ID работы: 11658917

Академия двух Королевств. История миров

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 237 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Беги, Херо, беги

Настройки текста
Примечания:
— Их как минимум десяток. С одной стороны я не чувствую магии, но с другой… Нотч возьми! Только не это! — Херо почти прокричал последние слова, и если до этого его с друзьями не заметили, то сейчас неизвестные преследователи точно знали местонахождение компании. — Сам говорил, надо быть ти… — Эндер резко повернула голову в сторону большого куста, со стороны которого только что донёсся явственный шорох. — Что это там?.. — Ничего хорошего. — Энт, не смешно! — Я и не смеюсь. Шорох раздался повторно. Алоглазый потянулся рукой к карману, в котором находилась уже виденная Драконис «железная звёздочка», Херо схватил с земли внушительную палку, а Налл ретировался за спину Триста третьего. Парни, в отличие от Эндер, больше полагались на материальное оружие, сама же девушка лучше разбиралась в заклятиях, поэтому приготовилась чертить руну «фриза» или попросту «заморозки». — Так-так-так, кто это тут у нас?.. — видимо, поняв, что смысла скрываться больше нет, из-за куста вышел человек в тканевой маске. В принципе, маска ему была не нужна: все четверо друзей узнали говорившего по голосу… — Привет! Дай-ка угадаю, ты скажешь «вот мы и встретились, Херобр-р-рин!». А потом пообещаешь его убить. А пото… — Хм, я собирался всё это говорить, но теперь просто его прибью. Спасибо, что избавила меня от лишних предисловий, Драконис. Кристиан выразительно посмотрел на Эндер, как бы говоря ей «уходи-ка подобру-поздорову». Оборотень осталась стоять на месте, и Крис с видимым сожалением начал создавать в руках атакующее заклятие. Вдруг парень резко обернулся и выстрелил заклинанием в темноту за своей спиной. Через мгновение оттуда послышался болезненный вопль: — Ау-у-уй! Монстр вас побери, тёмные! — И ты здесь, светлое ничтожество?! Из темноты, куда улетело заклинание водного элемага, показался Стивен, а следом за ним — девятеро вооружённых деревянными мечами светлых. Они стояли за спиной предводителя полукольцом, с ненавистью косясь на Кристиана — похоже, он многим успел насолить за прошедший день. — Они по нашу душу? Или ему мстить пришли? — прошептал Херо, обращаясь к остальной компании. — Сейчас мы это и узнаем… хорошо бы эта дружная компания направилась к нему, а не к нам… Четверо друзей отступили на шаг назад, наблюдая за тем, как развиваются события. Крис тем временем сократил расстояние между собой и Стивом до нескольких метров и достал из ножен кинжал. — Хочешь др-раться?! — прорычал он. Эндер с удивлением отметила про себя, что рычать у парня получается даже лучше, чем у многих оборотней. — Ты мне не нужен, мне нужен Херобрин! С дороги! — Это моя добыча! Не тр-р-ронь его, чер-рвяк! — Кого ты червяком назвал?! Не успела Драконис и глазом моргнуть, как Кристиан и Стив сцепились между собой. Приятели светлого не спешили приходить к нему на помощь — видимо, дожидались приказа. — Бежим, идиоты, чего вы стоите! Эти двое нас просто растерзают, если мы останемся! — зашипела Эндер, дергая стоящих рядом Херо и Энтити за рукава. Алоглазый точно так же дёрнул за рукав Налла, и все четверо разом сорвались с места, улепётывая в сторону башни первокурсников. За их спиной слышались отборные ругательства дерущихся парней, причём Стивен через каждые несколько слов повторял: «Светлое ничтожество, значит! Да?! Светлое ничтожество?!»… Конечно же, за четвёркой убегающих тёмных никто гнаться и не думал. *** Тем временем в уже упомянутой башне первокурсников… Вест сидела перед дверью своей комнаты прямо на полу, прижавшись спиной к холодной стене, и ждала возвращения Кристиана. Она не могла ни пойти в ОТЗ, ни отправиться в комнату — боялась каким-то образом разминуться с приятелем, а ещё надеялась встретить Эндер и расспросить её обо всём странном, что сегодня произошло. Она, наверное, может рассказать правду, а вот Крис, как ни обидно это признавать, вряд ли будет посвящать подругу в свои тайны… Вест в любом случае не сердилась на Кристиана, хотя бы потому, что парень спас её за сегодня два раза: во-первых, на уроке Монстрологии он прикончил выпрыгнувшего на Ферзи-рин из шкафа огромного паука, а после урока, когда все ушли, долго скандалил с Адемаром Грейсом по поводу того, что дороже: монстр или её, Вест, психологическое здоровье. Пусть он немного посмеялся над ней напоказ, мол, «трусишка», на самом деле он действительно волновался за приятельницу. А во-вторых… девушке даже вспоминать не хотелось этот случай в Обеденном зале, когда улетевший стейк белоглазого друга Драконис умудрился попасть прямо в лицо второкурснику-светлому, а тот почему-то обозлился на Вест. Только пришедший в столовую Крис, который затеял с тем светлым словесный (вот тогда Ферзи-рин реально удивилась) поединок, заставил второкурсника покинуть зал. Сам Кристиан после разговора со светлым тоже куда-то побежал, и Вест снова осталась в зале одна… Девушка припоминала, что тот второкурсник-светлый что-то кричал про «Херобрина» — видимо, он имел в виду белоглазого Херо. Но… тогда он скорее всего убежал на его поиски, и страшно представить себе, что разъярённый парень сделает с приятелем Эндер. В принципе, за этого самого «приятеля Эндер» Вест не волновалась, только за саму фиолетовоглазую, с которой почти подружилась. Или не «почти»? Хотя это странно для Вест, обычно она даже не общается ни с кем, кроме Кристиана, наличие которого как раз-таки мешает общению с окружающими. — Уф-ф, о чём я вообще думаю… — вздохнула тёмная, перевела взгляд на дверь в Общий Тёмный зал и тут же вскочила на ноги. Оттуда доносились странные, едва слышимые звуки, которые всё нарастали и нарастали… наконец, шум стал достаточно громким, чтобы различить в нём топот множества ног. Через несколько секунд дверь распахнулась, и в комнату ввалились четверо запыхавшихся первокурсников. — Эндер! Ты… — Да, я… фух… всё хорошо… ага… парни, вы вообще можете тихо… фух… бегать?.. Мы всю Аку… фу-ух… топотом своим разбудили… — Что с вами, ребята? Почему вы так бежали? — Я утром расскажу. Сейчас времени нет, слишком… фух… опасно. Мы с этими товарищами в комнату пойдём. Прятаться. Если что, нас тут не было… Эндер зашагала было к двери в свою комнату, но, заметив, что никто за ней не следует, остановилась. Обернувшись, девушка получила исключительную возможность лицезреть такую картину: Херо держится руками за голову и Нотчерится громким шёпотом, похожим на шипение, а Энтити и Налл сочувственно хлопают белоглазого по плечам. — Чт… что произошло? Фортес?.. — Я совсем забыл! Нотч возьми, Нотч возьми, забыл! Мне конец, вашу ж Нотчеву, МНЕ КОНЕЦ! — Фортес, объясни. Почему ты… — Меня Оссер попросил зайти после уроков, а сейчас уже, наверное, слишком поздно… Я официально мёртв. — Беги, — хором сказали Эндер, Вест, Энтити и Налл. — Может, ещё поживёшь. И Херо побежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.