ID работы: 11659389

Несовместимые

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 113 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сильно

Настройки текста
Примечания:
– Ты красивый.- смотря на закат, сказал Таббо, чем очень удивил парня. Они какое-то время сидели в тишине, витая в облаках, но Марк не думал, что облака русала состоят из мыслей о его лице. – Что?- переспросил он, думая, что просто не так расслышал слова подростка. – Ты красивый.- повторил он, оторвавшись от прекрасного вида. На губах была лёгкая улыбка, что говорила о том, что брюнет сейчас говорит правду. О том, что именно об этом он и думал, и, возможно, это даже нечайно вырвалось у него из уст, но он просто не пожалел о сказанном. – С чего ты это взял?- немного даже ядовито сказал русоволосый. Он не любил какие-либо слова про свою внешность. И даже комплименты. Ему всегда казалось, что их говорят не от сердца, а из-за вежливости. Каждый раз, когда на семейном празднике он отказывается фотографироваться, все считают, что он просто напрашивается на приятные слова. И от этого плохо. Ему, правда, не хочется слышать чьё-то мнение о себе, если он не просит. А просит он никогда. Он отвернулся от Таббо, делая максимальный вид, что ему не очень интересна тема, которую они начали и вообще она его ни капельку не задевает. Это та самая одна из причин, по которой он начал носить маску. Под ней может скрываться любая эмоция, а видят ту, которую он хочет показать или ту, которую человек желает видеть. – Ну, я видел, как ты выглядишь.- протянул русал, закрывая глаза и никак не реагируя на действия собоседника, заставляя его удивиться не только из-за слов, но и из-за этого. Марк мгновенно повернул голову в сторону брюнета, ещё больше приходя в шоковое состояние. – Когда ты успел?- спросил чуть громче, чем стоило, человек. Русал похихикал, не ожидая такой реакции. – Забыл? В первую нашу встречу ты был какое-то время без маски. А ведь и правда, забыл. Русоволосый задумался, понимая, что подросток навряд ли смог бы запомнить лицо, которое видел несколько месяцев назад. А если думать о этом лице каждую ночь, его можно будет запомнить? Пх, как интересно Ранбу повернул ситуацию так, что Таббо теперь выглядит как он, который мечтает о взаимной симпатии. – А ещё в день рождения Томми.- спустя небольшое время добавил русал. – Ох, точно!- взявшись за голову, простонал парень. Он в тот момент даже не обратил внимание, что у его друга были все условия, для лучшего рассмотрения его лица. Иннит отобрал маску и очки, а он добровольно включил фонарик. Хах, брюнету очень повезло.– Хочешь сказать, что ты прям всё видел?- посмотрев на русала через плечо, с маленькой надеждой спросил Марк. – Нет, но я и так всё видел за долго до этого.- тон подростка стал менее уверенным. Он подвинулся ближе к краю, начиная смотреть на свою чешую, нежели в глаза парня.– Я давно приплываю на это место, гораздо дольше, чем ты сюда приходишь.- начал он, заинтересовав Ранбу и заставляя его вслушиваться в каждое следующее сказанное слово.