ID работы: 11659256

Family of vampires

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обещания

Настройки текста
Когда Эдвард вернулся домой, а это случилось в тот же день, когда он и ушёл, то мы с Эмметтом действительно задали ему жару. А нефиг было ломать нашу приставку! Он ещё и диски поломал, а мы столького добились там! Даже Джаспер чуть взбесился, ведь он обожает играть в Мортал Комбат. Но Эдвард извинился и пообещал купить приставку последней модели, так ещё и игры все дорогие и с отличным качеством на новом телевизоре. От этого обещания мы подуспокоились, но всё равно подкалывали Эдварда и называли его «Разрушителем наших достижений». Сегодня я поехала в школу с родителями и, как же я удивилась, увидев на посте директора не эту жирную бабку миссис Розен, а какого-то парня лет 30 с каштановыми волосами до плеч. Выглядел он очень брутально, что я даже смутилась, вспомнив, что пришла в чёрных джинсах и серой кофточке на замке, хотя Элис и хотела нацепить на меня бежевое платье (надо было послушать её!) — Здравствуйте, — поздоровался он, когда мы зашли. — Здравствуйте, — улыбнулась я и присела вместе с родителями на стулья. — Итак… мисс Каллен, верно? — он глянул на меня и я закивала. — Уже училась здесь… в 9 и 10 классе. А почему в 11 не учились? — Переехали на время в Анкоридж по семейным обстоятельствам, — сказала Эсми и директор кивнул. — Так, ну, значит, мы с вами не знакомы, — парень улыбнулся. — Я мистер Дэвис. Работаю здесь с нового года, так как миссис Розен, к большому сожалению, скончалась в автокатастрофе. Я пыталась не улыбнуться, потому что, стыдно даже признавать, была этому рада. — Итак, оценки у вас… Мистер Дэвис кашлянул, увидев мои D и C в бланке оценок. — Были проблемы с учителями в той школе, — улыбнулась Эсми. И она не врёт. Эти тройняшки подкупали учителей, чтобы они меня заваливали. И я ничего не могла с этим поделать. — Что же… как я вижу, проблемы у вас с химией, физикой и математикой. Мисс Каллен, вы гуманитарий? — Скорее, да, — улыбнулась я. — Да… по литературе, английскому, испанскому и политологии у вас достаточно хорошие баллы, — мистер Дэвис вздохнул и подписал документы о моём зачислении. — Так, расписание, думаю, помнишь где смотреть, с прошлого года ничего не поменялось. Но я решил заняться своими учениками и смотрю за каждым индивидуально. Раз у тебя проблемы с тремя предметами, то ты будешь ходить на доп. занятия. Они тоже есть в расписании и обычно стоят после уроков, а иногда и перед, если всем надо ко второму или третьему. Всё понятно? Я с удивлением смотрела на него и чувствовала, как моё настроение всё понижается и понижается. Какие доп. занятия? — Да, всё понятно, — грустно протянула я и услышала смешок мистера Дэвиса. — Все были грустные, узнав о моих планах. Но это же для вашего блага. — Да я всё понимаю, — улыбнулась я и забрала документы. — Завтра в школу вам ещё не нужно, в школу завтра идут только ваши старшие дети, они сегодня утром вдвоём ко мне заходили, — сказал мистер Дэвис и родители закивали, а я удивлённо смотрела на них. — Элис и Эдвард уже забрали учебники. А у одиннадцатых классов, то есть, у вас, Дарина, завтра выходной, так как