ID работы: 1165961

Еще не конец

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайден быстрым и уверенным шагом двигался к посольствам. Несколькими минутами раньше он столкнулся с Андерсеном. Тот рассказал ему, что Шепард уже прибыла на Цитадель и ждет встречи с советом у него в кабинете. Он все думал об их последней встрече, прокручивал каждую деталь разговора в своей голове. И от всего этого ему было не по себе. Его не оставляло чувство, что он поступил не правильно, предал ее, вместо того чтобы отправиться с ней, быть рядом. Отвернулся от нее, когда она так нуждалась в нем, отказался даже думать о том, чтобы присоединиться к ней, заявляя, что он всегда был и всегда будет солдатом Альянса и никогда не сможет поверить «Церберу». Может, это были лишь отговорки? Ведь Гарруса и Тали это не остановило? Возможно, это была обида… злость на то, что она не позволила ему помочь, он бы мог спасти ее или умереть с ней тогда. Он действительно был мертв, ему понадобилось много времени, чтоб придти в себя, осознать, что ее больше нет и жизнь продолжается… и вдруг она появляется, цела и невредима, и зовет его с собой на «Нормандию», новую «Нормандию». Что он должен был тогда сделать? Ответить: «да, Шепард, подожди я, только соберу свои вещи?» Сквозь множество мыслей, которые кружились у него в голове, словно рой пчел, ему послышался до боли знакомый голос... ее голос, который снился ему ночами... Все его мысли исчезли в одно мгновение, разлетевшись в разные стороны. Мужчина остановился и быстро огляделся по сторонам. Заметив женский силуэт и окинув его взглядом, Кайден замер с улыбкой на лице в коротком миге узнавания. Но уже в следующую минуту, его лицо исказилось от напряжения. Он не сразу обратил внимание на стоявшего к ней почти вплотную Гарруса. Турианец слегла придерживал её одной рукой за талию и неотрывно смотрел ей в глаза, о чем-то оживлённо рассказывая. Шепард периодически вставляла комментарии к его рассказу, не сводя улыбку с лица. Они стояли, вдали от оживленного движения, возле перил, откуда открывался прекрасный вид на озеро Президиума. Сделав несколько решительных шагов в их сторону, Кайден вдруг остановился. «Они выглядят как счастливая влюбленная пара… Что?!» Ее короткие рыжие волосы спадали на бледное лицо, прикрывая уставшие глаза. С осторожностью отведя непослушную прядь волос, она поймала на себе его пристальный взгляд. – Кайден, - на выдохе произнесла она. От его взгляда женщина слегка смутилась, и, не зная, что сказать дальше, она отвела глаза в сторону. – Не ожидали тебя тут увидеть, - почти сразу за ней продолжил Гаррус, развернувшись к нему, он показательно сложил руки за спиной. – Я направлялся к Андерсену, - солгал мужчина. «И почему же ты не прошел мимо?» – турианец чуть не сказал это вслух. – Ты немного опоздал, он отправился в башню Цитадели, – не сводя глаз с Кайдена и, продержав паузу в пару секунд, добавил: – Странно, что ты его не встретил. – Видимо, – Кайден перевел взгляд на Гарруса. – Мы шли разными дорогами. Повисла неловкая, гнетущая тишина. Кайден не разбирался в выражениях лиц турианцев, но и без этого он понимал, что Гаррус недоволен его появлением. Хотя Кайдена это не особо волновало. Он не мог понять, что тут делает турианец с его Шепард? Как она может позволять ему обнимать ее? – Как ты поживаешь? - вдруг произнесла Шепард, пытаясь хоть немного разбавить и без того напряженную ситуацию. – Ни минуты свободного времени, – грубо ответил Кайден, стараясь сдержать нарастающие внутри эмоции, и вспомнив о своем письме, оставленном без ответа, продолжил: – У тебя, думаю, также. – Да. Я была очень занята, – спокойным голосом ответила Шепард, понимая, причину его злости и, как будто прочитав его мысли, она добавила: – В последние две недели было немало дел, поэтому я не могла ответить на твое письмо. Немного смягчившись после ее слов, Кайден все-таки решился задать вопрос об их отношениях, понимая, что другого момента может и не быть. – Шепард, – нерешительно начал он, пытаясь не обращать внимание на присутствие Гарруса, молча стоявшего рядом. – Я хотел… Омни-инструмент Шепард требовательно запищал, сигнализируя о новом сообщении. Опустив взгляд, она внимательно прочитала сообщение. – Мне нужно идти на встречу с Советом, – женщина улыбнулась. - Приятно было тебя увидеть, Кайден, - не сводя улыбку с губ, она повернулась к Гаррусу и прикоснулась ладонью к его руке. - Увидимся позже. Ничего не ответив, Гаррус кивнул в ответ. Ему так много хотелось ей сказать, но не при посторонних. Развернувшись, она неторопливым шагом удалилась от них. Кайдену и Гаррусу оставалось только молча провожать ее взглядом. У каждого из них в голове вертелись мысли об утраченном моменте, проигрывались невысказанные фразы. – Мне тоже пора, - наконец произнес Гаррус после минуты молчания и, прочистив горло, он добавил: - Много дел, знаешь ли. – Уже? - мужчина сложил руки на груди и изобразил наигранное удивление. - И даже не поговорим? – О чем? – турианец небрежно пожал плечами. – О том, что я видел сейчас. О ваших отношениях с Шепард… – По-моему это тебя не касается, - резко оборвал его Гаррус. – Если ты не забыл, Шепард была со мной… - попытался спокойно разъяснить мужчина, чувствуя, как злость переполняет его. – Была, - Гаррус медленно повторил за ним. – Что… что это значит? - от такого уточнения Кайден начал запинаться. – Значит только то, что теперь она моя, а тебе лучше валить отсюда и подальше. Ты думал, что после твоего «дружеского» плевка в лицо, она останется с тобой? Ей нужна была поддержка, и я поддержал ее в нужный момент. А где был ты?! – Я ведь написал ей письмо, извинился за то, что наговорил лишнего. Я не мог так просто закрыть глаза и довериться «Церберу»… – Она не просила тебя доверять «Церберу», - турианец перебил его. - Она просила довериться ей… Кайден замолчал. Это был удар под дых, он не знал, что ответить на это, Гаррус был прав. Но он не собирался уступать сопернику любимую женщину. Какой он ему соперник? Он же... турианец... Что у них может быть общего? – Это бессмысленный разговор и я не хочу тратить свое время на него, - Гаррус резко оборвал его мысли. - Мы теперь вместе и ты уже ничего с этим не поделаешь. Ты упустил свой шанс быть с ней. Ни сказав больше ни слова, турианец повернулся и быстро удалился прочь от него. – Это мы еще посмотрим, – уже самому себе произнес Кайден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.