– Наверное, это надо было рассказать раньше, но сомневаюсь, что ты хотел бы от незнакомого существа услышать, что оно следило за тобой. Поэтому я и молчал. А, когда ты один, ты сидишь без маски и очков, поэтому твоя внешность мне известна давно...- он немного вжался в плечи, боясь реакции собеседника. А как мог отреагировать Ранбу? Да никак. Остаётся лишь смириться. Прекращать общение из-за этого он точно не собирается, начинать какую-то ссору – тоже. Наверное, стоит лишь успокоить Таббо, чтобы тот перестал переживать, а то он сейчас так напряжён. – Спасибо, что сказал об этом.- пожав плечами, максимально спокойно произнёс человек. Сказать что-то другое не получится. Он словил на себе удивительный взгляд русала, который мгновенно расслабился, услышав эти слова. – Тогда можно?- он потянулся руками к маске, но Марк мгновенно отодвинулся, скорее инстинктивно, чем специально. Что ж, на самом деле немного страшно. Хотя, Таббо ведь не был его одноклассником, чтобы легко узнать его лицо и вспомнить ту давнюю историю, начав издеваться. Так может, и бояться не стоит? Пожалуй, это будет верным решением. Наверное, ему бы даже не стоило носить её всё время их общения, ведь брюнет не смог бы над ним посмеяться. И парень это знает. Поэтому в следующий раз, когда русал решил попытать удачу второй раз, потянувшись к лицу русоволосого, он не отпрянул. Он позволил чужим пальцам поддеть край ткани, убирая её не только с лица, но и с головы в целом. Положив маску на доски, подросток взял и очки, кладя их неподалёку. Это заставило Марка зажмуриться, начав часто моргать, чтобы привыкнуть к более светлой картинке. Взглянув на Таббо, он увидел у него улыбку.– Разве так не лучше? Было видно, что брюнет в восторге, хотя он это пытался не показывать. Только сейчас парень увидел, что, оказывается, глаза русала перламутровые. Вау, через очки это было не так хорошо видно. Он не знал об этом из-за своего страха. Он столько потерял. Получается, что теперь он только больше будет засматриваться на подростка. Но, сколько бы парень не сидел и не смотрел на Таббо, он не услышал, чтобы русал сразу же начал обсуждать его лицо. Человек ожидал, что брюнет сделает из этого что-то грандиозное, потому что обычно так и реагируют какие-то друзья Томми, которые приходят к ним в гости. Русал просто смотрел и молчал. Улыбался очень широко, но молчал. Это так обрадовало Марка. Хотя, и заставило покраснеть. – Как мило, я теперь вижу твои эмоции.- хихкнув, произнёс подросток. – Ах, да. К этому ещё надо привыкнуть.- отворачиваясь и убирая чёлку, ещё сильнее засмущался парень. Он понял одну вещь, что надо срочно менять тему.– Что ты ещё знаешь, чего не знаю я? – Ну,- протянул подросток.– Когда ты сюда пришёл впервые, ты был очень расстроен. По-моему, даже плакал. И это было ещё несколько дней.- он неловко произнёс это.– Расскажешь, что произошло? – Это...- это была тема, которую парень не ожидал. Это было то, что Марк хотел забыть. Ему максимально не хотелось рассказывать об этом, но он понимал, что рассказать стоит. Собрав мысли в кучку, он вдохнул.– Это было из-за не взаимного признания с моей стороны.

