на босых ногах неприятно отдавали неким жжением, но боли девочка не чувствовала. Ей словно дали под дых, отняв возможность дышать. Перед ней пропасть, позади одно из страшных чудовищ, жаждущих ее смерти. Без сомнений оно столкнет ее вниз, если догонит. Вот только, куда бежать? Что делать теперь? В голове девочки стоял туман, ее мысли метались из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какой-то выход из такой непростой ситуации. Так происходило всегда. Из раза в раз, сталкиваясь с трудностями, одними сложнее других, везучая девочка умудрялась вырываться из рук, казалось бы, непременной гибели, живой и почти невредимой. Смотря на это существо, тянущее свои худые руки в ее сторону, что преследовало ее достаточно долго, в неестественной, ломаной позе, пышное, зелёное платье которого, теперь волочилось по острым камням, девочка осознала: удача кончилась. Колени девочки предательски начали подкашиваться, но нет, она не собиралась показывать монстру свою слабость. Ребенок собрался с духом и повернулся к страху лицом к лицу. Разукрашенное чучело, казалось ускорилось, оно почти сомкнуло свои острые когти на шее девочки, когда та сделала шаг назад, и огромный валун пролетел перед ее лицом. Девочка закрыла голову руками и отвернулась, старясь защититься, но защита требовалась не ей. Перед девочкой лежал тот самый монстр, побег от которого занял настолько много времени, что она никак не могла поверить своей счастливой мысли "Все кончено!". Она медленно подняла глаза, на скале, чуть выше обрыва, на коленях сидела такая же напуганная девочка в белой одежде, которую та видела и раньше. Надо же, все же, они сработались, спасли друг другу жизни. Девочка в жёлтом поддалась эмоциям и резко улыбнулась, самой что ни есть счастливой улыбкой, не обращая внимания на слезящиеся глаза, посмотрев на спасительницу. На испуганном и удивлённом лицо ребенка появилась ответная улыбка, она наклонилась чуть вперёд, как вдруг.. Девочка в дождевике увидела скрюченные руки, и разукрашенное лицо, в полуметре от себя, инстинктивно она сделала шаг назад, и земля пропала из под ее ног. Немой крик застрял в горле, дыхание вновь перехватило, когда ребенок понял, что камнем летит вниз. Перед собой она видела того, монстра, что даже сейчас не оставлял желание ее прикончить. Девочка продолжала падать, прекрасно понимая, что происходит. Она смотрела на беглянку, что осталась на скале, в ужасе следящей за этой сценой. Из-под дождевика выбралась длинная коса, девочка в один момент почувствовала ужасающее спокойствие. Вот и конец. Сейчас она совершает свой последний побег. Побег от всего страха, ужаса, что она пережила. Больше не придется это терпеть. Теперь она не замечала, летящего позади монстра, лишь чувствовала себя такой спокойной, как никогда. В последнее мгновение жизни, ее стеклянное выражение лица сменила счастливая улыбка, которую сразу же спрятала вода, погружая хрупкое тело, в темную пучину. Когда перед ее глазами мелькнула коса, а позже живое чудовище, что бросилось на ее обладательницу, девочка в белом успела лишь в ужасе раскрыть рот, и протянуть руку. Она наблюдала за тем, как оба силуэта пропадают где-то внизу, и ничего не могла с этим сделать. Она не особо доверяла той девочке, но на самом деле, та несколько раз спасла ее жизнь, в то время как она сама сейчас могла лишь наблюдать за тем, как угасает жизнь спасительницы. Где-то далеко внизу, раздался всплеск воды, затем ещё один. Девочка не отводила своих внимательных глаз, когда наконец увидела тот приметный, яркий жёлтый дождевик. Вот только, не успела она обрадоваться, когда осознала, что обладательницы больше нет. Шестая молча поднялась на ноги. Девочка шумно вздохнула, и сжала кулаки. Прохладный ветер словно подгонял ее на встречу новым опасностям, и свободе. Она, полная решительности, бросилась бежать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.