ID работы: 11658944

***

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двор Дома был странно пустынным, лишь парочка колясников катались тут и там, да один ходячий сидел в тени дерева и внимательно изучал крону. И, конечно же, ни у кого из них даже мысли не возникло подойти к находившемуся в полном одиночестве практически в самом центре двора Лорду. Он сидел в своей коляске, задрав голову к небу, и словно бы чего-то ждал и одновременно не ожидал ничего. Из-за его отрешенности и окружавшей его тишине, мало бы кто осмелился влезть в мир на одного. Синие драконьи глаза были обращены к небу, но взгляд оставался пустым, отрешенным. Бессмысленным каким-то, будто не видели ничего и никого, были _гдето нездесь_. Что, впрочем, в Доме и не кажется странным, особенно в конце зимы. Сзади послышались тихие знакомые шаги, звучащие довольно необычно для ходячего — их обладатель прихрамывал на одну ногу и использовал трость для ходьбы. Внезапно сбоку от лица Лорда появилась рука, закрывая собой ослепительные и, признаться, раздражающие солнечные лучи, неприятно мозолившие глаза дракону. Но подошедший ничего более не сделал и не сказал, так и оставшись стоять позади колясника. Да и тот не спешил оборачиваться, только слегка поджал губы, пытаясь скрыть улыбку, и опустил взгляд, скрывая за ресницами то, каким мягким стало выражение в глубине зрачков. Вдохнув, чтобы вернуть себе самообладание, Лорд откинулся на спинку коляски и, наконец, поднял взгляд, всё ещё теплый, но уже ставший саркастичным и слегка подначивающим. Посмотрел на Стервятника, затем прямо в его хищные глаза и, провоцируя, с деланным недовольством спросил: — Чего пришел? Стервятник с внешним спокойствием вопросительно посмотрел в синие наглые глаза: — Мне уйти? Лорд сразу замер, прикусив язык, и подавленно промолчал, не желая признавать поражение. Стервятник сделал шаг назад. — Не уходи. Лорд мгновенно капитулировал, тихо бурча себе под нос и обиженно надувшись. Вожак Птиц остановился, а затем победно хищно ухмыльнулся. Обойдя коляску, он склонился над Лордом, положив обе руки на подлокотники. — Я не расслышал. Дракон ответил ему своим гневным, обжигающим взглядом и фыркнул, но ничего не сказал, осторожно кладя свою руку поверх ладони птичьего папы. Снова наступило молчание, какое-то тонкое, но в то же время комфортное, уже привычное обоим. Опустив голову, чтобы скрыть своё выражение, Лорд пробормотал ещё тише: — Останься. Стервятник ничего не ответил. Дракон поднял голову и посмотрел в глаза напротив снизу вверх, немного неуверенно. Поймал взгляд вожака Третьей. Подсознательно приблизился, полностью потонув в желтых хищных глазах. Стервятник наклонился ещё ближе, совсем близко, Лорд лишь смотрел на него и ничего не предпринимал. Подул холодный ветер, словно пытаясь остудить уже начинающий кружиться мозг дракона. Внезапным движением вожак Птиц обмотал вокруг драконьей шеи тёплый шарф, а затем также резко отстранился и отступил назад. — По Могильнику заскучал? Лорд беспомощно усмехнулся и пожал плечами. — Может, внутрь? Стервятник кивнул и медленно покатил коляску к входу в Дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.