***

Он шёл, окружённый уже знакомыми домами, и держал около уха телефон, из которого доносился голос Томми. Был прекрасный солнечный день. Не так жарко, но и не прохладно. Всё портило лишь волнение, которое бушевало ураганом в Марке, заставляя идти достаточно нервно и дёргано. – Не ссы в трусы!- послышалось из телефона. Иннит очень старался поддержать своего друга. Он понимал, что тот признаётся в чувствах впервые в своей жизни, а что ещё хуже, своему другу, что учился с ним в одном классе. – Томми, мне эти слова никак не помогают!- сорвался русоволосый, заметив, что немного напугал мимо проходящих людей.– Может позвонить ему и сказать, что мне стало плохо и я не приду?- сказал парень, чувствуя, что от волнения его реально трясёт. – Соберись!- произнёс Том, но только потом понял, что это очень похоже на то, что он говорил до этого. Немного напрягши мозги, он смог из себя выдавить что-то, что хотя бы можно было назвать поддержкой.– Он сам тебя позвал сказать что-то важное. Возможно, он сам признается тебе. Если нет, вы же хорошие друзья! Ну, для тебя он больше чем друг...- попытался отшутиться блондин, но, не услышав в ответ никакой реакции, понял, что это не самый подходящий момент для смеха.– Даже если он не ответит взаимностью, если ты для него что-то значишь, то он продолжит с тобой общение. Если не значишь, то и смысл тратить на него нервы?- Томми правда пытался поддержать Марка, кто же знал, что это не его? Легче сказать, чем сделать. И это выражение подходило для обоих парней. Но труднее всё же было русоволосому. Куда делась вся его смелость, которая была тогда, когда он согласился прийти на встречу и сказать о своих чувствах? Как же всё не вовремя пропадает. – Ладно, Томми, спасибо.- он попрощался с блондином, убирая телефон в карман и вдыхая больше воздуха. Он убрал чёлку, чтобы выглядеть лучше, но после этого действия заметил, что он уже начинает подходить к назначенному месту. Осталось только свернуть за угол этого дома и он прибудет. Этот факт, если честно, не очень его успокаивал, но, несмотря на это, он ускорил шаг и трусцой выбежал, мгновенно останавливаясь и начиная искать глазами своего друга. Найти знакомый силуэт оказалось не сложно, но одно Марка начало смущать очень сильно. Его друг стоял и обнимал какую-то девушку. Его он не видел, да и навряд ли бы заметил, расстояние между ними было всё же не маленьким. В один момент девушка поцеловала его, и тот с удовольствием последовал за этим действием, явно наслаждаясь этим... Картинка становилась менее чёткой, поэтому русоволосый проморгал пару раз, ощутив после этого первую слезу, которая скатилась по щеке. Испугавшись, что его могут заметить, он спрятался обратно за угол, только сейчас осознавая, что произошло. У того, кого он любит, есть девушка. Поняв, что на него постепенно нахлынывают эмоции, из-за чего Марку становиться ещё сложнее сдержать слёзы, он попытался собрать мысли в кучку. Боже, он сейчас так жалок. В голове крутилось то, что его друг ждёт его прихода, только что сделать? Прийти он уже точно не сможет, не в таком состоянии. Позвонить? Да он же и слова не сможет произнести адекватно. Написать. Точно, написать. Парень достал дрожащими уже не от волнения руками телефон, открывая их переписку и печатая то, что больше считал шуткой во время разговора с Томми. Он писал, что ему плохо. Хотя, если подумать, это можно назвать и правдой. Как только сообщение отправилось, его мозг больше что-то воспринимать не мог. Русоволосый чувствовал себя слишком отвратительно и даже частично из-за того, что сейчас его слабость мог увидеть кто угодно. Единственное, что он смог решить, – бежать в безлюдное место. Домой не хотелось. Там Томми. Просто куда-нибудь, где не будет ни единой души. И он бежал. Бежал так быстро и долго, что ноги болели, но он не останавливался, пряча часть лица от чужих глаз за запястьями рук. И спустя неопределённое время он пришёл. Он не знал, насколько далеко это место. Его просто устраивала тишина вокруг. Он посмотрел в сторону моря, да и вообще в сторону пирса, что находился над водой. Но, не сумев насладиться этим видом, он просто сел на песок, поджав под себя ноги и почувствовав новую волну истерики.