у двеннадцатиклассников будет весь день подготовка к экзаменам. — Это правило тоже вы внесли? — догадалась я. — Да, каждые две недели будет выделяться день на то, чтобы в школу приходил только двенадцатый класс. Так они смогут идти на те уроки, которые нужны им для сдачи экзаменов. — Это… даже классно, — улыбнулась я и встала. — То есть, завтра отдыхаю, а учебники когда можно взять? — Можно и сейчас. Зайдите в администрацию. — Спасибо, до свидания, — попрощались мы и вышла из кабинета. — Ого, — протянула я, когда мы вышли. — Он такой строгий, но в то же время… понимающий. Помогает детям с проблемами в учёбе, а не забивает болты, как это делала миссис Розен. Я специально говорила на русском, чтобы никто не подслушал. А то вдруг мистер Дэвис в коридорах ещё и подслушки поставил? — Дарина, нельзя плохо о покойниках говорить, — сказал Карлайл и я закатила глаза. Я не верующая, как моя семья. Хотя, как насчёт других не знаю, а вот Карлайл верит и в Бога, и в рай, и в ад. Просто если Бог один, то почему есть Иисус или Аллах? Раз один Бог создал людей, то какого чёрта так много религий и у всех совершенно разные Боги? Да и тем более, взять, к примеру, библию, её написал, по сути, Бог. А где люди её нашли? С неба упала? Да и библию по миллион раз уже переписывали. Значит, не Бог это написал, а люди, придумывая «законы». Курить плохо, пить плохо, материться плохо, аборт плохо, даже удовлетворять себя плохо! А что не плохо? Поклоняться Богу, конечно! Я покачала головой и шла за родителями в администрацию. Там сидела всё та же миссис Коуп и с улыбкой дала мне учебники, сказав, что рада снова видеть меня. Помню, как в прошлом году умоляла её поставить мне побольше уроков физкультуры, потому что хотела подкачать тело, но она сказала, что не может, так как у меня и так стояло три физкультуры в неделю. После того, как мы забрали учебники, я села в машину Карлайла. Друзьям я ещё не сказала, что в Форксе, даже в школе пыталась высматривать их в коридорах, чтобы не попасться на глаза. Сделаю сюрприз послезавтра! Дома я тут же побежала кушать и увидела, что в гостиной сидели все, кроме Эмметта и Роуз. — Так, Элис и Эдвард тоже идут в школу? — спросила я. — Да, — улыбнулась Элис. — Я скучала по нашей школе! — Да и были бы вопросы, если бы они не пошли, — сказал Карлайл, надевая свой рабочий халат. — Я на работу. — Пока, милый, — сказала Эсми и чмокнула его в губы на прощание. — Всё вернулось на круги своя, — улыбнулась я и Эсми поставила передо мной кашу. — И каша тоже вернулась… Все знают, что я не люблю кашу, но она нужна для витаминов. Семья посмеялась над моей кислой миной и я хмуро глянула на них. — Кстати, Эдвард, — протянула я, проглотив кашу. — Как там Белла? Её отец, наверное, с ума сходил. — Её посадили на домашний арест, — вздохнул он и я усмехнулась. — Со мной можно проводить время только до 4 часа дня. — Он что, пытается отдалить её от тебя? — удивилась я. — Да это и логично, — пожал плечами Эдвард. — Я бросил её. Она страдала. Любой нормальный отец так поступил бы. Я пожала плечами и продолжила обедать. После трапезы я пошла смотреть фильм на телевизоре и расслабилась, понимая, что я дома и в безопасности.

