ID работы: 11659256

Family of vampires

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Адрес

Настройки текста
Примечания:
Я сидела за столом с семьёй и Эдвард держал меня за руку, прищуриваясь. Теперь моя семья ни на шаг от меня не отходит. Боятся, что этот случай повторится. Но Уиллер, к счастью, теперь даже смотреть на меня боится. Эмметт что-то ему сказал… что он берёт ноги в руки и убегает, когда видит меня или другого члена моей семьи. Трисса, Ребекка и Кол не понимают, почему я не сижу с ними и почему мой обидчик теперь так на меня реагирует. Я лишь сказала им, что этот Уиллер доигрался и с ним поговорила моя семья. В глазах друзей я даже увидела сожаление к Скотту. Хотя, это понятно, никто не хочет, чтобы Каллены подошли к тебе. Эта новенькая снова глазела на нас во все глаза. Особенно на моего старшего брата. Эдвард пытался не смотреть на неё и общаться с нами, чтобы отвлечься от жажды. — Сегодня такой гололёд, — протянула я, попивая кофе. — Я чуть не упала, пока до этой столовки дошла! — Да уж, — протянул Эмметт, пытаясь сдержать смех. — Очень смешно, — закатила глаза я. — Да с такими ногами, как у меня, только на руках ходить. Эмметт не сдержался и рассмеялся и другие поддержали его смех. После всех уроков я должна была поехать с Роуз и Эмметтом. Братишка пообещал покатать меня на его джипе. Я и раньше каталась, но… сегодня поеду за рулём! Эмметт так любит свою малышку, до сих пор удивляюсь, как он разрешил мне сесть за руль. Но если я её разобью… Эмметт разобьёт меня… Я сидела на капоте джипа вместе с остальными и смеялась, смотря, как Эмметт якобы прощается со своей машинкой. — Моя малышечка, в последний раз тебя вижу… Эмметт как будто плакал и я взорвалась от смеха. Розали закатила глаза, а Элис с Джаспером тоже смеялась рядом со мной. Я не слышала смех Эдварда и глянула на него. Он смотрел куда-то холодным взглядом. Проследив, я увидела новенькую и закатила глаза. Через пару секунд смех моей семьи перебил скрип колёс и крики людей. Я ахнула и повернула голову. Машина Тайлера неслась на огромной скорости на… Беллу Свон! Я хотела взять Эдварда за руку и увезти, потому что сейчас точно будет много крови, но… моя рука ухватилась за пустоту… О, нет! Машина врезалась и я обеспокоенно смотрела на свою семью. Они глубоко вдыхали носом и прикрывали глаза. — Что произошло? — прошептала я. — Эдвард… он её?.. — Он её спас, — прошипела Розали и села в джип за руль, а я с огорчением поняла, что никакую малышку Эмметта я сегодня не поведу… Остальные тоже расселись по машинам. — А куда мы? — спросила я, увидев, что Элис с Джаспером поехали домой, а мы проехали поворот. — В больницу к Карлайлу, — сказала Роуз. — Сейчас сюда Беллу с Эдвардом привезут. Оставайтесь в машине. — Ну уж нет! — обиженно протянула я. — Принцесска, лучше останемся, — с улыбкой сказал Эмметт и я со вздохом сложила руки на груди. Роуз пошла в больницу, а я сидела в машине и глядела в окно. К больнице подъехал шериф Свон и тут же бросился в больницу. Ох, не повезло тебе, Тайлер… — Что они там так долго? — пробурчала я, когда Роуз не было уже десять минут. — Она ругает Эдварда, — сказал Эмметт и мрачно глянул на больницу. — И правильно делает. Сейчас эта девчонка расспрашивает Эдварда, как он так быстро оказался около неё. Я покачала головой и вздохнула. Спустя пять минут все наконец-то вернулись. Розали со злостью хлопнула дверью, садясь за руль, а Эдвард сел рядом со мной. Я вцепилась в сидение с пониманием, что Розали сейчас будет вести машину, как бешенная. До дома мы все доехали в молчании. Выйдя, я побрела в дом. Оттуда уже доносился вкусный запах рыбы. — Привет, мои хорошие, — взволнованно улыбнулась Эсми. — Дарь, иди ручки мой и кушай. Я кивнула и пошла в комнату. Переодевшись в белые шорты и чёрную футболку с каким-то принтом, я помыла руки и пошла вниз на кухню. Сев за стол, я начала кушать. — Эдвард, ты просто придурок, — продолжала злиться Роуз. — Вы не понимаете… — протянул он. — Если бы машина врезалась в неё, то кровью пахло бы на весь Форкс… я не смог бы сдержаться. Джаспер тоже. Джаспер сложил руки на груди, но согласился. — Девчонку всё равно надо убить, — сказал Джас. — Она много знает. Я опустила глаза вниз и продолжила есть. Но не одна Белла много знает. Да по сравнению с моими знаниями о семье Калленов, она знает всего 5 процентов из всех. Но меня же не убивают? Хотя, я с Калленами с детства, я их люблю и знаю, что они хорошие. А вот эта девчонка… не известно, о чём она думает. Может, она всем расскажет? — Спасибо, мам, — поблагодарила я и пошла мыть посуду. Эсми чмокнула меня в макушку и пошла в свою комнату. — Элис, ты серьёзно это видела? — вдруг спросил Эдвард. Элис прикрыла глаза и я поняла, что она что-то скрывала от Эдварда, но долго сдерживать свои мысли она не могла. — Да, давно, — кивнула она. — Когда я увидела её в школе. Но я не стала говорить. — Почему? — разозлился Эдвард. — Может вы поделитесь с нами? — мрачно спросил Эмметт. Я подошла чуть ближе и с интересом посмотрела на Элис. — Я видела Беллу в виде вампира, — сказала она и я расширила глаза. — В видении она с красными глазами сидит на крыльце, потом к ней подхожу я и обнимаю. — Она будет жить с нами?! — спросила я. Элис глянула на меня и пожала плечами. Я нахмурилась и ревниво оглядела семью. Если придёт Белла… абсолютно всё внимание будет к ней. Она новорождённая, вся такая красивая и опасная вампирша, которую нужно будет обучать… Эдвард подошёл ко мне и обнял, прошептав на ушко: — Никто тебя не забудет, ты наш самый светлый лучик в семье. Я улыбнулась и положила голову Эдварду на плечо. Хотя я слишком низкая, чтобы дотянуться до его плеча, поэтому я просто облокотила голову об это руку. Вечером мне стало скучно смотреть сериал и я пошла в комнату к Эдварду. Я улыбнулась и открыла дверь, но увидела, как он сидит у окна и собирается прыгать. — Ты куда? — удивилась я. — Двенадцать ночи уже… — Я… на охоту. — Ты вчера ходил с Элис и Джасом, разве нет? Эдвард поджал губы и осторожно встал на пол. — Дарь, я хотел… пойти к дому Беллы. Проверить, как она. Я нахмурилась. — Зачем? Ты что, сталкерить будешь её? — Нет, просто посмотрю, что она делает. — Ужас, — протянула я и закатила глаза, выходя из его комнаты. Я улеглась в свою кровать и прикрыла глаза. Через несколько минут я уже спала.

