ID работы: 11659256

Family of vampires

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

17 августа

Настройки текста
Примечания:
Дарина Леонидовна Смирнова. Моё имя, которое мне дали биологические родители. Родители. Что они значат для детей? Поддержку, заботу, любовь и тепло. Семья. Что это для детей? Место, где тебя любят и примут. Я этого не ощущала. Ни семьи. Ни родителей. Ни сестры. Моя сестра — Катя Леонидовна Смирнова. Она погибла из-за того, что моя мать не досмотрела за ней и сестрёнка упала с лестницы. Ей было пять. А мне на тот момент было два. С тех пор я стала какой-то закрытой. Ведь только моя сестра помогала мне справиться с болью и скукой. Но когда её не стало… Я будто умерла. В два года. Что люди представляют, когда им говорят «двухлетний ребёнок»? Наверное, милое дитя с розовыми щёчками и задорным смехом. У этого ребёночка ещё вся жизнь впереди. Но какой была я в свои два года? Бледная, с синяками под глазами, ужасная кожа, подгузник мне меняли раз в два дня… И то, если вспомнят. Я прожила со своими биологическими родителями четыре года. В России. Мою мать зовут Елена, а отца Леонид. Елена и Леонид пили каждый день, меня кормили какими-то печеньями из магазина за десять рублей, а пить давали воду из-под крана. У меня и так со здоровьем проблемы, потому что моя мать курила и пила, будучи беременной, так они ещё и не пытаются вылечить меня. У меня астма. Её не вылечить, но родители даже не удосужились купить мне ингалятор. Я задыхалась ночью, лёжа на грязном диване, пока в соседней комнате родители били тарелки о стены и орали друг на друга. В три года я уже могла хорошо говорить на русском языке. Но дело в том, что мной никто не занимался, в детский сад мама меня не отправила, поэтому общения у меня не было. И из-за этого я слушала своих родителей и пыталась быть похожей на них, ведь я не видела мир с другой стороны. Я материлась и говорила неправильно, а родителям было плевать. Когда я на всю квартиру в три годика закричала «Идите нахуй, вы меня заебали» и бросила в мать игрушку, она посмеялась и закрыла меня в комнате, чтобы я уснула. В четыре года мои родители подсели на кое-что большее, чем просто алкоголь. Наркотики. Соседи жаловались на нас и в итоге приехала полиция. Приехала она именно в тот момент, когда мои родители были под действием наркоты. Они сразу же увели их в участок и дали срок до года, но увидев меня… увеличили срок в десять раз. Моё состояние было крайне ужасным. Я пролежала в больнице больше месяца, но мне ничего не помогало. Меня решили перевести в больницу США. Я была маленькой и даже не знала, что такое страны, города и так далее. Я думала, что США — это название больницы. В новой стране я была ужасно удивлена и даже напугана. Меня возили по больнице и я пыталась что-нибудь спросить у врачей, но они отвечали мне на непонятном языке. Была одна милая девушка, что знала мой родной язык и всё мне объяснила. В больнице США я пролежала ещё месяц, питаясь таблетками и лёжа под капельницей. Моя кожа стала гладкой и розовой, как и должна быть у детей. Дыхание улучшилось, хоть и без ингалятора я всё же не могу. Оказалось, что у меня ещё и анорексия. Я не могла питаться, еда выходила из меня, будто организм отвергал её. Как все знают, ребёнок схватывает новую информацию просто на лету. Таким образом, я выучила английский, лёжа в больнице за месяц! Конечно не до идеала, но говорить с врачами я могла свободно. Мне часто включали мультики на английском или просто говорили со мной. Но буквы я не знала, даже русские, что уж говорить об английских. Я могла только говорить, частенько коверкая слова. Когда моё здоровье пришло в норму, меня хотели отправить домой, но узнав, что кроме родителей, что сидят в данное время в тюрьме, у меня никого нет, меня отдали в детдом. Нет, не в России. Меня оставили в США! Там дети злые и лицемерные. Узнав, что я русская и из семьи алкоголиков, меня начали унижать. Неделю я жила в страхе и каждую ночь сидела у двери в своей комнате и с надеждой пыталась услышать голос мамы. Я любила её. Моё детское сердце не умело ненавидеть. Я любила мать, будто она растила и воспитала меня. Но я так и не услышала то, что мечтала каждую ночь… «Даря, едем домой, я так люблю тебя» Однажды днём, сказав воспитателю детдома, что хочу прогуляться на нашей территории, я сбежала. Схватила с собой только своего мишку Тедди, которого мне подарили в больнице. Он говорил «I love you». Это первые слова, которые я выучила на английском. Но пока я в слезах бежала по незнакомой дороге, то врезалась в какую-то высокую девушку. Она тут же схватила меня и с волнением потёрла по руке. — Девочка, всё хорошо? Ты не ударилась? От этих слов я только расплакалась и сказала на своём родном языке: — Я хочу к маме.Ты не говоришь на английском? — спросила девушка на моём родном языке. (Чёрный текст — это слова на русском языке) — Говорю, — сказала я уже на английском. — Извините, я пойду… — Нет, постой. Где твоя мама? — Не знаю… Девушка поджала губы и встала на колени, взяв меня за руку. — Откуда ты пришла? Давай я провожу тебя. — Нет, прошу, не отводите меня обратно в детдом! Меня там бьют и заставляют есть кашу с комочками! Я заплакала и мой мишка упал на землю, пока я вытирала глаза кулочками. — Тише, не плачь. Девушка подняла мою игрушку и дала её мне. Она осторожно отряхнула моё белое платье от грязи и улыбнулась. — Как тебя зовут, милая? — Дарина. — Даря, да? — с улыбкой спросила девушка и я кивнула. — А я Эсми. Давай я провожу тебя до детдома, а там мы вместе разберёмся со всем, ладно? — Не оставляйте меня там! Мне страшно… — Не оставлю, идём. Эсми проводила меня до детдома и там долго говорила с моим воспитателем. Мисс Бевс была недовольна тем, что я сбежала. Спустя десять минут разговора взрослых, Эсми кому-то позвонила. Я сидела на лавке и беспомощно смотрела на неё. Спустя минуту она улыбнулась и закивала. Убрав телефон, она что-то сообщила воспитательнице и та с доброй улыбкой кивнула. — Дарина, иди сюда! — сказала мисс Бевс. Я вскочила с лавки и подбежала к ним. — Да? — Миссис Каллен удочерит тебя сегодня. Ты рада? Я часто заморгала и пыталась понять, что она сказала. — Что значит… удочерит?.. Эсми вздохнула и тихонько улыбнулась. — Это значит, что ты будешь жить со мной в одной семье. Эти слова были произнесены 17 августа. Я навсегда запомнила эту дату. 17 августа — вторая дата моего рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.