***

Наконец, я стою у школы и с улыбкой смотрю на вход, держа в руках свой портфель. Ученики проходят мимо меня, смеются и что-то громко обсуждают. Я вдохнула побольше воздуха и пошла в школу, понимая, что ни на каких девок, которые будут надо мной издеваться, я не наткнусь. Зайдя через главных вход, я пошла к своему шкафчику и открыла его. Я улыбнулась, когда увидела там наклейку с каким-то персонажем из мультика, которую клеила ещё два года назад. Я вздрогнула, когда услышала писк прям у своего уха. Не успела я и голову повернуть, как на меня налетели с объятиями. Кол, Трисса и Ребекка обнимали меня и смеялись. — Какого чёрта ты тут забыла? — спросила Трисса, когда они отошли от меня. — А вот так вот я вам сюрприз устроила, — улыбнулась я. — Мы вернулись в Форкс! — Могла бы и написать! — возмущалась Бекка. — Не-а, тогда бы я не увидела вашей реакции, — посмеялась я. — Ты, кстати, вернулась, — протянул Кол и глянул на свою девушку и Триссу. — А вот Питер… — Я знаю, что он переехал в другой город, — сказала я и грустно вздохнула, закрывая шкафчик и беря с собой учебник с тетрадью. — Мы с ним расстались. — Чего? — прикрикнула Трисса. — Я ему написала и сказала, что на расстоянии сложно встречаться, — сказала я и пожала плечами. — Лучше расстаться сейчас, чем потом. Позже было бы больнее. Друзья опустили уголки губ вниз и Кол положил ладонь мне на плечо. — Зато мы теперь все вместе. Как раньше. Я ухмыльнулась и кивнула, похлопав по его ладошке. — Да, но уроки сейчас нас снова разделят. У вас что? — У меня и Бекки биология, — сказала Трисса. — У меня политология. — А у меня литература, — грустно сказала я. — Ладно, через три урока в столовку за пиццей! Мы разошлись и я пошла на первый урок. Я с улыбкой слушала каждого учителя и поняла, что я скучала. По учителям, по ученикам, по школе. Все эти родные серые коридоры, где пахнет лесом и воздух очень влажный. В Анкоридже было всё по-другому. Везде так светло, школа была очень большой и цветной, пахло обычно хлоркой и духами от старшеклассниц. Было как-то… неуютно. В столовой мы снова собрались вчетвером и я рассказывала всё, что происходило в Анкоридже. Друзья так разволновались, услышав истории о тех стервах. Но я их успокоила и сказала, что моя семья разобралась с ними. Я глянула на соседний столик и улыбнулась своим брату и сестре. Они сидят вместе с Беллой и другими их друзьями. Кажется, это Джессика, Анжела, Эрик и Майк. Белла уже успела восстановиться. Её щёки снова розовые и краснеют каждый раз, когда Эдвард смотрит на неё. Она успела набрать вес и уже не кажется такой бледной и с синяками под глазами. После школы меня повёз домой Джаспер, так как у Элис и Эдварда ещё два урока, а ему просто было скучно сидеть дома. Эдвард успел попросить миссис Коуп составить расписание так, чтобы у него совпадали практически все уроки с Беллой, а вот Элис, как самая гордая, сидела на уроках одна, лишь изредка встречаясь с Беллой на истории или с Эдвардом на литературе. — Как первый день? — спросил Джаспер, когда мы ехали. — Отлично, — выдохнула я. — Я скучала. — Мы все скучали по Форксу, — вздохнул Джаспер и я почувствовала вину. Но вина была не моя. Она была Джаспера и из-за того, что он эмпат, его чувства передались мне. Обычно он сдерживает их, но сейчас, кажется, не смог. — Ты всё ещё винишь себя? — протянула я. — Я должен себя винить, — сказал Джаспер, глядя себе на руки, совсем забыв о дороге, хотя ехал он на скорости выше 150. — Нет, Джаспер, — вздохнула я. — Уехали мы по просьбе Эдварда. Это его решение. И, нет, я не виню его, никто не виноват. — Если бы я не напал на Беллу в тот день… — Даже если бы не напал, Эдвард всё равно когда-нибудь оставил бы Беллу. Он хочет дать ей человеческую жизнь, ты же сам знаешь. Поэтому, напрасно ты себя винишь. Как