***

Пока я чистила зубы, я раздумывала, что нужно сделать, чтобы Белла отстала от семьи. Почему она так привязалась? Она что, детективом хочет стать? Одевшись в чёрное платье без всяких рисунков, я обула чёрные босоножки и пошла вниз. Там Элис тут же усадила меня на стул и начала что-то делать с моими волосами. Понятно, если Элис без разрешения начинает меня наряжать, то так она справляется с нервами. Ладно, я не против. Она отошла от меня через две минуты и я к этому времени уже доела. Взяв свою сумку, я пошла на выход. Глянув в зеркало, я увидела две косички колоском и пожала плечами. Сев в машину к Эмметту и Роуз, я расслабилась и прикрыла глаза. — Приехали, — с улыбкой сказала Розали и я открыла глаза, понимая, что уснула. Выйдя из машины, я тут же встретила бегущих ко мне друзей. — Ну всё, сегодня ты ходишь с нами, — сказала Ребекка и взяла меня под руку. Я глянула на брата с сестрой и они с улыбками кивнули. — Хорошо, — протянула я и пошла в школу с ними. — Какой у вас сейчас урок? — У меня биология, — протянул Кол и закатил глаза. — У нас с Ребеккой физика, — сказала Трисса, которая тоже держала меня за руку. — Блин, у меня история, — вздохнула я. — Но вторым у меня физра с Колом, да? Кол с улыбкой кивнул. На первом уроке мне было скучно и я рисовала в тетради цветочки. Но меня спалил препод и заставил ответить на вопросы. Ответила я на три из пяти и… оценка была не особо хорошей. На физкультуре мы с Колом в паре кидали друг другу мяч. На физре я самая активная, хоть у меня и астма. Но ингалятор всегда при мне и я частенько им пользуюсь. Третий урок химии у меня был с Ребеккой и… — Стой, стой! — крикнула Ребекка, но не успела. Я добавила не ту кислоту и произошёл взрыв. Не большой, но дыма было достаточно много и я тут же схватила ингалятор из сумки, выбегая из класса. Воздух со свистом выходил и входил из моих лёгких, пока я дрожащими руками подносила ингалятор к губам. — Мисс Каллен, как вы? — нервно спросила миссис Галлагер, выходя из кабинета. Я уже более спокойно выдохнула и кивнула. — Нормально… простите, я перепутала серную кислоту с борной. Миссис Галлагер покачала головой и с улыбкой провела рукой по моей спине. — Всё хорошо, главное, ты в порядке. В столовой мы с Ребеккой со смехом рассказывали, что было на химии. — Божечки, ты в порядке, Дарь? — с ужасом в глазах спросила Трисса. — Да всё хорошо, — махнула рукой я. — Дыма не сильно много было. У меня зазвонил телефон. Взяв трубку, я протянула: — Да? — Дарь, мне из школы звонили, — обеспокоенно начала Эсми и я закатила глаза. — Там на химии был взрыв? Ты в порядке? — Всё хорошо, мам, — улыбнулась я. — Меня уже Роуз тысячу раз проверила. Элис даже хотела не поехать на экускурсию по биологии, но я сказала, что всё в порядке. — Элис, Джаспер и Эдвард на экскурсии? — Ага… вместе с этой девчонкой. — Не девчонкой, а Беллой, милая, — сказала она и я опять закатила глаза. — Ты кушаешь? — Ага, сегодня картошечка с котлетой и салатик. В трубке послышался облегчённый вздох. — Хорошо… жду тебя дома, котёнок. Я сбросила и с улыбкой глянула на друзей. — Даже маме позвонили со школы. — Хорошо, что всё обошлось, — сказала Ребекка. Я с улыбкой взяла вилку в руку и глянула на друзей. — Слушайте, тут старшеки собираются на пляж… может, с ними сгоняем? — Ла-Пуш? — поднял бровь Кол. — Эрик говорил, что они поедут, но я не горю желанием. Эрик — двоюродный брат Кола. Они хорошо общаются, но недавно