***

Марк без понятия сколько просидел там. Он без понятия, когда решил пойти домой. Он до сих пор без понятия, как вернуться на то место. Сейчас он стоял перед дверью квартиры, продолжая ощущать желание туда не возвращаться. Но надо. Парень уже увидел в телефоне количество пропущенных от блондина. Оказалось, в том месте ещё и связи нет. Зайдя домой и увидев Томми, русоволосый сразу захотел закрыться в своей комнате. Он прекрасно понимал, что выглядит не хорошо, но ему об этом лишний раз напоминал взволнованный взгляд его друга. Честно, не хотелось ничего чувствовать. Лучше ничего, чем несколько часов чувствовать груз, что надавливал в области груди. От этого ощущения тошнило, хотелось плакать, думая, что, возможно, после этого груз пропадёт. Проигнорировав все вопли Иннита, он двинулся в сторону ванной, замыкаясь и смотря в зеркало. Его глаза были красными, нос тоже. Волосы очень растрёпаны. Завтра у него обязательно появятся синяки, а ноги будут болеть сильнее, чем сейчас. Смотреть на себя не хотелось, но он не мог отвести взгляд. Боже, как же он слаб. Он просто отвратителен. Как он вообще мог подумать о том, что сможет получить взаимное признание. Хах, как он наивен, глуп. Если его самого тошнит от себя, с чего он взял, что других не тошнит? Взял и расплакался на улице, а потом просто убежал, как слабак. И сейчас убегает. Вместо того, чтобы объяснить всё Томми, погружаясь в ту ситуацию и переживая её заново, он смотрит на себя, думая насколько он отвратителен. Ну не глупый ли поступок? А ведь и не скажешь с первого взгляда, что у такого человека, как он, есть проблемы с самооценкой до такой степени, чтобы суметь своими же мыслями довести себя до слёз уже который раз. От этого становится только хуже. Он не хочет смотреть на себя. Он и не будет.

***

Сна не было ни в одном глазу. Марк устал, безусловно, но, похоже, недостаточно. Были только мысли и странное ощущение в глазах. Они ощущались сухими. С Томми парень так и не поговорил, да и они оба не пытались. Как они увиделись в коридоре, когда русоволосый вернулся, так на этом все и закончилось. Парень даже не понимает: радоваться ему из-за этого или нет? Хотя нет, в голове у него сейчас абсолютно другие мысли. Он прокручивает весь сегодняшний день и всё их остальное общение. Он уже даже не понимает за что влюбился в него? За то, что он чуть ли не единственный, кто с ним общается в классе? Вау, Марк, молодец, вот это причина влюбиться! И всё же чувства никуда так легко не уходят. Хочется задушить себя от этого странного ощущения. Как оказалось, слёзы не помогают от него избавиться. Он мог бы и дальше лежать и смотреть в темноту, замечая, как его мысли переходят от темы к теме, а потом вообще пропадают от того, что мозг устал, но внезапное уведомление с телефона, что прозвучало чуть ли не у его уха, заставило выйти из транса и впервые за долгое время поменять позу, освобождая голову. Холодными руками взяв телефон, Марк сжал его сильнее, чтобы не уронить себе на голову, пока он будет выяснять, что именно его отвлекло. Это было сообщение. Парень удивился, но когда он посмотрел на имя отправителя, всё стало на свои места. Ну конечно, его друг так и не получил от него какого-либо объяснения и, похоже, волновался из-за этого. Открыв чат, русоволосый заметил, на удивление, только одно сообщение с вопросом о том, что именно он хотел сказать во время встречи? Ох, точно... Парень был рад, что он только сейчас получил это сообщение. Если бы это произошло раньше, он сомневается, что смог бы ответить. Сейчас, испытывая какую-то апатию, он легко начал набирать текст. Где-то были опечатки, но их исправлять было не обязательно, не сейчас, когда слова так хорошо и легко складываются, не принося какой-то боли или страха. И сообщение было отправлено. Оно получилось не таким уж и громоздким, как думал Марк, но свои мысли он все же смог верно изложить. Возможно, он мог бы ещё что-то добавить, но это было бы не к месту, да и зачем человеку, который не ответит взаимностью, читать всё то, что осталось в голове? Текст был прочитан мгновенно. Хотелось выключить телефон и не видеть реакции друга на столь неожиданные слова, но реакции не последовало. Буквально спустя минуту, как его друг вышел из их диалога, в общую группу их класса прислали какое-то изображение. Хм, русоволосый думал, что поздновато для каких-то сообщений. Интерес взял вверх, хоть ему особо и не нужна была информация, которую там обычно присылают. Но этот раз был исключением. Его другом был отправлен скриншот, на котором был их личный чат и его сообщение с подробным признанием. Реакция последовала незамедлительная. Все его одноклассники, которые ещё не успели уснуть, сразу же начали комментировать фото, смеясь над ним. Внутри было отвратительно. Казалось, что даже горечь от такого поступка подступает к горлу, желая выйти со всеми этими неприятными ощущениями. Телефон был просто сброшен на ковёр, предварительно отключившись полностью. Сна не было ни в одном глазу. Марк устал, безусловно, но на этот раз достаточно.

