ID работы: 11659052

Вечность и сигареты

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Фотография.

Настройки текста
Я лежал на постели и смотрел в потолок. Рядом со мной, на потрёпанном, потрескавшемся столике, лежала еле докуренная сигарета. В комнате царил лютый бардак. Впрочем, как и всегда. Я вспомнил слова покойной матери: "У тебя в комнате такой ужас, что в тебя никогда не влюбится девушка!". Что же, в каком-то плане она была права. Я взял с тумбочки старое, потрепанное фото. Там была вся команда Портовой Мафии ещё в те времена, когда я работал там. Чуя, Акутагава, Элис... и я. Все стояли и хмурились, а на моем юном, свежем лице сияла последняя в моей жизни искренняя улыбка. Я был единственным сияющим от счастья человеком во всей Мафии. Никто не понимал, почему я такой счастливый. Они называли меня тупым. Жалким. Наивным. Я дедал вид, что мне всё равно, но потом моя улыбка пропадала, как лучи солнца на закате, а на глазах появлялись слёзы. Я плакал дома в подушку, учился вязать узлы для виселицы, точил нож, закупался таблетками... В один день меня нашли умирающего на виселице. Конец был уже близко... но меня спасли. Я проснулся в больнице, еще более разбитый, чем обычно. Мои руки задрожали, я сделал тяжелый вдох и открыл глаза. За окном уже стемнело, до меня доносился гул машин и крики водителей, смех из ночного клуба и снова гул машин... Мне не хотелось вставать. Моя кровать уже пропахла кофе и сигаретами, а местами, если принюхаться, можно было почувствовать солоноватый запах крови. Я оглянулся. На тумбочке, откуда я взял фото, стояла старая, керамическая, потрескавшаяся пепельница, а рядом валялись уже давно докуренные сигареты. У противоположный стены стоял тоже очень старый деревянный стол, на нём стояла бутылка виски, а рядом лежал бокал. Не помытый, естественно. Я уже три недели валяюсь в жуткой депрессии, куда уж мне до мытья посуды. Ко мне никто не приходит. Даже мягкосердечный Ацуши, Куникида и подавно. Но я не хотел, чтобы ко мне кто-либо приходил из Агентства. Я хотел только ЕГО. Но он тоже не приходил... Я не выдержал. Открыл окно и посмотрел вниз, на оживлённую авто-дорогу. Пора, Резко запрыгнув на подоконник, я в последний раз оглядел комнату с лёгкой улыбкой. Наконец-то я избавлюсь от такой страшной, неполноценной жизни. Я прыгаю и сразу стремительно лечу вниз. Да... ДА... *** Я думал, что это конец, но тут я упал в... фургон. Через секунду я уже лежал на мешках полностью в муке и пытался осознать, что произошло. - Эй, парень! Ты живой? - из кабины фуры раздался голос водителя. - Да... Я отдышался. На мне было лишь пара царапинок, что не критично. Фургон ехал в хлебный магазин, который у меня был прямо на углу. Тут я вспомнил, что давно не ел оттуда вкусных булочек с маком и в моем животе предательски заурчал. По приезду я вышел из фургона, меня встретил работник магазина. Увидев меня, он тут же рассмеялся. - Ахах, вы все в муке! - сказал он сквозь смех. - Да знаю я. - огрызнулся я и ушел в магазин выбирать булочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.