поссорились из-за какой-то мелочи. — Да ладно тебе, — сказала я и вздохнула. — Да, помирись уже с братом, — улыбнулась Ребекка и прижалась к парню. Кол махнул рукой и перевёл тему: — Мы, кстати, с Бекки идём на бал, — сказал он и Ребекка с улыбкой закивала. — Вы идёте? — Ой, с кем? — задала риторический вопрос я. — А меня вот Лиам пригласил, — сказала Трисса и глянула в сторону одинадцатиклассника. — Не знаю, согласиться или нет… — Соглашайся, конечно! — удивилась Ребекка. — Ага, ты постоянно ноешь, что не можешь найти парня, — кивнула я. Трисса пожала плечами. — На тебя, кстати, Ромео поглядывает, — сказала мне Трисса, пошевелив бровями. Ромео — не настоящее имя парня. Зовут его Питер, просто он очень уж похож на Ромео из романа, даже мистер Бёрти, наш учитель по литературе, уговаривал его выступить в сценке «Ромео и Джульетта». — Ну не знаю, — протянула я и глянула на Питера, который сидел в компании друзей и смеялся. Поймав мой взгляд, он улыбнулся, а я отвернулась, покраснев, отчего друзья рассмеялись. — Давай, познакомься с ним, — кивнул Кол. — Да, он точно тебя пригласит, — сказала Ребекка. — А если не пригласит, то действуй сама. Я пожала плечами. — Посмотрим, — протянула я. — После уроков он обычно один, — с намёком протянула Трисса и толкнула меня в бок. — Ой, да иди ты, — посмеялась я. После уроков я и правда решила воспользоваться советом друзей. Я пошла в сторону Питера, который стоял один у своей старой машины и что-то делал в телефоне. — Привет, — протянула я, подойдя к нему. Питер поднял голову и улыбнулся, увидев меня. — Дарина, привет! Как дела? — Да всё… хорошо, — смущённо улыбнулась я. — А у тебя? — Отлично! Знаешь, я и сам хотел к тебе подойти познакомиться, но ты в последнее время была в кругу своей семьи и… — Питер глянул в сторону Розали и Эмметта, которые стояли у джипа и ждали меня. — В общем, я рад, что ты подошла. — Да, — кивнула я и со вздохом посмотрела на брата и сестру. — Не хочешь как-нибудь погулять? Питер поджал губы и поднял взгляд вверх. — Можно, конечно, — протянул он. — Давай завтра? Я радостно улыбнулась и кивнула. — Как раз выходной, — продолжил он. — Я за тобой заеду. Скинь адрес, сейчас номер свой напишу. Он повернулся к своей машине и достал оттуда листочек и ручку. Написав на ней номер, он вручил его мне. — Я напишу тебе, — кивнула я. — Буду ждать. Пока, Дарина. Он протянул мне руку и я неуверенно ответила на рукопожатие. Он отвернулся и я пошла в сторону Розали и Эмметта, сжимая в руке листочек. — Познакомилась с кем-то? — с улыбкой спросила Роуз, когда я села в машину. — Ага, — весело ответила я. Мы доехали до дома и я тут же рванула в комнату. Эсми даже не успела ничего мне сказать. Я прыгнула на кровать, вдохнула ингалятор и взяла телефон. Ввела номер Питера и написала: Привет, это Даря) Мой адрес: Northwest Quimby Street, 3333 г К моему удивлению, ответ пришёл через минуту. Завтра в 13:00 подъеду. Я с улыбкой отложила телефон и посмотрела в потолок. О боже… да я веду себя как влюблённый подросток из тупых романтических фильмов! Я ахнула и тут же рванула в комнату к Элис и Джасперу. Вбежав, я увидела, как Джаспер что-то читает, а Элис копается в шкафу. — Я уже поняла, что ты идёшь завтра на свидание с парнем, — с улыбкой сказала она и достала какое-то бежевое платье. — Даже знаю куда вы пойдёте. Я со смехом закрыла дверь и пошла примерять платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.