***

Просыпаться не хотелось. Не хотелось и идти в школу. Не хотелось видеть это измученное вырожение лица в зеркале, портящее настроение с самого утра. Марк начинает жалеть, что не лёг спать раньше. Возможно, сейчас бы не было такой ломкой усталости в его теле, взгляде, голове. Было бы просто прекрасно спрятаться от всего этого мира, от стыда из-за собственных чувств, наивности. В отражении парень увидел на одной из сзади стоявших полок очки, которые оставил там после очередной прогулки. Хм, они могли бы скрыть синяки под его глазами. Он надел их, понимая, что остаётся одна проблема: его губы подрагивали, выдавая все эмоции. Тогда он решил, что маска, пожалуй, будет неплохим дополнением. Когда он собирался, он пересёкся пару раз с Томми, но так не сказал ничего, да и в ответ услышал только тишину. Его смутил только взгляд, с которым блондин смотрел на него. Таким неуверенным Томми себя ещё не показывал. Марк не понимает, что происходит. Может, всё потом уладится. Всё же надеть маску с очками было неплохой идеей. Сейчас парень чувствовал себя увереннее, чем если бы он был без них. Глаза не хотелось опускать, избегая чужих взглядов. Он понимал, что если он не хочет улыбаться, ему и не надо. Никто не обратит на это внимание. Никто не заметит, что вечно улыбчивый одноклассник сейчас может от малейшего ненужного слова расплакаться. Это... заманчиво? Но всё так гладко длилось недолго. Хотя события до этого гладкими можно было назвать с натяжкой. Войдя в класс, русоволосый, даже не издав никакого звука, смог всех отвлечь от своих дел и обратить на себя внимание. Что ж, эти взгляды напрягали. С нескольких сторон послышался смех, а кто-то начал откровенно обсуждать его сообщение. Самого же друга видно не было. Ну да, кто после такого придёт в школу? Даже от самых добрых людей в классе можно было услышать пару слов на данную тему, не обязательно негативных, но и не положительных. Просто сам факт того, что это настолько всех интересует противен. Как же отвратительно сидеть, слушая своё имя чаще, чем за все классы, что он здесь обучался. В другой ситуации он бы им не нужен был, а сейчас стал прекрасной мишенью для издёвок. За что? За то что любит? Ужас... Не хочется находиться в этом окружении. Хочется не слышать этого всего, побыть в тишине, наедине. – Марк.- его позвал женский голос, заставляя отстранить руки от ушей, которые уже покраснели от того, насколько сильно их сжали, в попытке не слышать происходящее вокруг. Посмотрев на девушку, Марк узнал в ней ту самую, что была в объятиях с его другом вчера. Ну конечно она знает об этом признании.– Я лишь хотела предупредить: если ты не пропадёшь из жизни моего парня, то жизнь пропадёт у тебя. Я, как ты можешь видеть, уже начала ее уничтожать.- она произнесла это тихо, нависая над парнем, что оказывало неплохое давление на пошатанные нервы русоволосого, и глазами показывая в сторону одной из компаний людей, что не забыли столько аппетитной темы. Не имея возможности переварить буквально два предложение, парень так ничего и не сказал, хотя осознание пришло ему давно. Не верилось. Были вопросы, но Марк их не задал. Так и не дождавшись ответа, девушка ушла, что-то пробубнив себе под нос.