говорится: «всё, что ни делается, всё к лучшему». Джаспер улыбнулся мне и оставшуюся дорогу мы ехали молча. Вины я больше не ощущала и, не знаю, это я помогла Джасперу и он всё осмыслил, либо же он просто скрывает её. Надеюсь, что первое, потому что не хочу, чтобы он винил себя и страдал. Через два часа приехали Элис, Эдвард и Белла. Я была удивлена, ведь Чарли запер её дома в наказание, но вспомнила, что ещё нет четырёх часов и она может выйти из дома. Вся семья сидела у телевизора и смотрела новости. После того, как я прибралась на кухне, то подошла к ним. Новости были из Сиэтла. Люди пропадают один за другим. Некоторые тела находят, но некоторые пропали без вести. Больше всего сейчас ищут Райли Бирса. Он пропал первым из всех. — Вы думаете… — протянула Белла. — Это Вольтури? — Они не стали бы убивать людей и привлекать внимание, — покачал головой Карлайл. — Это вампиры? — спросила я и присела рядом с Беллой. — Скорее всего, — протянул Эмметт, прищуриваясь. — Но из-за этой ситуации Вольтури могут приехать в Сиэтл и, ставлю жопу, они заглянут к нам, — сказала я и поймала хмурые взгляды родителей от моего выражения. — Даря права, — кивнула Элис. — Они точно проверят нас. Мне на колени запрыгнул Кот и я погладила его, пока он нежно тёрся об меня. — Тогда мы пойдём в Сиэтл, — сказал Эмметт и спрыгнул со спинки дивана. — Нет, — нахмурилась Белла. — А вдруг этих вампиров много? — Они ещё и новорождёнными могут быть, — подметил Джаспер. — Что за новорождённые? — спросила Белла. — Типо новенькие, — сказала я, поглаживая котика. — Скорее, новообращённые, а не новорождённые. — И так и так можно, — закатил глаза Джаспер и я улыбнулась. — И что? — спросила Белла. — Они ещё опаснее что ли? — Да, намного, — закивала я. — А ты откуда так много знаешь? — удивилась Белла. — Я то? — Я фыркнула и облокотилась спиной об подушки. — Я живу с вампирами с четырёх лет, если ты забыла. Конечно, я всё о них знаю! Эмметт усмехнулся и подошёл ко мне, протягивая ладонь и я дала ему пять. — А вот Джаспер знает о новорождённых не понаслышке, — протянула я. — Ты часто встречался с ними? — спросила Белла. — Я был, так сказать, их главным некоторое время, — сказал Джаспер. Пока Джаспер рассказывал Белле историю о том, как его обратила Мария и сделала своим марионеткой, я кормила Кота, потому что он не давал мне покоя и громко мяукал, требуя еды. — И вот так вы встретились с Элис? — удивилась Белла. — Она просто тебя увидела? — Не просто «увидела», — возмутилась Элис. — Я видела его и искала долгое время. — Ага, а потом вы вдвоём ворвались к нам в дом, — сказал Эдвард и возмущённо скрестил руки на груди. — Пока я был на охоте эта всевидящая малявка… Элис крикнула: «Кто тут малявка?», но Эдвард не обратил внимания и продолжил: — …забрала мою комнату и выбросила оттуда мои вещи. Прихожу я, значит, с охоты, а все мои вещи в гараже! Все рассмеялись, а Эдвард недовольно глядел на Элис, которая стояла рядом с ним и хихикала ему в плечо, приобнимая. — Называет нас всех по имени, — продолжал он. — Будто знает всю жизнь! Рассказывает о каждом всё и даже больше, она сказала нам, какое у нас всех будет будущее! — Иногда я жалею, что родилась так поздно, — сказала я и уселась обратно. — Я бы посмотрела на это! — Элис бы и твою комнату заняла, — улыбнулся Эдвард, а Элис хлопнула его по плечу. — Да, Элис с первого дня обращалась со всеми, как с семьёй, — сказал Джаспер. — А вот я долгое время не мог привыкнуть. — Почему? — спросила Белла. — Эмметт, как ты знаешь, частенько любит подраться в шутку, вот однажды он и набросился на меня, а я привык, что если на меня кто-то нападает, то только с злыми намерениями. Вот я и… оторвал ему руку. Я слышала эту историю и чуть улыбнулась, а Белла ахнула и посмотрела на Эмметта, который совсем не