ID работы: 11658825

Время устроить вечеринку!

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон Шастун сидел за третьей партой первого ряда и готовился к уроку, когда на стул рядом с ним плюхнулся Арсений — его лучший друг детства, с которым они с первого класса сидели вместе. Они вообще всё делали вместе: ходили в один детский сад, вместе учились, делали домашку, гуляли и смотрели фильмы. — Тох, я устраиваю вечеринку на свой день рождения. Придёшь? — Арсений достал учебники и посмотрел на Антона, тот понял, что узнал об этой вечеринке самым первым, поэтому не сдержал улыбки. — Конечно, Арс! Что за вопросы? Лучше скажи, где и когда? — У меня дома, — у Поповых был собственный загородный дом, — в субботу к шести. Родители уезжают на все выходные, так что разрешили привести гостей. — Добавил Арсений, увидев немой вопрос в глазах Антона. — Окей, я обязательно приду. — Всем привет! — сказал Дима и сел на парту сзади вместе с Серёжей. — О, привет. Не хотите придти ко мне на вечеринку в субботу в шесть? — предложил Арсений, развернувшись к друзьям. — Хотим! — сразу ответил Серёжа. В кабинет зашёл Павел Алексеевич, их классный руководитель, и начал свой урок. К слову, ребята учились в одиннадцатом классе и у них через два месяца начинались экзамены, поэтому они очень давно не гуляли, и с радостью решили отдохнуть от подготовки хотя бы один вечер. * * * Прошла неделя, на который Антон бесконечно ездил по магазинам в поисках подарка для Арсения и всё-таки решил подарить ему парочку брендовых футболок. И вот он уже стоял перед дверью в дом своего друга. Антон приоткрыл дверь и зашёл внутрь. Громко играла музыка, но так, чтоб можно было спокойно расслышать слова собеседника. Повсюду были молодые люди, но при этом вполне трезвые, так как на этой вечеринке все обошлись без алкоголя. — Тоха! — к Шастуну подбежал Арсений и обнял его. — Арс! С днюхой тебя! — Антон протянул красиво упакованную коробку Арсению, который отнёс её в комнату, пока Антон разувался и снимал куртку. — Пойдём к Димке и Серому, — Попов потащил Антона вглубь комнаты. Подвижные прожектора освещали помещение в разные цвета: зелёный, жёлтый, красный, синий. Они смешивались друг с другом, образуя, новые цвета и оттенки. — О, привет, Шаст, — Дима пожал руку Антону. — Привет! — Серёжа также пожал его руку. — Ну что? Как жизнь вообще? — Серёж, что может измениться за два дня? Всё как обычно. ЕГЭ, ЕГЭ и ещё раз ЕГЭ. — передразнивая, учителей сказал Антон — А я с Катей начал встречаться, — Дима пожал плечами, улыбаясь. — Серьёзно!? Когда? — Шастун посмотрел на Позова выпученными глазами. — На прошлых выходных. — И почему ты раньше не сказал? — тут пришла очередь Серёжи возмущаться. — Не представлялось случая. — Ага, конечно, — фыркнул Антон. — Ну вообщем-то поздравляю тебя что ли, — он сменил тон и похлопал Позова по плечу. — Ага, спасибо, — Дима рассмеялся. — Встретимся на танцполе, — сказал Арсений и исчез в толпе. — Что? — одновременно сказали все трое, повернувшись к нему, но Попова уже не было видно. — Что произошло? Куда он? — Антон бегал глазами по толпе, пытаясь высмотреть Арсения. — Всем привет! — Арсений стоял на подоконнике, держа в руках микрофон. Музыка стала раз в пять тише, чтобы все могли услышать Попова. — Хочу поблагодарить всех, кто пришёл сегодня ко мне на вечеринку, а в особенности моих друзей: Диму, Серёжу и самого дорогого мне человека – Антона! — Арсений показал рукой в их