***

– Я тогда и подумал над всей этой ситуацией. Честно, помню тот день очень плохо. Помню о чём думал, но что делал...- Марк ненадолго замолчал, понимая, что правда не помнит тот день. Выдохнув, он продолжил.– Я понял, что, возможно, для моей нервной системы было бы полезно не видеть его. Да и вообще мне показалось это хорошим вариантом избежать всего этого. Точнее, убежать.- ему было стыдно. Поступил, как слабак, и продолжает так поступать.– На следующий день я не пошёл. Мои родители смогли за пару дней перевести меня в другой класс. Конечно, из-за того, что мы с ним продолжаем учиться в одном и том же здании, я ношу маску с очками, чтобы он меня не узнал. Ношу их просто потому что прошлые одноклассники могут опять начать всё это обсуждать. Но, сейчас немного лучше, чем могло бы быть. Правда друзей в новом классе я так и не завёл...- он, вроде как, закончил свой рассказ, наблюдая за действиями брюнета. Тот сидел тихо и немного подавленно. Эта реакция была ожидаемой, историю он поведал не самую приятную. Но парень чувствовал, что что-то всё равно не так. И он понял что. Он не рассказал всех причин скрытия лица, и из-за этого он чувствовал стыд. Пожалуй, ему стоит хоть кому-то рассказать всё, что творится у него в голове, а не отрывки.– Я не тот, кто в первую очередь обвиняет других. Я, больше, ищу минусы в себе, поэтому когда произошла вся эта ситуация, я в первую очередь начал копаться в себе и, кажется, находить то, что не существует. Эти минусы заключались, в основном, во внешности, и я начал их прятать даже после того, как понял, что мои одноклассники, скорее всего, уже и забыли ту историю и вообще забыли о моем существовании. Сейчас я пытаюсь не допустить такого в этом классе, остаюсь незамеченным и меня это почти устраивает. – Спасибо, что поделился.- аккуратно произнёс Таббо. Русал начал всё обдумывать, теперь понимая ситуацию человека гораздо лучше.– Не ищи минусы в себе. Их у тебя нет. Правда. Ты очень красивый и это явно не та причина, по которой над тобой издевались. Это просто люди плохие. Им особо поводов не надо. Ты же идеален. Они, скорее всего, завидовали тебе и твоей смелости рассказать о своих чувствах, зная, что они в любом случае взаимными не будут.- от этих слов щёки Марка покраснели. Услышать такое в свой адрес он не ожидал. Он был немного в шоке, из-за чего не мог и слова сказать, просто сидя с открытым ртом. Русал, заметив это, решил задать пару вопросов, пожалуй, не связанных с его внешностью.– Получается, ты с ним так и не поговорил? Ну, то есть, вдруг он хочет продолжить общение? Он мог бы принять тебя и всё было бы хорошо. Не думал заговорить с ним? – Нет.- парень повернулся к брюнету, смотря на него и ощущая от этого какое-то тепло. Странно, он думал что этот рассказ дается ему тяжелее, но только сейчас у него упал весь этот груз с плеч. Кажется, он, наконец, отпустил эту историю.– Я уже не хочу общаться с ним.- он наклонил голову в бок, немного улыбаясь.– Осталось избавиться от своих комплексов и всё будет прекрасно. Таббо улыбнулся в ответ нежно, понимающе. Ранбу наблюдал за этим, не осознавая, что в мыслях появляются слова, которые складываются в предложение "я люблю тебя". Внутри всё перевернулось, по телу прошёлся трепет, и после этого он сам, без какого-то контроля, наклонился к русалу, обнимая. Подросток явно не понял, что делает человек, но повторил за ним, утыкаясь в плечо, чтобы хоть как-то дышать. Хотелось сильнее сжать тело брюнета, утопая в этом странном ощущении. Сейчас всё прекрасно, благодаря Таббо. – Спасибо.- прошептал парень, наслаждаясь этим ещё несколько секунд, прежде чем они отстраняться и продолжат другую, более отстранённую тему, общаясь чуть ли не до ночи, потому что Марк, наконец, может себе это позволить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.