обиженно хихикал и потирал своё плечо. — Да, смешно было! — сказал он. — Смешно? — удивилась Белла. — А что потом? — Я долго извинялся перед Эмметтом, пока Карлайл приделывал его руку обратно, — сказал Джаспер. — Но Эмметт только шутил и говорил, что он в порядке. Через какое-то время он опять вызвал меня на бой, предупредив перед этим. Я не мог расслабиться и мне казалось, что вот-вот Эмметт оторвёт мне руку или ногу, а может и откусит часть шеи. — Белла дрогнула и я вместе с ней. Звучит это не очень приятно. — Но Эмметт лишь смеялся. Он скрутил меня и я занервничал, но Эмметт только прислонил зубы к шее и сразу же отпустил. И тогда-то я понял… что в этой семье мне никогда не причинят боль и я не получу новые шрамы. Я обожаю эту часть истории. Это очень мило и показывает то, что все Каллены полностью доверяют друг другу. — Это так… — протянула Белла. — Необычно. — И мило, — добавила я и улыбнулась. — А как ты, Дарь, узнала о том, что они вампиры? — спросила Белла. — Я не знала до девяти, вроде, лет… — До восьми, — поправила меня Эсми, улыбнувшись. — Ах, да, — кивнула я. — Я всегда замечала, что они другие. Не ели, не ходили в туалет, ночью я могла проснуться и слышала их голоса, которые сразу же замолкали, когда я вставала, чтобы сходить в туалет или попить… но в восемь лет я всё-таки уговорила их рассказать мне правду. Сначала я не верила, но Эдвард мне доказал. Я глянула на него и улыбнулась. Не читай мои мысли! — Поначалу мне было некомфортно оттого, что кто-то знает всё, о чём я думаю. Но Эдвард пообещал мне не реагировать ни на одну мою мысль. Даже если я подумаю о чём-то смешном или глупом. Он никак не реагировал, даже когда я в мыслях в двенадцать лет думала о сексе с Лиамом из моего любимого на тот момент мультика. Белла смутилась, а я только улыбнулась. Да, когда я узнала о сексе, а это было в одиннадцать (спасибо интернету), я часто думала о нём, как, наверное, большинство подростков в моём возрасте. Я и смотрела порно, конечно, без звука, и думала о сексе, но Эдвард никак не реагировал, хотя в мыслях я каждый раз кричала себе: «Не думай об этом. НЕ ДУМАЙ! БОЖЕ, КАК СТЫДНО! Хм, интересно, а как занимаются этим дельфины? ДАРИНА, НЕ ДУМАЙ». Каждый раз после этих мыслей я смотрела на Эдварда, но он сидел, как ни в чём не бывало и занимался своими делами. Его лицо ничего не выражало в те моменты, ни намёка на насмешку или смущение. Просто он хорошо сдерживает своё обещание, данное мне. Он отвечает на мои мысли только в некоторых случаях. Если мне плохо морально или я уставшая, он это читает в моих мыслях и приходит ко мне с объятиями и вкусняшками. — Вот так и живу, — продолжила я. — Но почему ты оказалась в США? Ты же из России, так? — Да… — протянула я. — Просто мои биологические родители, эм… немного плохие. Я ужасно чувствовала себя и медицина России тогда не могла справиться со всеми моими болезнями, поэтому меня отправили в США. Родителей посадили в тюрму из-за моего состояния и лишили родительских прав, а меня оставили в дет. доме в США, так как других родных у меня в России не было. Там то я и встретила маму, как ты поняла, маму Эсми и она забрала меня. — Ого… — протянула Белла и глянула на меня. — Мне так жаль. — Да ничего, — улыбнулась я. — Зато теперь у меня самая лучшая семья. Я глянула на всех братьев, сестёр и родителей и они улыбнулись мне. — Ой, — вдруг вскрикнула Белла и встала. — Уже почти четыре, мне пора. — Пока, Белла, — улыбнулась я. Она взаимно улыбнулась мне и обняла, а я удивлённо обняла её в ответ. Да, может быть, она мне и правда нравится… Эдвард с улыбкой глянул на меня, а я хмуро посмотрела на него в ответ. Эдвард, не нарушай обещания! Он тут же убрал улыбку и пошёл за Беллой, а я тихо посмеялась, идя к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.