сторону, Антон же от таких слов немного покраснел. — И так. Друзья здесь, музыка есть, время устроить настоящую вечеринку! — громко крикнул Арсений, и сразу же включилась музыка, которую знали абсолютно все. — То самое чувство, когда ты круче всех! То самое чувство, когда ты на волне! — закричали присутствующие. Арсений спрыгнул с подоконника и подошёл к друзьям. — Ну как вы? — Арс, это офигенно! — сквозь слова песни громко крикнул Антон, чтобы Арс смог его услышал. Все четверо продолжили танцевать и петь вместе со всеми. — Тош, отойдём? — спросил, а точнее настоял Арсений на следующей песне, взял Антона за руку и повёл в свою комнату, а после вывел на балкон и закрыл дверь. Здесь было прохладно, зато гораздо тише. — Арс, зачем мы сюда пришли? — Антон удивлённо смотрел на Арсения. — Я хотел кое-что сказать. — Что-то случилось? — Нет. То есть, да. — А-а-арс? — Шастун изогнул бровь. — Ты мне нравишься, — быстро выпалил Арсений и отвёл взгляд на стену. — Что? — глаза Антона округлились от удивления. — Ты мне нравишься, — уже спокойнее повторил Попов и посмотрел на Антона. — Это взаимно? — добавил он после недолгой паузы. — Боже, Арс, — Антон не знал, что ему ответить. С одной стороны, Арсений был реально классным, красивым, разговорчивым, весёлым и просто идеальным, да и сам Шастун ещё в шестнадцать понял, что девушки его не особо привлекают. Но с другой стороны, Антон никогда не задумывался нравится ли ему Арсений не как друг. Ситуацию спас Дима, зашедший на балкон. — Вот вы где! Мы с Серёжей уже весь дом обыскали, а они тут болтают! Идёте? — Позов развернулся и направился на выход. Арсений пошёл за ним, бросив Антону: «Потом договорим». Антон же остался на балконе, обдумывая сказанные Арсением слова. Вот и что ему теперь делать? Антон решил, что подумает об этом потом и направился туда, куда только что ушли Дима и Арсений. Четверо друзей продолжили веселиться и танцевать, как умолишённые, а Арсений с Антоном разговаривать так, будто ничего особенного на балконе и не произошло. Вскоре гости начали расходиться. Через пару часов в доме остались только Арсений, Серёжа, Дима и Антон. — Тох, ты идёшь? — спросил Позов, обуваясь в прихожей вместе с Серёжей. — Не, я чуть позже пойду, а пока помогу Арсу с уборкой, — ответил Антон, оставаясь совсем не для уборки. — Ну как хочешь. Ладно, тогда пока, — Дима вышел в подъезд за Серёжей. — Пока, Арс, пока, Шаст, — крикнул Матвиенко из подъезда. — Пока-пока, — весело сказал Арсений и закрыл дверь. — Ну так что? Подумал, решил? — обратился он уже к Антону. — Ты мне тоже. — Что «тоже»? — Арсений начал улыбаться, но попытался скрыть это. — Нравишься. — Антон посмотрел прямо в глаза Арсению. — Правда? — Правда. — Антон протянулся за поцелуем и прикоснулся губами к губам Арсения, нежно целуя его. — Пошли танцевать под Лазарева? — Арсений быстро оторвался от Шастуна, взял его за руку и повёл туда, где несколько часов назад было полно людей. Не успел Антон что-либо сказать, как Попов уже включил «Снег в океане» и начал танцевать, максимально близко прижимаясь к своему, теперь уже, парню. — Я же говорил, что встретимся на танцполе, — Попов подмигнул Антону. — Арс, ты такой странный, — рассмеялся тот. — Зато твой. — Арсений растянул губы в улыбке. Через тридцать минут Антон и Арсений уже спали, сплетясь ногами и улыбаясь. Этот день рождения определённо стал лучшим для Арсения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.