ID работы: 1165898

Жили-были люди

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушайте, дети, сказку. Жил-был человек в заброшенном старом замке, где не было жизни никому, где старые ветхие занавеси паутины подчеркивали запустение, царящее вокруг. В погибшем царстве правила ночь. Она творила хаос, в погребах спали летучие мыши, находящиеся в вечном поиске еды. Костница уже давно не была удовлетворена новыми девушками. На дворе поместья и днем, и ночью ходили заблудшие тени. Ужас постиг всех лесных жителей. Иных не было. Жил-был человек. Он правил своим царством, словно марионеткой, устраивая на каждое полнолуние спектакль. Монстр клялся более никогда не убивать бедных девственниц. Его проклятием стала жажда крови и славы в чужих мирах. Жестокость заслонила разум. Пальцы его обратились в острые длинные когти. Мучения его длились уже тысячу лет. В развалившемся шкафу его ожидал черный плащ. Жил-был человек. Он был крайне несчастен. В душе его не было места покою. Как астматик, он умирал без лекарства - крови. Некому было его хоронить, но, ожидая последнего удара сердца, молодой человек увидел прекрасную девушку, легко и плавно плывущую к нему навстречу. В ней смешались осень и зима, алые губы напоминали то не сравнимое ни с чем чувство, когда под твоими ногами шуршат золотые осенние листья. Ее прикосновение порождало холод, а волосы пахли зимой. Смерть подала ему руку, герой поднялся, почувствовал как душа отделяется от плоти, увидел себя со стороны... И возвращаться в свою ужасную оболочку ему не захотелось. Они закружились в страстном танго, а дальше... Темнота. В заброшенном старом замке лежал труп. Редкое уродство казалось истинной красотой. Холодные губы растянулись в улыбке, глаза смотрели вдаль. Его поглотила жажда славы в чужих мирах. Часы давно пробили полночь, полнолуние. Актер окончил свой спектакль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.