ID работы: 11659579

Дыши со мной

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему...ты ведь обещала, что всегда будешь со мной! Всю жизнь! Парень в истерике пытался добиться ответа на все свои вопросы, но девушка молчала, опустив взгляд. Тогда Камило не выдержал и бросился к ней, схватил за руки и заставил смотреть в ему глаза. -Прошу прими лекарства Джульетты, оно.. - Ты ведь знаешь, что оно мне не поможет...единственное, что оно может сделать-это оттянуть время. -Умоляю, даже если оно сможет тебе продлить жизнь ещё на год...я не смогу жить без тебя, Лия! Из зелёных глаз девушки полились слезы, она хотела жить, но постоянные боли и ложные надежды медленно, но верно исчерпали все силы бороться. Она устала от всего этого. - Что мне нужно сделать чтобы ты осталась со мной! Я прошу тебя...прошу дыши со мной, живи, будь рядом...прошу, выбери меня! - Прости меня... Это был последний их разговор. Лия приняла решение, ей было слишком тяжело нести этот груз в одиночестве, семья отвернулась, как только узнала о неизлечимой болезни дочери, друзья постепенно стали отдаляться, а Камило до последнего не знал о её "проклятии". Все началось около двух лет назад. Девушке только-только исполнилось 16. Счастливая и беззаботная. Как правило в 16 лет, мы не задумываемся о том, что нас ждёт впереди - Взросление, взгляды и любовь...В Камило, Лия влюбилась с первого взгляда. Ей нравился его настрой и желание помочь многим своим даром. Они очень сдружились, хотя со стороны это нельзя было назвать дружбой. Почему же Лия не призналась ему? Ответ прост: Марго... предмет воздыхания Камило. Каждую их встречу парень рассказывал о том, как Марго прекрасна. При каждом упоминание этого имени у девушки до боли сжималось сердце, но она не показывала это. Лия видела, как Камило счастлив с Марго, а это значит, что её признание может все испортить, в том числе и их дружбу. Ханахаки – редкий синдром, вызванный безответной любовью. Именно это и постигло Лию. Невыносимый кашель с лепестками роз, боли в теле, особенно страдало сердце. Оно словно покрывалось лозой с шипами, которые медленно впивались в плоть. Два года девушка боролась за жизнь. Она отдалилась от Камило, пытаясь его забыть, на самом деле, она боялась ранить парня своей смертью. Поэтому было бы лучше, возненавидь он её, тогда всё бы было легче. Это случилось в их, по мнению девушки, последней встречи. Они гуляли по окрестностям, вспоминали забавные моменты из прошлого, момент первой встречи. - Тогда же был фестиваль, по случаю празднования церемонии получения дара. Помню как Антонио увидев тебя, назвал феей. - Да, чудесное было время. - Помню, что договаривался встретиться с Марго, но увидев тебя забыл обо всем. Правда потом мне напомнили, все не могу забыть то обиженное лицо Маргариты. Смеясь рассказывал парень. Именно в этот момент у Лии начался кашель, боль и лепестки роз смешанные с кровью. Парень увидев эту картину, не на шутку испугался. Подхватив девушку на руки, он помчался в Каситу за помощью к Джульетте. Джульетта Мадригаль - самый искусный лекарь. Она могла вылечить любую болезнь, поэтому Камило не сомневался, что она поможет Лие, но как же он ошибался. Женщина не могла вылечить "болезнь души". Она стала искать лекарства, чтобы хоть как-то помочь девушке. Вот только все было напрасно, после каждого приема лекарств, боли только усиливались, не давая девушке нормально жить. После последнего приступа, Лия приняла окончательное решение. Она уйдет с этим летом. Лия отказалась принимать лекарство Джульетты, попросив уйти ту домой. Естественно, что она рассказала все Камило и тот, в ту же секунду пришел к ней. Он хотел узнать ответы на свои вопросы, но все было зря, она молчала. Камило ушел ни с чем. Сегодня уже ровно 3 года, как прекрасная девушка по имени Лия, покинула этот мир. В этот день, 31 августа, все приносили цветы к её могиле. Семья Мадригаль не была исключением. День памяти подходил к концу, на город опустилась тьма. Постепенно все горящие свечи стали затухать. Энканто засыпал, но только один парень не сомкнет сегодня глаз. Камило. Только после её смерти он все понял. Именно она была для него всем. Именно она всегда была рядом не из-за корыстных целей, как например, Марго. Ханахаки, именно так назвала болезнь Лии, Джульетта. Болезнь безответной любви. Парень винил себя во всём. На самом деле в вечер их последнего разговора, девушка передала ему письмо и просила прочитать его, когда он её забудет и сможет отпустить... Камило сидел на софе и смотрел в пустоту, проклиная себя, свою невнимательность к девушке, свой эгоизм. Именно в такие моменты к нему приходила она. Золотые длинные волосы, волнами стекали по спине, глаза ярко-зеленого цвета, белоснежная кожа, свет которой скрывало бирюзового цвета платье. Она смотрела на него с сожалением в глазах, но с лёгкой улыбкой, будто говоря: "Не грусти". Наконец парень поднял на неё свои каре глаза. - Лия... зачем ты снова появилась? Хотя, я знаю ответ. Не волнуйся, со мной все будет хорошо. Я чувствую, что сегодня...нет, сегодня не смогу. - Ты справишься. Наконец подала голос девушка. Ты сильный. - Я так понимаю, что сегодня наша самая последняя встреча. Я больше тебя не увижу...я так виноват перед тобой. - Камило, я люблю тебя...прости, что не сказала при жизни. Я должна уйти сегодня, а ты должен вновь начать жить. Пожалуйста, живи. И проживи эту жизнь счастливо, так чтобы при смерти сказать, что ни о чем не жалеешь. Силуэт девушки стал растворяться во тьме, оставляя лишь искры изумрудного и бирюзового цвета. - Нет, постой! Прошу! Камило должен был сказать эти слова и все равно они уже не помогут, он должен был это сделать, что бы ни о чем не жалеть. - Может быть, однажды мы увидимся вновь...в следующей жизни. Прощай. - Лия! Камило сорвался с места, подбежав к почти исчезнувшей девушки и обняв её в последний раз, что есть силы закричал. - Я люблю тебя! Ровно секунда и все исчезло. Парень упал на колени и посмотрев на свои руки, где только что была она...он закричал, но уже от боли. Его истерика продлилась часа три. Дальше он обесиленно упал на кровать рядом с окном. Именно на подоконнике лежало то самое письмо. Камило не чувствовал ничего кроме пустоты. Он решил, что откроет письмо, пусть Лия и просила этого не делать до определенного момента. Ему казалось, что время пришло. Вскрыв письмо, он увидел аккуратно выведенные буквы, который складывались в строчки, а строчки в небольшой текст. "Дорогой Камило! Каждый рассвет даёт возможность начала новой жизни. Если жизнь тебя ударила в грудь, не ползи назад, а во что бы то ни стало — вперёд! В жизни все временно. Если все идёт хорошо – наслаждайся, это не будет длиться вечно… Ну, а если всё плохо – не грусти, это тоже не навсегда… Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, но я не жалею, что влюбилась именно в тебя, воспоминания с тобой самые дорогие для меня. Зная твой характер, ты ещё долго будешь винить себя, поэтому я прошу тебя освободи себя — вдохни жизнь и пойми, что ты можешь всё.

Я всегда буду оберегать тебя,

Твоя Лия"

Прочитав письмо Камило взглянул в окно, где уже яркое солнце постепенно начало озарять небо...наступил рассвет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.